Halloween



Сегодня ночью в Москве отмечали Хэллоуин. С каждым годом этот праздник становится все популярнее, вчера все центральные улицы Москвы наводнили ведьмы, чертики и прочая нечисть. Как отметили? Кидайте в комментарии свои костюмы ;)



Хеллоуин — праздник, имеющий корни в традициях древних кельтов, в Ирландии и Шотландии, история которого началась на землях современной Великобритании и северной Франции, отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых. Традиционно отмечается в англоязычных странах, хотя официальным выходным или государственным праздником не является. С конца ХХ века в ходе процесса американизации и глобализации мода на атрибутику Хеллоуина появилась также в большинстве неанглоязычных стран Запада, в странах СНГ и Восточной Европы.

Костюмы для Хеллоуина основаны на темах колдовства и его образов в кинематографе и литературе. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу «Trick or Treat!» — «конфеты или жизнь!». Особенно популярны наряды ведьм, магов, колдунов, вампиров, покойников, оборотней, привидений, русалок, фей, эльфов, различных ночных животных (кошка, летучая мышь, волк и др.) Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, чёрные чётки и др.)







































Слева Таня, она в костюме куклы-дебила ;)






















Дворник Харитон в костюме дворника.


А в России, решением глав крупнейших религиозных конфессий, Хеллоуин объявлен "вне закона". Хэллоуин - чуждый России праздник, убеждены в Московском патриархате и в Совете муфтиев России.

По словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерея Всеволода Чаплина., "ритуалы, связанные с этим днем, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того, чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, как учит Русская Православная Церковь".




promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
в кавычках, не пугайтесь ))
если не православный и не мусульманин, то и махать на них платочком с верхней полки.
+1/ а в метро ваще были только кошечки, пиратки, слабенькие ведьмы и заключенные
увидел вампира - стреляй его ))) правда из чего? муфтий давай нам разрешение на огнестрел.. тогда согласны вампиров вывести
(Анонимно)
стопудофф.
Остальные вообще отстойные каки-то
Хелуин вообще то сегодня ночью, людям пох что праздновать лишь бы погулять -)
на каждой второй фотке в руках у хулуинщиков бутылка или сигарета
> с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать

Конкуренцию они не любят.
← назад