Аварийная посадка Ту-154 в Москве



Новые подробности и фотографии аварийной посадки Ту-154 в аэропорту Домодедово. Cамолет вылетел из "Внуково" в Махачкалу в 14.07, в процессе набора высоты у него отказал один из двигателей. Экипаж принял решение совершить аварийную посадку. В это время у Ту-154 отказал второй двигатель, а при заходе на взлетно-посадочную полосу аэропорта "Домодедово" - третий.

Помимо трех двигателей у самолета отказали генераторы и навигационное оборудование, сообщил представитель Росавиации. Аварийная посадка произошла около 14:37 мск.



По рассказу очевидца, экипаж пытался успокоить пассажиров. "Нам говорили, все нормально, не беспокойтесь. Паники на борту не было. Люди вели себя молодцами". По его словам, все происходило достаточно спокойно, люди помогали друг другу. Те, смогли выбраться, оказывали помощь тем, кто застрял внутри.

Я приехал в аэропорт в 16-30, к этому времени уже началась собираться пресса. Подошли пассажиры. У многих были фотографии разбившегося самолета на телефонах.


Я 30 минут пытался перекинуть фотографии с телефона, но так и не получилась подружить моторолу и айфон.


По словам очевидцев, сразу после взлета самолет накренился влево, и 2 двигателя перестали работать. Примерно через 30 минут самолет сел в Домодедово. Самолет коснулся земли как обычно, никто ничего не заметил. Но сразу после посадки началась сильная тряска. Из-за отказа навигационного оборудования самолет не попал на полосу и врезался в земляной бугор в конце ВПП, после чего развалился на части. На эту минуту известно о двух погибших, 80 человек ранены.


Аварийный самолет в аэропорту уже ждали, сразу после посадки службы аэропорта начали спасение пассажиров. За час было спасено 160 пассажиров. Многие были в керосине, им оказали помощь, предоставили сменную одежду. Сейчас все пассажиры накормлены. их разместили в гостинице.

Магамед Магамедов, пассажир этого рейса показал фотографии, которые он сделал на месте трагедии.






Как видно после удара самолет развалился на части.


Пассажирам оказали первую помощь. Все были очень благодарны экипажу. Сейчас экипаж находится в больнице, бортинженер в крайне тяжелом состояние.


Месяц назад я снимал в аэропорту "Домодедово" аварийно-спасательные учения, по сценарию была ситуация аналогичная сегодняшней - http://varlamov.f5.ru/post/308880



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
да, час спасали, по ходу не ждали... а если еще взять в расчет, что многие сами выскочили, то никто не спасал...
Это пассажиры сказали что из-за отказа навигации самолет не попал на полосу?

да скорее всего выкатился, т.к. не смог затормозить из-за отказа двигателей.
навигационное оборудование тут не при чем
главное почти все целые, как я понял погибли и пострадали в том месте, где был разлом самолета
погибла одна женщина на месте, единственная еврейка, судя по фамилиям - Ирина Ханукаева. вторая бабулька не в счёт, - так как она умерла в клинике от инфаркта, мать судьи Конституционного суда Дагестана.
Да, пилоты герои. Такую дуру посадить без тяги - это надо уметь. Главное чтоб это хотя бы признали, а не повесили всё как обычно на человеческий фактор.
← назад