Что взять?

Я тут думаю, что взять...

Canon EF 50 f/1.2L или Canon EF 85 f/1.2L II? Цена примерно одинаковая. В 50 мм нравится вес и, говорят, быстрее автофокус работает. 85, говорят, резче, но весит килограмм почти против полкило у полтинника, также он немного дороже. Или может Canon EF 24 f/1.4L II? Но он уже не портретник, зато светосильный, буду по ночам снимать что-нибудь ). Как быть?
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
без вопросов брать полтинник! Он не то что бы резкий, для портретов он избыточно резкий, а так же быстрофокусирующийся и красиво рисующий.
Аааа, так ты еще не представляешь, насколько медленный АФ у 85/1.2 ... Это просто нечто. Учти, о съемке движущихся объектов и речи быть не может, но зато картинка! У 50/1.2 фокус гораздо более быстрый.
А может кто-нибудь ламеру объяснит почему Canon EF 24 f/1.4L более светосильный чем Canon EF 50 f/1.2L? Я что-то не то курю, но критическая масса моего плана мне тихо шепчет с одной стороны что дырка 1.2 как бе лучшее 1.4 в плане светосилы, с другой стороны придурок не лезь с ламерскими вопросами, потому как тут может быть что-то что окончательно тебе моск порвет.
Когда деньги были, хотел Canon EF 24 f/1.4L II :) Хорошая штука :) Правда я смотрел его из расчета под свой кроп 1.3, пол полнокадровую тушку может 35мм даже лучше
Если на фулфрейм снимаешь, то полтинник будет идеальным портретником! А 85 1,2 тоже очень хорош.
Мне кажется что фокусное 24mm у тебя отлично покрывает 16-35, да и светосильный он (тем паче что широкий), а вот фокусное в 50mm с f1.4 будет идеальным. У меня, например, 30mm 1.4, на кропе, вообще с камеры не слезает.
Илья! Я давно за тобой так сказать наблюдаю, за твоим творчесством и стараюсь учиться у тебя. Потому что твой стиль мне близок и нравится.

Я бы тебе порекомендовал полтинник, он хорошо всем, но... 85 лучше в плане резкости, как ты уже сказал, и вообще это наверное самый лучший портретник. Но твой стиль по большей части репортаж, поэтому ближе тебе будет полтинник. а насчет 24 1,4 ...чтож вещь отличная, но у тебя уже есть отличный ширик и достаточно резский. Стоил ли такскать с собой тоже примерно тоже самое. )) Удачи) Искренне твой поклонник)
50 1.2 на двухстороннем скотче держится - было в интернетах ))

85, конечно полезнее... эх, у нас никонистов нет 1.2 эх...
из 24-ок лучше брать второй тилт-шифт, 24 L II рядом с ним даже не валялся.
Про выбор между убогим полтинником и божественной 85-кой вообще промолчу, как могло такому серьезному фотографу прийти в голову сравнивать несравнимое?
это смотря подо что. Кроме того, сигмовский полтинник 1.4 при сравнимом с 1.2L качестве картинки несравненно более дёшев. Из этих двух я бы голосовал за 85, но вообще если не жалко денег на 85, то лучше уж 70-200 2.8L II
а я бы вообще ничего из этого не покупал.
пошли все эти объективы с такими ценами на ник к чёртовой матери.
к тому же ты талантливый, толковый - и на 18-55 клёвые репортажи можешь делать. ;-)

ещё вариант, кстати, что-нибудь типа 400/2.8 - преимуществ у него дофига. ;-)
Так а для каких целей то? 50 и 85 — абсолютно разные стёкла под разные задачи.
← назад