Секретное мясо для котлет

-=Реклама=-


Недавно меня пригласили на производство, где делают котлеты для сандвичей Макдоналдс. Как вы знаете, я очень люблю снимать различные заводы, там более, производитель обещал доказать, что в котлетах ничего кроме мяса нет и развеять другие мифы о фастфуде.



Котлеты делают из мяса, его даже 100 процентов. Резонный вопрос, из какого? Как нам рассказали, 50 процентов мяса это замороженная жирная говядина, которую закупают за границей. Говорили, что все мясо высшего качества, вопрос к профессионалам, что можете сказать о говядине?


Вторые 50 процентов поставляют отечественные хозяйства. Импортная жирная говядину нужна, чтобы разбавить нашу нежирную. В мясорубку летит парное мясо русских буренок.




Через несколько секунд на другом конце гигантской мясорубки появляется фарш.








Я где-то читал, что чтобы вкус был одинаковый, в одной котлете содержится мясо сотни коров. Представитель завода заверил, что максимум 4-6, а вкус одинаковый, так как мясо соответствуют строгим стандартам.




Измеритель температуры... Если температура фарша не соответствует норме, его уничтожают.


Далее фарш отправляется в машину, которая делает из него котлетки.


Они бывают разного размера, но все из одинакового фарша. Специи (только соль и перец) уже в ресторане добавляют – в процессе жарки котлеты. Часть котлет идет в лабораторию.


Там их изучают...


По мнению принимающей стороны эта машина, которая собирает коробки очень интересна. Ей посвятили времени больше, чем мясному цэху.


Далее котлетки подвергаются глубокой заморозке...


И отправляются в коробки...


Ежедневно две конвейерные линии производят около 70 тонн котлет, что в пересчете на штуки составляет миллион котлет.



А коробки отправляются в другой цех...


Где их герметично закрывают и отвозят в рестораны.


К сожалению, снимать производство не разрешили, а только показали через стекло из коридора. Уровень секретности фантастический, но как нам объяснили, это мера предосторожности во избежание нарушения санитарных норм, ну и конечно же сохранение элемента конфиденциальности.

Кстати, мои коллеги отнеслись к котлетной фабрике не так критично, их отчеты можно почитать по ссылкам:
http://ternovskiy.livejournal.com/82642.html
http://medar.livejournal.com/613084.html



Buy for 1 010 tokens
В этой подборке — истории солдат, военных летчиков, моряков и морских пехотинцев, которые служили в Ираке. Они делятся своим опытом совершенно открыто, ничего не скрывая и не приукрашивая. Все это — часть проекта Homecoming (англ. — возвращение домой). Материалы заняли более десяти тысяч страниц,…
В Египте подобные котлеты продаются в свободной продаже. Называются бургеры. Действительно там только жир и мясо, как и в магдональдсовских котлетах. Стоят в магазине в переводе на наши деньги 35 рублей 10 штук. Из чего можно сделать вывод, что мясо там не самое лучшее.
Фото, как всегда, отличные. Первые два фото внушают опасения. Мясной брикет слеплен из пересортицы и обрезков, а затем заморожен. Второе - это вообще что-то - какие-то не то куски мяса, не то субпродукты (похоже немного на сердце, хотя ошибаюсь, скорее всего) вперемешку с...котлетками? Как оне туда попали?

Как говорят в пищевых институтах, "Вам на практику предлагается колбасный завод и фабрика мороженого. Если не едите мороженого, идите на фабрику, а если ненавидите сосиски и колбасу - на колбасный завод".
замороженная говядина, жирные, жилистые ошметки второго сорта полагая, а под лучами яркого света воспринимается свининой, хотя без приближения и осмотра воочию трудновато различить данного вида брикет параши которую наверняка не мыли перед тем как заморозить и вообще интересно происхождение сего под №1
ну вот, а мне даже запретили эту секретную линию упаковки коробок синим полиэтеленом разместить! я теперь понял, почему ты полтора месяца тянул с отчетом! разрешение получал)
Если показали не всё - значит, есть что скрывать. Кстати, лет 10 назад они упорно доказывали, что всё мясо сделано из мяса подмосковных бурёнок. А то, что в привозном мясе есть гормоны - к бабке не ходи. Одна моя знакомая говорила, что в некоторых накладных на мясо, поставляемом в "рестораны", не было отметок СЭС.
Ну вот, я всегда подозревал, что котлета "из стопроцентной говядины" - совсем не то же самое, что "состоящая из говядины на 100 процентов". Шифруется макдачка...
PS Говядина на первом снимке очень нехорошая. На втором лучше, но я дома из такой фарш не делаю. Пленок слишком много и всего такого, что лучше выбросить/отдать знакомым собачкам.
читал и смотрел отчет другого лжеюзера с этой же фабрики (и наверное, в тот же день), с восторженными отзывами, что там, мол, действительно все натуральное.

интересно сравнить взгляды.

ЗЫ. да, таки цех пишется через "е".