Интересный конкурс



Возможно, фотографам, читающим мой журнал, будет интересно. Мой друг Павел Косенко проводит у себя в журнале фотоконкурс с суммарным призовым фондом 330 000 руб. Тема конкурса очень простая - «Самостоятельность», принять участие может каждый. Всего призы получат 32 человека, так что шансы есть у все. Конкурс заканчивается 18 ноября. Все подробности читайте у Павла в журнале.

Кстати, меня многие спрашивают, как фотографии для ЖЖ получаются такими резкими. Отвечаю, это все благодаря экшену для фотошопа, который написал Павел. И вообще у него в журнале много про обработку фотографии, подписывайтесь.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
на чьи деньги собран такой призовой фонд?
с моей цифромыльницей у меня шансов нет.
Понятно, спасибо.
А много участников уже прислали свои работы? Уже ведь 2 недели конкурс идет.
Нет, немного. Пока около 60 работ:
http://www.nettrader.ru/photokonkurs/gallery
Здесь вообще не столько в архиве покопаться надо, сколько покреативить, подумать и снять :) Хотя и в архиве тоже можно. Но видать креативит народ, на это время надо.
Совсем немного работ. Нужна реклама.

Я плохой спец в оценке фотографий, но из представленных работ много обычных, посредственных работ. Так мне показалось.
Да, пока мало интересных. Потому и попросил Илью поддержать. За что ему большое спасибо, кстати :)
еще Сергея Долю попросить можно.
тогда внимание к конкурсу будет большое.
А если я размещу фотку, где мой мальчик себя сам удовлетворяет - сойдет за "Самостоятельность"?:)
Из правил:
"На фотографии недопустимо изображение несовершеннолетних, а также обнаженных натур."
Илья, вопрос созрел...
Я делаю картинку для интернета, шарплю, меня устраивает. Сохраняю в джпег - устраивает. Заливаю на хост - перестаёт устраивать. Картинка становится ощутимо менее резкой. Есть какая-то правда в этом, или меня просто глючит?
А что за хост? Если он её ресайзит или даже просто пересохраняет, такое может быть запросто.
Фотобакет и яндексфотки. (Хотя яндекс ощутимо лучше...)
Я бы может у себя где-то хранил, понять бы как. Хост и сайт и ФТП есть свои.
Это становится трендом
Не первый раз сталкиваюсь с ситуацией когда из бессмыссленного виртуального слогана или слова маркетологи лепят задачу фотографам. "Командный дух", "Рациональность", "Самостоятельность" и прочие задвиги подобного рода ясно показывают маркетинговое бессилие компаний. Здесь две задачи. Одна - придумать визуальный ряд и поставить задачу исполнителю. Она стоит денег. Вторая (не менее креативная) - прфессионально воплотить поставленную задачу. Она стоит своих денег. Попытки соединить теоретически имеют право на жизнь, на практике плодят безликое говно. Если уж обращаться к фотографу в таком случае - то за готовым, "выстраданным" визуальным рядом. "Ребята, мы делаем шины. снимите нам ченить красиво! - Получите обалденных девушек!"
Re: Это становится трендом
Вы сами себе противоречите. Пытаетесь наехать на маркетинговое бессилие компании и в тоже время не верите, что фотограф способен сам придумать воплощение идеи в визуальном ряду. То есть и мы не способны, и фотографы не способны. Все. Жизнь кончена :)

Я вот оптимист и вполне верю что фотограф - это не только затвор аппарата, но еще и голова. И вполне способен подумать и придумать как воплотить на фото ту или иную "виртуальную" идею. Кстати именно в виртуальности идеи весь простор для креатива. Согласитесь - снять фото на тему "мужик 40 лет в галстуке на фоне котировок" - куда как проще и куда менее интересно.
Re: Это становится трендом
Я верю в то, что фотограф способен воплотить идею. Но задача ставится во-первых эту идею родить. Без гарантий оплаты за разработку идеи и конкретизацию исполнения. А придумать идею не менее сложно, чем ее воплотить. Кстати, хорошо снять "фото на тему "мужик 40 лет в галстуке на фоне котировок"" - это вам тоже не кофе попить.
На мой взгляд, правильно разделить две задачи -
Сначала надо объявить конкурс идей, гарантируя конфиденциальность (те неиспользование непринятого) и оплату победителю. А уж потом воплотить задуманное.
Я бы еще посоветовал уволить нафиг того, кто оперирует бессмысленными лозунгами типа "Самостоятельность" или "Стремление к цели". Люди даром едят свой хлеб. Признайте честно - ваша цель, к примеру - продать 300000 наборов "юный брокер". И пусть люди соревнуются в креативных подходах к рекламе товара или услуги. Тогда есть шанс родить в итоге нечто нетривиальное и действенное.