Какой должна быть церковь?



Какой должна быть архитектура церкви? У нас все церкви в одном стиле, бывает, конечно, что-то необычное, но крайне редко. А вот в Исландии здания церквей проектируют обычные архитекторы, поэтому сразу можно определить в какую эпоху ее построили. Должна ли архитектура церкви меняться со временем?



Знаменитая церковь в городе Блёндюоус.




Это лютеранский приход в Рейкьявике. Высота достигает 74,5 м в высоту. Приход является четвертым по высоте архитектурным сооружением Исландии. Потребовалось невероятно много времени, чтобы построить это дом Бога - 38 лет! Строительные работы начались в 1945 году и завершились только в 1986 году. Архитекторы - компания Guðjón Samúelssondesign


Еще одна церковь на окраине столицы Исландии.


Больше напоминает магазин.




Более традиционна архитектура, примерно 200 лет.






Одна их самых старых церквей Исландии, поселок Budhir!







promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Безусловно так лучше. В противном случае, когда церкви строятся в псевдоклассическом стиле получается убожество. И ведь оснований строить по канонам нет -- сами эти каноны ведь не б-г даны.
мне все равно, но
не думаю, что для православного важно идти в ногу со временем,
православие тем и знаменито, что хранит традиции

к тому же, истина одна, хоть как ее не обрамляй..

а еще.. будешь идти по незнакомому городу, где-нибудь ночью.. обворованная там.. голодная.. может даже в другой стране.. и раз так: купола издалека увидела.. ага, свои! и столько радости наверное почувствуешь! свои то помогут, поймут.. с надеждой пойдешь туда.. ну и все хорошо кончится, конечно же.. ))
В России я видел "нетрадиционные" здания только у католических церквей. И то моему это здорово. Православные, лютеранские храмы и мечети строятся в традиционном стиле.
православные храмы тоже развивались, это сейчас бетонный мрак псевдо крестова-купольный строят
мне такие церкви больше нравятся, чем наши с куполами и позолотой, в них приходишь для "души", а в наших неуютно
Re: Архитектура и религия..
так, может, так и надо? Вера - это не массовое развлечение, чтоб толпы гирляндами привлекать. Кому надо, тот сам найдет.
Архитектура однозначно должна меняться, развиваться и совершенствоваться. Почему то западный мир это давно понял, а мы пока нет.
Я хоть и верующий человек, но церкви не люблю (как институт веры, но не как архитектурные сооружения) Конечно, лично для меня, православные купола куда как ближе чем католический авангард, и о да, церкви в стиле хай-тек устойчиво ассоциируются с крематориями.....
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Method called on null UserLite object at 'varlamov_oblako' (#82131882) line 8112 at /home/lj/src/s2/S2.pm line 557.