Шоу сумасшедшего профессора Николя



Сегодня моему другу, знаменитому Профессору Николя исполняется 26 лет. Если вы еще не знаете, он проводит потрясающие научные шоу для детей, где каждый ребенок принимает участие в интересных экспериментах и тем самым узнает что-то из физики и химии. Недавно я снимал одно из его представлений, об этом в сегодняшнем репортаже.



Как-то Николай подсмотрел у одной канадской компании идею и решил создать первое в России научное шоу для детей. Сначала было одно небольшое шоу с сухим льдом, но со временем он стал добавлять все большее количество экспериментов. Сейчас в программе 14 научных шоу и более 70 экспериментов. Кстати, теперь Николая можно увидеть на коробках детских научных наборов.

Самый главный помощник и ассистент профессора - жена Даша. Он постоянно над ней издевается, шутит и ругается. Даша очень терпеливая женщина.


Конечно, самые эффектные эксперименты с сухим льдом.


Никогда не видел таких радостных детей.


- Какие самые интересные места, где тебе приходилось выступать?
- Детская колония для несовершеннолетних преступников. Дети были довольно взрослые , 16 – 18 лет, и во время выступления произошел казус. Я пригласил одного из подростков для помощи в проведения классического эксперимента о том, как загнать яйцо внутрь колбы. Даю колбу добровольцу, и в ту же секунду появляется тетенька – милиционер и отбирает у него колбу. В результате весь эксперимент пришлось мне делать самому, а парень просто стоял рядом.


- В троллейбусе, которой ехал по бульварному кольцу. Конечно все это было не просто так, я показывал эксперименты в рамках экологической акции «зеленый троллейбус», рассказывал зрителям о том, что же такое углекислый газ.




Номер с радугой.










Замораживаем розу в жидком азоте...


И разбиваем!




Снег!










Часть экспериментов ети проводят сами. В стаканчиках они готовили супер-слизь, потом делали червяков.


Николай, кстати, часто выступает бесплатно, принимает участие в благотворительных акциях. Несколько раз радовал ребятишек находящихся на лечении в РДКБ, Университетской детской клинической больнице Первого МГМУ им. Сеченова, Центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно – лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы.




Стоимость шоу для класса около 10 000 рублей, все зависит от программы.


Коля, спасибо за шоу! Было очень интересно. Извиняй, что так мало фотографий, было сложно оторваться от представления!

Официальный пост поздравлений - http://users.livejournal.com/_nikolya_/550329.html
Добавить сумасшедшего профессора Николя в друзья



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Здорово, когда есть такие люди! Они помогают понять и привить детям любовь к химии и физики!
Я уж давно наблюдаю и каждый раз думаю, что когда у меня ребенок подрастет тоже обязательно закажу =)))
Я так понял ты был инициатором пригласить его в класс =)
Спасибо большое, Илья!!!

Вот Дашка обрадуется, что ты уже ее женой моей назвал, а мы ведь только собираемся ))))
Для класса из 20 человек 10 тысяч скинуться это копейки, молодец мужик, мог бы и больше брать не моргнув глазом
Классы обычно по 30 и больше человек, получается по 300 р, как в кино сходить. Только намного лучше.
Ездил бы он с гастролями. От этого было бы хорошо ВСЕМ - и детям, и родителям, и учителям, ну и ему, разумеется. Это же как шоу "Раммштайн", только маленькое и с химикатами :))
"Часть экспериментов ети проводят сами."
я таки догадывалась, что йети существуют!
Круто)))Второй раз смотрю и радуюсь)в прошлом году о нем писал Сергей Доля,тоже офигенно было))
Давным-давно, в журнале "Наука и жизнь", была рубрика - химический иллюзион. Там было много эффектных опытов. Рекомендую присмотреться. Недавно г-н Петрик показывал по всем каналам "извержение вулкана", очень красивая реакция.
Обучение через шоу ..., наверно кого-то из детей заинтересует химия.
← назад