Массовые задержания перед Новым годом



Красная площадь - излюбленное место встречи Нового года московскими гастарбайтерами. Относится к этому можно по-разному, но если вы хоть раз встречали Новый год на главной площади страны, то видели, что большинство пришедших, это приезжие из Средней Азии. В этом году власти решили положить конец такой традиции. В результате, в канун Нового года на подступах к Красной площади было задержано почти 2000 человек. Следить за новостями можно было у меня в Твиттере. Так как в официальных новостях было сообщение: "На Манежной площади вечером в пятницу никто не задерживался", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель ГУВД Москвы.



Я в этом году на Красной площади не снимал. Все снимки прислал очевидец, пожелавший остаться неизвестным.

За 3 часа до Нового года. Обычно в это время уже не протолкнуться, но 31 декабря 2010 года дойти до площади было очень сложно.


У станции метро "Площадь революции", выход к музею Ленина. Сразу при выходе из метро всех лиц неславянской внешности ловили и собирали в сторонке. Автобусов на всех не хватает, людям приходилось подолгу вот так ждать автобуса для поездки в ОВД.


На рамках стояли сотрудники миграционной службы, они проверяли документы. Почти у всех задержанных либо документов не было, либо были поддельные регистрации.


Те, кто прошел через рамки, были пойманы буквально через 20 метров. Задержания у стен ЦВЗ "Манеж". Здесь людей обыскивают и грузят в транспорт. Докуменов практически ни у кого нет. Задержанных в тот вечер отправляли в самые дальние ОВД в Бибирево, Медведково, Бутово, Отрадное, Марьино и т.д., чтобы они не успели вернуться.


Тех, кто был с девушками или один не брали, а советовали просто идти справлять Новый год в другое место. Также задерживали сильно пьяных москвичей. Проносить спиртное в Красную площадь не разрешали, поэтому люди быстренько выпивали перед рамками у выхода из метро и шли
без бутылок.


А на самой красной площади около Исторического музея стояли машины с ОМОНом "Зубр". Они похоже в резерве стояли. Даже не действовали. На самой красной площади стояли курсанты академии МВД. Их построили в цепочки и разбили площадь на сектора. Так курсанты и простояли почти
всю ночь.






По словам очевидцев, это был первый Новый год за последнее время, когда по площади можно ыбл свободно ходить..


А еще за несколько часов до Нового года появилась информация о возможном терракте на КП. Про первый взрыв написали только Лайфньюс, дальше информацию всю закрыли, чтобы не травмировать впечатлительных москвичей.

Странно, что нигде нет информации о массовом задержание. Все фотографы снимали зайчиков и салют на площади.

Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишитете на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Теперь в Новый год снова можно будет без страха быть задавленным гулять в центре Москвы?
Ну и правильно. А то в последние несколько лет предложение встретить НГ на Красной площади у меня ничего, кроме иронической ухмылки не вызывало.
Однажды был свидетелем того, как милиционер совершенно кавказской внешности проверял документы у парня с лицом классического такого, прямо сказочного Иванушки.
К сожалению, не на что было сфотографировать.
И что дала «проверка дакументикафф»? Этот преступник в погонах через минуту уже забывает и лицо и фио «проверенного». Абсолютно идиотское и бесполезное действо. Я до сих пор удивляюсь дуракам, которые носят с собой паспорт. Если вы ничего не совершали, то и личность вашу устанавливать нет необходимости. Работать нужно мусорня тупая, а не хернёй заниматься. 19.15.1 нарушить на улице невозможно (просто юридически бессмысленно). Правда, дурачки в росие не знают этого.
+++++!!!
Наконец-то наша власть хотя бы на Новый год очистила нашу историческую Красную площадь от тьмы басурманской.
после первого кордона еще встречались тройки четверки громко радующихся гостей с кавказа, не таджиков, а вот уже после следующих на КП никого не было, было очень спокойно.
>Странно, что нигде нет информации о массовом задержание. Все фотографы снимали зайчиков и салют на площади.

А что странного - в представление многих россиян гастарбайтеры - и не люди вовсе.