Сколково, интерьеры



Концепция и проект кампуса были разработаны британским архитектором Дэвидом Аджайе и отражают, по его мнению, идеи русского художника Казимира Малевича. Сейчас почти закончено строительство основного здания бизнес-школы, оно включает в себя несколько строений, объединенных в единое целое. Четырёхэтажное здание в форме диска (диск-плаза). В нём расположены все помещения, необходимые для организации образовательного процесса: лекционные залы, аудитории, деканат, конгресс-холл на 650 мест, а также ресторанный дворик и библиотека. На нижнем этаже здания предусмотрена парковочная зона. На его крыше расположены четыре здания: общежитие для студентов, гостиница, спортивный комплекс и административное здание. Не многие знают, что Сколково это не только бизнес-школа и будущий инновационный центр, но и редкий пример хорошей современной архитектуры. Сегодня я покажу интерьеры основного корпуса "Диск".



Фотографий самого здания сделать пока не получилось, но я обязательно к нему вернуть весной. Пока проект можно посмотреть здесь - http://archi.ru/foreign/guide/object_current.html?oid=4835&fl=2&sl=3

01. Итак, с парковки есть несколько входов, у каждого свей цвет.


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12. Пространство Диска поделено на тематические зоны: Сингапур, Индия, Китай, Бразилия, Африка, Россия. В каждая зона имеет свой цвет. Залы в каждой зоне названы в честь городов этого региона.


13. "Зеленая стена" и скульптура Александры Фроловой из латекса.


14.


15. Столовая.


16.


17.


18. Зона Африка - оранжевая. На всей территории бесплатный вай-фай.


19. Россия - голубая.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28. В холлах выставлены арт-объекты, все экспозиции временные.


29.


30.


31.


32.


33.


34. Одина из аудиторий.


35. Аудитория побольше.


36.


37.


38. Памятник челнокам.


39.


40.


41.


42.


43.


44. Я понимаю, что пост про интерьеры, да еще в субботу никого не заинтересует. Поэтому добавлю немного фотографий с инновационного форума «Россия, вперед!», который прошел в Сколково в прошлом году. Вот, например, основатель Википедии Джимми Уэйлс, мы его знаем по грустному взгляду со страниц энциклопедии и просьбам дать денег.


45. Президент России.


46. Девушки.


47. Еще девушки.


48. И самое главное, план эвакуации из деревни "Сколково".


По мотивам:


Кстати, архитектурную визуализацию концепции Сколково делали в нашей с artemgorbachev студии "iCube", о чем он написал у себя в блоге - http://artemgorbachev.livejournal.com/85894.html

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.





promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Да, по-богатому обустроились...
Ну, так в стране, в которой столько газа и нефти и игрушки должны быть недешёвыми.
Вот только почему-то арабские шейхи, когда нефть нашли, стали деньги вкладывать в будущее своего народа, а российские шейхи всё видят и делают иначе.
И самое главное, план эвакуации из деревни "Сколково".
Думают пригодится?
Во деньги некуда девать...
Как на этом фоне теперь обычные школы и институты смотреться будут.
Про больницы вообще молчу...
Re: И самое главное, план эвакуации из деревни "Сколково"
они ж для себя делают нахер им мы
Во ты как человек с архитектурным образованием в целом как оцениваешь интерьер и само строение, на плане эвакуации мне визуально нравится вот эта центральная группа помещений.
Не впечатлило.
Все какое-то игрушечное, как из набора для дошкольников.

Может это впечатление потому, что сам проэкт Сколково - игрушечный. Я работал в нескольких успешных стартапах в США - тех компонентов, которые нужны для реального коммерческого внедрения инноваций в СКолково нет. Это театр, а не реальный бизнес.
не игрушечное, а недоразвитое, специально для детей единороссов-кпссников, ещё надо автомат поставить для слюнявчиков.
Ну почему же?

Классический английский "кампус" имеет весьма продуманную архитектуру.
даже современные английские и американские универитеты стараются строить в таком стиле:
Здания в готическом стиле, намекающие на преемственность знаний от времен Ньютона и Бэкона сгруппированы вокруг центральной лужайка, где много травы, деревьев, может быть пару арт-объектов. Имеется в виду что студенты будут прогуливаться по лужайке или аллеям, ведущим к жилым корпусам и вести друг с другом или профессорами умные беседы. Центральной точкой является башня с часами, напоминая о том, что время не ждет.
девушки какие-то уж очень длинноногие ...
план эвакуации очень похож на знаменитое движение "А-А-А-А!!!"
На второй фотке неприятный зеленый цвет пластика, а на 19 и 20 потолок, который сейчас в моде в квадратную сетку, через него если присматриваться видны все коммуникации сверху, как-то имхо не очень смотрится.
Спасибо за репортаж, понравился.
сколько бабла вбухали:(

они думают такими островками можно для западного инвестора сделать невидимой всю остальную большую, погрязшую в бардаке и разрухе страну
Re: такая роскошь!!!!!! пипец - скромнее надо
еврей не может быть примером . вот крестов и икон везде понатыкать нужно было ,а то попы обидятся
А сколько написали, что угрохали!...
Впрочем, до нас это бабло полюбасу не дошло бы, так что, пох
ребрендинг?
Следующая станция - Путинская библиотека! А чё, звучит неплохо :D
Наукоград обывательским взглядом.
не делали давно и сделали говно! Это же для работы было всё построено, а получилось какое то ВДНХ!