1 год. Теракты в московском метро



Два взрыва, произошли 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена. Взрывные устройства привели в действия две террористками-смертницами. В результате взрывов погибло 40 и ранено 88 человек. Ответственность за взрывы взял на себя лидер «Кавказского эмирата» Доку Умаров.

Первый взрыв произошёл в 7:57 по московскому времени на станции «Лубянка» во втором (по ходу движения) вагоне именного поезда «Красная стрела». В момент остановки поезда, непосредственно перед открытием дверей, сработало взрывное устройство, закреплённое на женщине, стоящей у второй двери второго вагона. По рассказам очевидцев, после первого взрыва эвакуация из метро не проводилась, по громкоговорителям передавались сообщения о задержках в движении и рекомендации воспользоваться наземным транспортом. Второй взрыв произошёл в 8:36 на станции «Парк культуры» Сокольнической линии.

Сразу после терактов было перекрыто движение поездов от станции «Спортивная» до станции «Комсомольская». Сотрудники метрополитена совместно с подразделениями МЧС эвакуировали со станций метро 3,5 тыс. человек. В 17:09 станцию «Лубянка» открыли для пассажиров и метрополитен заработал в штатном режиме. По результатам взрывотехнической экспертизы, проведённой специалистами Федеральной службы безопасности, мощность взрывного устройства, сработавшего на станции «Лубянка», составила до 4 килограммов в тротиловом эквиваленте, а на станции «Парк культуры» — от 1,5 до 2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня люди несли на станции цветы. Я стоял в стороне и минут 15 наблюдал за работой фотографов. Многие люди постояв в стороне просто не решались подойти, чтобы оставить цветы, так как не хотели чтобы их снимали. Кто-то закрывал лицо, кто-то старался делать все очень быстро, а кто-то просто разворачивался. С одной стороны, наверное, не очень здорово лезть в такой момент с камерой в лицо людям. С другой стороны, во многом благодаря работе журналистов такие истории не забывают.



01.


02.


03.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
год прошёл, а ощущения безопасности не прибавилось, а лишь убавилось ((
"Сфотографировав человека без его согласия, вы нарушаете его право на собственное изображение

Статья 152.1 Гражданского кодекса, предусматривающая охрану изображения гражданина, не запрещает получения таких изображений, нарушить ее можно только после их несанкционированного обнародования и дальнейшего использования, то есть, уже после того, как оно стало доступным неограниченному кругу лиц без согласия того, кто изображен на фотографии.

Однако, из этого правила есть исключения: использовать чье-либо изображение можно, если оно используется «в государственных, общественных или иных публичных интересах», либо получено при съемке в общественном месте, и изображенное лицо не является его «основным объектом». То есть, если кто-то случайно попал в угол кадра, он не имеет право запретить использовать этот снимок. Хотя, понятие «основного объекта» в законе не определено, и оставлено на усмотрение (возможного) суда (как и «государственные» и прочие «интересы»)."
http://antirao.ru/faq/nophoto

"...Многие люди постояв в стороне просто не решались подойти, чтобы оставить цветы, так как не хотели чтобы их снимали... "

Не нарушают ли те фотографы, и уважаемый автор дневника (на 3-й фотке) указанную выше статью?

Ссылка взята в этом же журнале.
В лучших традициях совка, руководство Многострадальной преподнесла отчёт-подарок своим холопам - ликвидация Доку Умарова.

Холопы рукоплещут стоя. Руководство избирается ещё на 30 лет
А я в Сокольниках зашел в метро в этот день утром, а поезд выезжает с другой стороны тоннеля...думаю что то не так походу, потом на Комсомолке всех выгнали, и уже в толпе зашептали про взрыв, а ехал как раз на Лубянку тоже..
С другой стороны, во многом благодаря работе журналистов такие истории не забывают. схуяли-загуляли???снимаете все подряд ради денег,рейтингов,не стыда-ни совести,а то,что нельзя,хуй покажите или потом как журнаглист кашин в больничку...
то, что нельзя, хуй пропустят в СМИ. Вот я например несколько дней снимал по теме рамок на вокзалах, по теме того, что они дают лишь большую возможность терракта из-за того, что вместо 16 дверей работает 3 и все скапливаются перед 2 рамками, а менты никого не проверяют ВООБЩЕ, даже если кавказо-россиянин с баулами идёт в ларёк товар несёт (ларёк прямо напротив стоянки Аллегро, где финны катаются, и премьер ездил). Слил в редакцию - итог пара фото и пара параграфов о том, что на вокзалах всё спокойно а охрану усилили. Редактор постаралась.

Не знаю, кто как к этому отнесся, я очень переживал, хотя и живу далеко от Москвы. Скорблю по погибшим.
подруга ехала в соседнем вагоне, а я на работу проспала..
спаси и сохрани!
← назад