День гнева



Сегодня в Москве традиционно прошел День гнева. Несмотря на то, что Лужков выгнали с Тверской, люди по традиции собрались после работы около здания мэрии. Если раньше они хотели отставки Лужкова и приносили ему черные метки, то сегодня несколько сот человек пришли чтобы потребовать вернуть выборы градоначальника. Под горячую руку по традиции попал и Путин, "власть чекистов" и "полицейское государство".



К сожалению из-за ужасны пробок я опоздал на начало акции, за первые 15 минут милиция задержала всех активистов. Первые фотографии снял коллега Саша Уткин, за что ему большое спасибо!

Собравшиеся начали митинг с взаимных поздравлений с "освобождением от лужковской оккупации". Удальцов напомнил о том, что ранее оппозиционеры пригласили на свое мероприятие кандидаов на пост столичного градоначальника Сергея Собянина, Игоря Левитина, Любовь Швецову и Валерия Шанцева. Прорвавшие круг оппозиционеров милиционеры схватили Сергея Удальцова, правозащитника Льва Пономарева и нескольких их соратников и на руках оттащили в милицейский автобус.


Митингующие зажгли фаеры, милиция быстро всех скрутила...


По данным источников в УВД, забержано более 30 человек, среди которых были гей-активисты, переодетые в костюмы Юрия Лужкова и Елены Батуриной.








Солдаты используют уже отработанный на прошлых акциях прием - оцепляют площадь и оттесняют митинкующих на соседние улицы. Происходит это очень долго, многие собравшиеся расходятся по домам.




Один лейтенант решил, что может распускать свои лапки и пихаться. Часть фотографов забралась на высокий пандус, чтобы снять сверху как солдаты оттесняют людей, к фотографам забрался сотрудник милиции и пообещал скинуть вниз. Жалко не сфотографировал этого умника.










Холодно......


Темные очки - это защита от вспышек!


- Россия без Путина! - почти шепотом скандировали бабушки…
- Расходитесь, уже все закончилось, - попросил милицонер
- Мы никому не мешаем! Где хотим там и стоим! Это наш город!
- Ну хорошо, стойте…
- А вы не мешайте!


- Да я читаю плакат ваш...
- Хочешь, я тебе его подарю? Дома почитаешь?
- Давайте, - милиционер забрал плакат
- Верните плакат!!!
- Вы же сами мне его подарили! Все, расходитесь!




Но не тут то было! Голыми руками профессиональных оппозиционеров не взять. Непонятно откуда появилось синее ведерко с подсветкой. Кстати, эта женщина (к сожалению, не помню как ее зовут), всегда очень креативно подходит к каждой акци оппозиции, у нее самые интересные и оригинальные транспаранты.




Осталось около 8 человек, они продолжили скандирование: "Россия без путина!" "Свободу!" "Нам нужна другая Россия!" К сожалению, милиция никак не реагировала.
- Давайте уже по домам, мы тоже устали…
- Россия без Путина! Долой полицейское государство! - ответили ему
- Ну кончайте этот цирк, не будет вас никто задерживать, расходитесь…
- Россия без Путина!!! - еще громче скандировали люди!


Мужчина в кожаной кепке заводил собравшихся и его решили задержать. Про это отдельная история. Уже не первый митинг он со своими тремя мыльницами постоянно лезет вперед и мешает работать. Как только его задержали и повели к автобусу он вспомнил, что инвалид, начал падать и вырываться. В какойто момент два милиционера чуть не получили от инвалида, но сдержали его натиск.


Он достал пенсионное удостоверение и начал орать, что задерживают инвалида! Около автобуса капитан отпустил его, попросил больше не орать и не провоцировать милицию. "Зачем вы инвалида задержали!? Там что, молодых не было?!" - сказал он конвоирам. Молодые были, но не такие активные.


Как только буйный пенсионер-инвалид был освобожден, он обещал изнасиловать милиционеров и показал как это будет делать.


После окончания акции около 30 человек пришли к Тверскому УВД, где находились задержанные. Люди скандировали «Свободу политзаключенным!»

Хорошо, что еще кто-то выходит на площади, жалко мало.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Женщину зовут Людмила Любомудрова. Я к ней сразу подошла с вопросом: "А какой на этот раз плакат?"
сегодня проходил через это оцепление на площади. жалко
(Анонимно)
Жалкий ТЫ!
Конформист стОйла. Любитель "не пущать" и фанат ходить строем.
95%, такие 95%...
Знаете... у нас на площади 1905го года каждые выходные собираются коммунисты старой закваски. Поорут в мегафон часок другой и расходятся... И никто их не трогает.

Зачем лишать местечковых умалишенных возможности собраться в группу единомышленников? Тем более, милиционеров отрывать от прямых обязанностей...
Ну вообще у чувака R-1. Хоть и мыльница, но зато снимает прилично.
А так, как обычно - городские сумасшедшие.
Их по-моему всегда больше.Оппозиции в интернете много, а на улице не очень - там холдно.
У этих безнадежно демократических старух почему-то лица всегда лучше, чем у разгоняющих их полицейских. Блин, столько здоровых мужиков занимаются борьбой с инакомыслием вместо того, чтобы стоять у станков(( Печально это, конечно.
PS Инвалид, конечно, фрик. Ну такие люди бывают с любой стороны, что же делать.
Ты таки уверен, что не требуется менты? А за что несогласным будут платить бабло, если не будет фотографий примеров "зверств власти"?
После отставки Лужкова всё стало не так интересно. И милиции не за чем зверствовать, им за это премию не дадут. А так..... Получается, что скандируй, что нет, чиновники всё решают за нас.
← назад