Не дай себя посчитать!



Еду я сегодня в 6 утра в метро, и вдруг в вагон заходят активисты "Другой России" и начинают расклеивать стикеры. Как выяснилось нацболы начали серию акций против переписи. Днем 4 активиста объявили голодовку, а вечером устроили пикет в центре Москвы. В этом посте я постарался разобраться, чем же плоха перепись и стоит ли в ней участвовать.



Активисты "Другой России" считают перепись населения вмешательством властей в их личную жизнь. "Это наш личный выбор. Это наш протест против вмешательства власти в частную жизнь граждан. Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные."

Стикеры были маленькие и незаметные.








Несмотря на то, что эта акция нарушает правила пользования метрополитеном, по мнению активистов других возможностей донести свою позицию до москвичей у оппозиционных партий просто нет.


Проснись!


Днем около здания Росстата 4 активиста объявили голодовку. Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные".

Пикет на Кропоткинской был немногочисленным...


Всероссийская перепись населения обойдется РФ примерно в 17 млрд руб. В ходе мероприятия будут учтены все жители страны, в том числе граждане иностранных государств, нелегальные мигранты и бездомные. При этом участие в переписи является добровольным. Кампания под лозунгом "России нужен каждый!" продолжится до 25 октября и затронет все регионы страны.

Несмотря на желание властей посчитать всех, около 50 процентов россиян не собираются открывать двери переписчикам. Зачем тратить 17 миллиардов и срывать на неделю тысячи студентов с занятий не понятно.


Идея этого гадра была честно украдена у astapkovich_v.


Власти говорят, что перепись нужна дл ятого, чтобы планировать социальную политику, знать сколько строить детских садиков и школ. Но как показала последняя перепись за 8 лет ситуация со школами и садиками не улучшилась. ПО крайней мере в Москве отдать ребенка в сад стало только сложнее, мест нигде нет.


Это первая акция гражданского неповиновения, которую устраивают активисты "Другой России". Дальше будет интереснее. Требования простые: вернуть честные выборы и соблюдать конституцию.


Я не против переписи, и если четно, не очень понял эту акцию. Но редакция нашего блога всегда поддерживает интересные политические акции. Хоть кто-то пытается что-то сделать.

Опрос #1631398 Перепись

Вы собираетесь переписываться?

Да
720(38.8%)
Нет
1134(61.2%)

Нужна ли перепись населения сейчас?

Да
394(21.3%)
Нет
904(49.0%)
Да, но не за такие деньги
548(29.7%)

Вы участвовали в прошлой переписи?

Да
778(42.2%)
Нет
848(46.0%)
Хотел, но ко мне не пришли
217(11.8%)




promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Пиар-акция по сути. Под слоганом "мы не выбирали власть, поэтому не будем ей подчиняться" можно все законы соблюдать.

Я тоже не думаю, что перепись хоть как-то изменит ситуацию в стране... Но акция напомнила детский рассказик про козлёнка, который умел считать до десяти: "Мааа-ма, он меня посчитал!!!((("
эх черт, а плохо нам от их митингов будет, добровольно-принудительно снятым с занятиям студентам.
нам и так плохо открывают(
Уважаемая, эти гопники и нацболы не могут жить без шоу. А на вас им плевать.
Вопросы в анкетах не страшны, но перспектива запускать в Цитадель и заполнять 4-5 (сколько их там?) листов малоприятна.

Edited at 2010-10-14 17:17 (UTC)
Можно самому прийти на близлежащий пункт переписи, или на лестничной клетке у "цитадели" мёрзнуть со студентом второкурсником))
кому и зачем?
Сможете объяснить - я бегом поменяю мнение и пойду переписываться. Пока же - не вижу смысла. Либо это нам во вред, либо это бред. Третий вариант придумать не могу - фантазии мало, наверное.
Какой бред устраивают. Без переписи все бы еще сложнее было. Никакие макроэкономические расчеты и прогнозы делать было бы невозможно. Отменить перепись - скатиться в 10-й век. Надеюсь, среди митингующих нет студентов экономических вузов - а то сразу можно отчислять.

Конкретно Воронежу точно знаю зачем нужна перепись (помимо общефедеральных задач). Нам нужно доказать статистически, что город уже миллионик. Это даст возможность получать больше средств на развитие инфраструктуры, официальный повод начать строить метро и т.д.
Они уже сами во всем запутались давно ... вот и переписывают!
3 года назад пошел загранпаспорт делать - чтобы вожатым в Болгарию поехать. Соответственно справку из военкомата брать.
Мое дело искали три дня, переспрашивали несколько раз точно ли я - это я, правда ли я живу там, где написано в паспорте и так далее.

К слову скажу, приписное получал в этом же военкомате!
В итоге сделали на меня новое дело.
Вышел со справкой из военкомата и понял, как сильно я лоханулся.
Сказал бы, что дверью ошибся да домой быстрее - хрен с ней, с Болгарией. Такой откос от армии потерял!
Договорись с тетенькой из канцелярии и его очень просто "потеряют" обратно. Это легко. И уж гораздо легче прочих дорогостоящих вариантов.
Перепись населения обычная фикция по отмыванию миллиарда бюджетного..
80% тупо переписываются в паспортных столах.Паспортистки работают ночами, и получают нехилые премии сверху.
Просто надо ещё иметь в виду, что Перепись традиционно - большой обман. В прошлой я участвовал сам и всё видел своими глазами.
Как отметились по этой теме мои френды: "все будет как обычно - половина эльфы и другие сказочные персонажи, ибо народ не поймать".
Ну и на лицо очередной распил.
>Вы собираетесь переписываться?
да я и так каждый день переписываюсь. в аське, в скайпе... +))

конечно перепись нужна в первую очередь спецслужбам. особенно при оговорке, что считать собираются всех по фактическому месту проживания, да еще и включая иностранцев и нелегалов. с другой стороны, само собой те кому есть что скрывать - никого к себе не пустят. значит в перепись попадут только относительно честные и добропорядочные граждане. поэтому по сути перепись, и правда, - дело относительно бесполезное. и затевать его в условиях кризиса не стоило. но раз уж затеяли, имхо пикитировать его глупо. если не шпиён - почему бы не переписаться.

Субъекты которые ненавидят данное государство и перепись его населения, однако, почему то не спешат расстаться с гражданством ненавистного им государства.

Рвите паспорт, жгите ИНН'ы и будет "щястье" вне закона, чего их останавливает то?
а почему мы должны даром отдать всё
Это государство, между прочим, строили не чиновники. Его люди строили. А теперь нам предлагают - помалкивай либо сваливай? С чего бы это, интересно?
ну чаво попусту пылить то... ясен пень что пилят бюджет. просто теперь стали пилить в наглую, даже когда вся страна обсуждает. наглость не знает границ. тьфу!!!
← назад