Стой, бот идет!

В последнюю неделю армия ботов парализовала комментарии во многих ЖЖ. Началось все у navalny , когда в обход капчи ему начали сыпаться сотни оскорбительных комментариев. Сегодня боты Навального победили и он начал скрывать все комментарии. Далее боты полезли по остальным топовым блогерам. Сегодня они были замечены у dolboeb , drugoi , tema , и других. В мой блог они тоже пожаловали оставив почти тысячу комментов за 2 часа.

Виновников бот-атаки быстро нашли. Следствие показало, что это агенты ЕдРа, которые мстят Навальному. Вытащили даже логи переписки с отдельными ботами и заказ на атаку, размещенный на сайте для фрилансеров. Я не очень доверяю доказательствам. Во-первых ботов тысячи, работают они однообразно и это явно не бедные школьники, которых наняли за жвачку и банку колы. Проверить ботов просто, они всегда лезут в первый пост. У меня первый пост был создан 2 года назад, все комменты там скрыты, поэтому мои читатели ботов почти не заметили. drugoi поставил ловушку и все боты повалились туда. Так что боты, это скорее всего автоматическая атака, только чья? С одной стороны за этим может стоять власть. Если СУП не сможет справиться и предотвратить подобные атаки, это убьет ЖЖ, как дискуссионную площадку. Тренировка перед выборами? С другой стороны кроме массовой ненависти в ЕдРу эта атака ничего не вызывает. С этой стороны она выгодна оппозиции. Так как все рассуждения сейчас сходятся к: " Они совсем обнаглели, на бюджетные деньги ломают наши игрушки!"

Так чьи уши торчат?

Опрос #1719268 Чьи боты?

Кто запустил в ЖЖ армию ботов?

Власть
1280(86.5%)
Оппозиция
200(13.5%)


В любом случае Супу нужно эту проблему решить, рано или поздно это угробит сервис.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Осталось только заявить, что оппозиция специально в полном составе голосует на "выборах" за Партию Жуликов и Воров, чтобы у ЕдРа получились запредельные результаты и можно было потом обвинять их в фальсификациях.

И Митрохин со всей своей семьёй проголосовал за ЕдРо, в результате чего на том участке не оказалось ни одного голоса за Яблока, и тем самым репутация ЕдРа оказалась под ударом.

Это всё Березовский в Лондоне придумывает и через шпионские камни передаёт свои подлые идейки!
Версия совсем не смешная. Для многих жж — это жупел, который не даёт нормально пилить в комфортных условиях. Не настолько страшный, чтобы вызывать "доктора", но довольно неприятный. Что-то вроде комара, который ночью пищит и спать не даёт.

И им было бы неплохо этого комара пришлёпнуть.
" С другой стороны кроме массовой ненависти в ЕдРу эта атака ничего не вызывает. С этой стороны она выгодна оппозиции. Так как все рассуждения сейчас сходятся к: " Они совсем обнаглели, на бюджетные деньги ломают наши игрушки!""

не смеши, Илья. Так же думали и у нас в Беларуси, когда даже по ТВ были выпуски, что на форумах будут общаться за наши деньги. никакой ненависти и результата...
Рустэм - красавчик ))

Так их.
Пусть еще список даст, чтобы сразу всех забанить.
Власть и поддерживающие их организации типа Наших уже столько раз показывали свое отношение, а так же бестолковость в своих акциях, и неумение скрывать свои делишки(хотя им как людям наглым надо ли это, что и вопрос не стоит. Конечно власть и ее окружение стоит за этим. А кто там конкретно дал приказы из властной структуры, это уже другой вопрос.
блин дословно прочли мои мысли, вы часом не новая разновидность бота?:)
Есть такая мысль, что кто-то хочет скупить ЖЖ за копейки и устравивает атаки.
Отметился в том посте у Другого. Видимо, я теперь забанен. Хотя и не бот.
получше теории не нашлось? например, что прилетели инопланетяне и решили украсть все платные подарочки от СУПа?

всё проще и прозаичнее: весна, полнолуние - рецидивы и обострения у слабых на темя.
Курсы похудения всего за 5 дней. Реально работает!
Звоните и пишите прямо сейчас
А может быть ботов запустил просто какой нибудь "левый" человек, просто так "4fun", так сказать, а сейчас наблюдая за "кипишем" и смутой, которую подняли ЖЖшники, злорадствует и надменно улыбается?)
И Виктор Петрик, который собирался преподнести в скором времени "нечто, что удивит весь мир".
А может:)вот что: Американские военные отправят виртуалов в Facebook и Twitter

Американские военные получат специальное программное обеспечение для создания виртуалов в социальных сервисах Facebook и Twitter, чтобы с их помощью манипулировать общественным мнением. Об этом пишет The Guardian.
По данным издания, центральное командование США (Centcom) заключило с одной из корпораций, базирующихся в Калифорнии, контракт на разработку программы, которая позволила бы одному сотруднику ведомства эффективно контролировать около десятка не связанных между собой виртуалов в социальных сетях и блогах. По условиям контракта, каждый из виртуалов должен иметь подробно проработанную биографию и прочие личные данные, чтобы не вызвать подозрений. http://www.lenta.ru/news/2011/03/18/socialnet/
Грамотно написанный бот, с лёгкостью обходит капчу.
Выход один - ставить стороннюю капчу, которую трудно прочитать.
И о которой боту не известно.
А теперь о главном. Кому вредят атакуемые, тому и выгодна атака ботов.
Просто так, за бесплатно, никто атаковать не будет. Тем более насылать грамотных ботов и людей.
Так что, всё равно всё сводится к тому, что это проделки ЕР.
Я может что-то не понимаю, но Другому в его пост-ловушку никто не комментит...