Акция оппозиции в Минске



Сегодня утром Василий Максимов, который сейчас в Минске, прислал несколько фотографий со вчерашних выступлений оппозиции. В воскресенье после закрытия избирательных участков оппозиционеры вначале устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, а затем направились к дому правительства Белоруссии. В нем расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком. Мобильные телефоны на площади не работали и получать оперативную информацию было можно их Твиттера. К сожалению, его быстро заполнили сообщения: "В город ввели танки!" "Лукашенко уехал из страны, начинаем штурм! Танки начали стрельбу!", так как другой информации не было, некоторые СМИ успели перепечатать этот бред. Около полуночи по минскому времени милиция быстро и жестко разогнала десятки тысяч демонстрантов с площади и все отправились по домам.

В этом посте я бы хотел собрать свидетельства очевидцев. Если вы вчера были на площади, напишите, что происходило, я буду добавлять сообщения в конец поста.



01.


02. Собралось около 50 000 человек, в сообщениях появилась надежда, на перемены. В начале милиции не было, люди подумали, что милиция отступила и власть уже почти в руках оппозиции.


03.


04. В плотном кольце фото и теле камер некоторые активисты выбили окна в парламенте.


05. Оказалось, что внутри кое-кто есть.


06. Разбив несколько окон демонстранты успокоились. СМИ написали что "начался штурм парламента".


07.


08. А потом на площади появился спецназ. 2-3 тысячи милиционеров очень жестко и быстро разогнали толпу по соседним переулкам. Площади опустела. В какой-то момент применили слезоточивый газ.


09.


10.


11. При разгоне пострадали некоторые журналисты. Например пресс-служба канала РашаТудэй пишет: "Оказавшись в центре событий, операторы RT снимали протестующих в тот момент, когда милиционеры из оцепления начали жестоко избивать их резиновыми дубинками по лицу. Оба оператора получили обширные гематомы".


12.


13. Обратите внимания на лица. Интересно, сколько здесь сотрудников в штатском?


14. На помощь сотрудникам правоохранительных органов прибыли военнослужащие внутренних войск. Военные выстроились в цепь и колотили дубинками в щиты, чтобы деморализовать оппозиционеров.


15. Вот и все. Ждем следующих выборов.




Что касается новостей. Несмотря на эйфорию некоторых СМИ по поводу Твиттера, до сих единственным объективным источником информации остаются очевидцы, которым можно доверять. С утра белорусские власти начали блокировать доступ к оппозиционным сайтам, позже заблокировали некоторые сервисы Гугла, с объективной информацией начались проблемы. В какой-то момент в белорусском Твиттере появились сообщения, что он тоже заблокирован ). В общем, верить можно только себе и Васе.



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
в интересное время живем, у каждого фотоаппарат ну или хотя бы телефон с камерой - очень потом следственная работа облегчается :)

Интересно, мужик на фото 13 уже призгнался в работе на SIS? :)
пиздец короче.
шо в укриане, шо в беларуси... а про национал-социалистическую росф едерацию вообще молчу..
Беларусь... ничего не добьются, посадят всех и закроют лавочку. им теперь только к международной помощи обращаться, мировому сообществу... жаль людей. 7 лет там прожила - они не достойны такого.
каждый Ваш репортаж (в данном случае пусть даже и не Ваш) на актуальные темы еще больше показывает, насколько власть глуха ко всему. спасибо.
да. я вот тоже думаю, что самим им себя не спасти. но рано или поздно штаты до них доберутся. повзрывают всё нахрен, лукашенко повесят и будет мир во всём мире.
Интересно за какое время разогнали толпу в 50 000 человек. А вообще думаю разогнали, потому что собрались не "фанаты", а обычные люди, которым вряд ли хотелось подраться и закидать бутылками милицию.
/2-3 тысячи милиционеров очень жестко и быстро разогнали толпу/
а был ли мальчик (50 тыс.)?
"фанаты" - не обычные люди?
А вообще чего они все кричат? Неужели Батька плохо себя ведёт? Вот у меня все кто там живут знакомые - никто не жалуется на Батьку.
меня тоже именно это поразило - молоденьких девчат какието мусородятлы по головам дубинками гасят... убил бы таких фраеров
Re: Вот еще фото
Теперь еврейские СМИ типа "эхо москвы",будут гоготать о "несвободе" в Белоруссии.Кому то не нравится,что в Белоруссии обходятся без чурков,предприятия не проданы еврейским олигархам,а по телевизору не пляшут еврейские шуты вроде "галкиных
?
почему у ментов на куртках по белоруски написано, а на щитах на рашан?
Re: ?
Не понимаю, почему армия на стороне диктатора? Ладно там, всякие пидарасы типа омона, КГБ и тд, им выгодна полицеицкая страна. Но солдаты срочники когда дембельнутся в основном пополнят ряды рабов режима.
Вы не написали о том, что потом спецназ сделал здоровенный круг, начал хуярить дубинками всех кто в этом круге, и засовывать в автозаки.

А ещё нет ни слова о том, что ВСЕ кандидаты в президенты избиты, а главный (Некляев) был похищен прямо из больницы и увезён в непонятном направлении, непонятными лицами
А она когда туда шла, думала, что там мороженное раздавать будут?
Никогда не понимал тех, кто ходит на такие мероприятия с женщинами и детьми.
Зато кадры клевые, поздравляю.
Поздравляю всех Белоруссов с правильным решением и избранием Батьки на новый срок!!!!!!
а он был?
Конструктивный план-то? Вывести толпу на улицу и - что? Какие конструктивные действия можно начинать с вывода толпы? Если хотят победить "демократы" - надо с НАРОДОМ работать. Просвещать, где Лука всех кидает, какие беды и проблемы у народа из-за его действий, как НАДО БЫЛО делать в том-то и том-то эпизоде. И как скажется на жизни в Беларуси изменение политики с батьковской на другую. И какая она будет - эта другая. Если бы после такой работы результаты были 50/50 - можно и на Майдан выходить. Но когда вся оппозиция хором и четверти не набирает - какие площади, какие толпы? Ну даже если и обманули, и не 80 там процентов а 75 - что изменится-то? Народ объективно за Луку. Как можно это изменить, размахавшись кулаками после выборов? Если только ПРОТИВ демократии. Чтоб сменить одного как-бы-диктатора на другого. Уже без как-бы, раз он меньше чем от четверти народа править собрался.
← назад