1-й оперативный полк милиции



Сегодня с утра был в 1-м оперативном полку милиции ГУВД по г. Москве. Конная милиция занимается охраной общественной безопасности на массовых мероприятиях и лесопарковых зон г. Москвы. Во многих городах мира существуют отряды конной полиции (в России пока еще милиция), патрулирующие парки, лесные массивы, зоны отдыха и другие места, где использование автомобилей или мотоциклов затруднительно или вообще невозможно. Конные полицейские эффективно сдерживают или разгоняют демонстрации. В 1-м оперативном полку 255 лошадей, а в Лондоне, например, всего 60.

Много интересного про службу конной милиции в сегодняшнем посте для проекта F5.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Особенно эффективно используют лошадок когда народ начинают с футбола в метро загонять.
Выстраивают узкий коридор, шаг влево - шаг вправо - ППЦ. А коняжки нервничают, кусаются...
это где такое? чот не в луже не в чиркизоне не замечал такого на выходе..спокойно идем всегда
А ещё моего друга - фаната ЦСКА - коняжка укусила за плечо. Ему было больно, а фанатам "Спартака" смешно: "коня" конь укусил:)
Так ведь сейчас развернут поле, и будет опять!

В "Луже" или на "Черкизоне" нет смысла конями коридор выстраивать - там метро относительно далеко, народ растягивается. А на "Динамо" вход в метро слишком близко, вот и выстраивают коридор...
Я знаю... Как бы сказать... Иногда это я и выстраиваю... Только тсссс! :)
разгонять толпу лошадьми - это очень круто, да.
а работают там очень ответственные люди. Помню, как года два назад обратилась к конной милиции, сообщила что в лесопарке на земле лежит человек, просила подъехать разобраться. Как стояли на месте, так и не двинулись, от меня отмахнулись - мол, посмотрим-посмотрим, идите своей дорогой.
Прошу дать мне информацию, когда и где московская конная милиция разгоняла толпу лошадьми. Буду также благодарен (это правда) за подробную информацию, где и когда сотрудники конной милиции проигнорировали ваше заявление. И почему Вы, видя такое отношение, не позвонили 02, тоже скажите...
про разгонять толпу - это в тексте, о, извините, проверила, там "рассекать" - что тоже жутко. это я подивилась написанному, а не всмысле я была свидетелем))
а с парком дело было примерно два года назад, я точнее не вспомню. было на окраине сокольников.
мне сказали "посмотрим, идите своей дорогой". в течение энного количества времени, пока я дошла до станции и стояла на ней в ожидании поезда и потом ехала мимо этого места на поезде, всадники оставались на своих местах. должна ли я звонить в милицию, если мне милиционер же говорит что "посмотрим, идите"?
Понятно, спасибо!
Если Вас не затруднит - любую информацию о московской конной милиции, хорошую, плохую - давайте в мой журнал, комментом в любой открытый пост, даже оффтопиком. Меры будут приняты. :)
а шашками арбузы там кавалеристы не рубили? а то в прошлые выходные ездил туда на сьемку тык они там шашками размахивали
Классный репортаж. Зарплаты милиционеров, честно, поражают. Это из неприятного. Из остального - неплохо смотрится оснащение самого отряда, база, транспорт.
Эту базу в 1947-48 годах построили пленные немцы... :)
А, еще в 2003 пленные узбеки провели ремонт... :)
Конечно, газоны лучше удобрять химией... :)) О природе подумайте, кавалерийская пара восстанавливает за собой то, что затоптала! :)))
тут понимаете в чем дело, удобряют они исключительно асфальтовые тропинки, да так, порой, обильно, что граждане отдыхающие вынуждены вытаптывать газоны вокруг естетсвенных натюрмортов.
Вы так категорично говорите... :) Мы о какой территории говорим? В Кузьминках, например, кавалерия передвигается почти исключительно по грунту; асфальт у них только по пути от базы до парка...
CAO, конкретные парки, где именно и когда не вспомню, говорю об общем впечатлении, исключу только Покровско-Стрешневский, там ни разу не сталкивался.
Хе-хе был там год назад :) http://panzicov.livejournal.com/99060.html
Все в один и тот же полк ходим :) ток мы были не официально - без вот этой показухи в форме))) и куют в форме, и подковывают в форме и тренируются тоже в форме)))))))))) ибо по уставу)))
Спасибо :) да без проблем)может сами милиционеры себя так увидят, а то в газете репортаж так и не вышел..
Что-то животины уморенные там какие-то. И всадники мастерством не блещут.
Орловские рысаки в яблоках. Вы хоть знаете, отчего на серых лошадях появляются "яблоки"? ;)
Толпу националистов разгоняла конная милиция в фильме "Антикиллер 2". Это ведь по мотивам реальных событий надо полагать?
Нет. Все вопросы к сценаристам фильмы ;)
А фотки со съемок получились классные... :)
они меня гоняли, когда я в Александровском парке на травке решил полежать. Не положенос.
В Торонто, Канада 27 лошадей. В основном патрулируют в центре города.
Открылось агентство "Антивзятка"
Посчитаем личные расходы петербургских милиционеров?

Цель нового сообщества - противодействие коррупции. В первую очередь, юридическое уничтожение взяточников и вымогателей, полное их искоренение.

Важнейшая задача - создать в стране структуру, которая публикует фотографии и видеосъемку коррупционеров. Таким образом агентство "Антивзятка" способствует тому, чтобы чиновники и госслужащие просто боялись брать "на лапу". Хотя это и не единственный эффективный способ борьбы. О других расскажу позднее.

Подробнее можно узнать здесь:

http://community.livejournal.com/netvzyatkam/