Как делать плов



Зашел сегодня в сегодня в одно кафе, и заказал плов. К сожалению, то что мне принесли больше напомнило рис с тушенкой. Вкусно, но не плов. И вспомнил тут я, что давным-давно, когда деревья были зелеными, и целыми днями светило солнце, я снимал процесс приготовления настоящего плова. К сожалению, с той поры прошло так много времени, что диктофонную запись с подробным рецептом уже не найти, да и половину фотографий затерялись на дисках у Димы Чистопрудова, так что сегодня у нас краткая иллюстративная инструкция "Как приготовить плов!"



Итак картинки!

Сначало делаем нормальный костер.




Жарим лук...


Когда немного подрумянится кидаем мясо...






Потом закидываем побольше морковки!








Мешаем...




Заливаем водой...


Высыпаем рис...


Накрываем на пол часа пленкой или крышкой...


Все готово!





promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Готовим на некоторые праздники узбекский плов. Соседка, из Ташкента родом, как-то дала рецепт.
Все, как полагается - в казане, с барбарисом. Вкуснятина.
Ну вот, а мы, блин заморачиваемся с зирваком - куркума, зира. Барбарис ищем, редьку маргеланскую на закусь. А тут раз и готово:)
Вот хотелось бы поподробнее про специи, в них же самый сок.
соль, сахар (обязательно немного), зира, горох (специальный -нахат), иногда барбарис, и изюм. Больше ничего не нужно.
а как же огромная куча специй, которые и придают плову его неповторимый вкус и аромат?
где зира, куркума, чеснок, черный перец, барбарис?
Морковки надо в норму. Знаю как готовивший уху с двумя морковинами вместо одной (решил сделать вкус побогаче) - такой "морковной" ухи в жизни не ел :(

Под конец выглядит как-то не впечатляюще.
Нормальный человек это есть не станет
Чурбаны грязными, немытыми руками кладут в казан ингридиенты, а потом накрывают всё это химической хуйнёй какой-то... Пиздец, товарищи.
Re: Нормальный человек это есть не станет
Насчет химической пленки согласен, первое что в глаза бросилось.
А насчет немытых рук, это кому как нравится :-)))
перемешивать можно только в самом конце, когда рис приготовился уже.
если плов перемешивать всё время, то получится не плов, а каша с мясом.
Не вовремя зашёл почитать этот блог ...
Конец рабочего дня и теперь кушать хочется очень сильно, а духовной пищей сыт не будешь.
Вы, конечно, сильно упростили и про специи ничего не сказали. Но в целом идея именно такая :)
Хотя пакетом - это они зря :/
По рецепту обычно надо класть одинаковое количество морковки и лука, я обычно кладу по 500 гр каждого на килограмм мяса.

Мешать ничего нельзя в принципе! Даже лук,мясо и морковку надо мешать осторожно.

Я ничего ничем не закрываю - просто надо смотреть чтобы вода покрывала рис примерно на палец кроме последних 5-6 минут, тогда надо просто аккуратно сделать ямочку посередине и сдвигать туда рис с краев пока оно не сварится окончалельно и вся вода (уже красная от морковки) не впитается рисом.

Мясо должно быть мякотью баранины, в крайнем случае - говядина. В самом крайнем - свинина, но без следов жира.
← назад