Протестное воскресенье!



Сегодня в Москве прошло сразу несколько акций оппозиции. С утра отметить Дня государственного флага на Новом Арбате собрались участники событий 91 года, они провели митинг и несанкционированное шествие, в результате которого были задержаны 20 человек. А вечером на Пушкинской площади прошел самый массовый за последнее время в Москве митинг оппозиции, собралось более 3000 человек.



01. На утренний митинг пришло не очень много народу. Раздавали новую версию брошюры "Путин. Итоги."


02. После окончания митинга, который проходил на пересечении Нового Арбата и Садового кольца, демократы взявшись за большой российский флаг и двинулась в сторону центра.


03. Примерно через сто метров дорогу митингующим на Новом Арбате преградил ОМОН.


04. Тогда демонстранты развернулись и пошли по Садовому кольцу в сторону МИДа. Однако омоновцы вновь остановили колонну. Кроме того, к месту событий прибыло милицейское подкрепление. После нескольких попыток пройти шествием митингующие стали расходиться.


05.


06. После того, как почти все разошлись, милиция задержала Михаила Шнейдера, Немцова и других участников. Михаил был один из заявителей вечернего митинга на Пушкинской, и его задержание поставило под угрозу проведение акции.


07. Позже был задержан еще один организатор митинга Лев Пономарев. Но, несмотря на задержание организаторов, митинг-концерт митинг-концерт в защиту Химкинского леса состоялся.


08. Дмитрий Анатольевич уверен, что после того, как "Милицию" переименуют в "Полицию", они перестанут кидаться на людей и показывать средний палец.


09.


10. Пришел Юрий Шевчук.


11. Организаторов сначало не пускали на площадку, не пропускали машину с оборудованием, не пускали музыкантов. С машиной вообще произошла замечательная история, на нее по дороге к месту проведения митинга было совершено нападение. В районе Суворовской площади микроавтобусы "Газель", на которых перевозилась аппаратура, атаковали двое мотоциклистов с железными прутами. Они стали бить по колесам машин, пытаясь повредить их. В итоге машина доехала до Пушкинской, но ее не пустили, а позже вообще арестовали за отсутствие документов на аппаратуру и пропуска в центр.


12. Первые пол часа все ругались с милицией, напомню, что организаторов митинга задержали еще с утра, так что формально власти имели права не пускать на митинг людей.


13. На Пушкинской площади собрались по оценке корреспондентов "Эхо Москвы", около пяти тысяч человек. В столичном ГУВД, тем временем, говорят, что пришли только 800 человек.


14.


15. Задержание одного из провокаторов, он пытался обрезать провода.


16. А это подоспела шайка нашистиков. Эти милые ребята приехали на трех автобусах и хотели агитировать людей поехать с ними в лес убирать мусор. Не успели они собраться в кучку, как были с позором посланы подальше. Они последовали совету, и вскоре 3 автобуса уехали в неизвестном направление.


17. Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук начал свое выступление без микрофонов. Он спел свои хиты "Родина", "Осень". Песни были слышны благодаря тому, что собравшиеся подпевали артисту.


18.


19.


20.


21. 31


22. Кстати, толпа выкрикивала в основном антиправительственные лозунги. Были замечены представители Солидарности, Нацболов, Левого фронта и других оппозиционных движений.


23. Несколько тысяч человек - это уже не Триумфальная. Опасаясь беспорядков милиции нагнали очень много. Около мэрии защищать Лужкова приехали 8 автобусов с подмосковным "Зубром".


24.


25.


26. Митинг в защиту Химкинского леса завершился на Пушкинской площади без инцидентов, никого не задержали.




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 143
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
>>> напомню, что организаторов митинга задержали еще с утра, так что формально власти имели права не пускать на митинг людей.

И зачем писать такую чушь? Где, в каком законе сказано о таком вот «формальном праве»?
Походу этот лес никому нахрен не нужен кроме блоггеров, как инфоповод, поскольку 3 тысячи человек это вообще ничего. на рэп-концерты больше ходит, даже в уездных городах.

И еще интересно каким таким чудесным образом защитники леса стали оппозиционерами действующей власти. или термин оппозиция что-то другое значит?

И еще для общей картинки, ну чтоб понятней было - нам тут из замкадья ваши флешмобы про лес вообще кажутся клоунадой какой-то и надсмешко
Как был лес засран так и остался. Если есть желание можно в этом убедиться туда съездив. Нужно им больно в лесу чистоту наводить, когда достаточно ролик по ТВ показать и все им поверят (не все конечно, кто-то и усомнится).
я вот еще не врубаюсь почему стрейтеджеры не пьют, не курят, наркотики не употребляют, беспорядочные половые связи не ведут, многие из них еще и вегетарианцы наверное, но татуировки очень любят и всякие пирсинги. имхо надо быть последовательным.
Был на митинге. Было здорово!

п.с.
Вы настолько заметны, что вашу прическу (простите) заметно из далека :)
чувак (на предпоследней фотографии) в носках и резиновых тапках испортил весь репортаж :)
"Эти милые ребята приехали на трех автобусах и хотели агитировать людей поехать с ними в лес убирать мусор. Не успели они собрать с кучку, как были с позором посланы подальше"
Это да, куда веселее поорать на концерте, чем лес уберать ))
5 часов вечера - самое время для субботника. и где эти нашисты были, когда в химкинском лесу до этого убирались? до этого там убирались совсем другие люди.
а ролик о том, как там убирались нашисты сегодня, показали по ящику ещё вчера, к слову
Re: Еще одна фотка.
Эти мероприятия для блоггеров и сми и проводятся, ибо уж очень сильное влияние оказывает их позиция на народ. Почитаешь Илью год и возненавидишь власть еще больше из-за антиправительственной направленности комментариев.
Забавно то, что наверное 4900 человек пришли просто на концерт, а оказались записаны в оппозицию и теперь эхо москвы будет трубить на весь мир, что на антиправительственную акцию пришло 5000 человек.
Оппозиция такая оппозиция. Неужели никто не понимает, что все это не ради свободы собраний делается.

"А это подоспела шайка нашистиков. Эти милые ребята приехали на трех автобусах и хотели агитировать людей поехать с ними в лес убирать мусор. Не успели они собрать с кучку, как были с позором посланы подальше. Они последовали совему и вскоре 3 автобуса уехали в неизвестном направление."
Вот это выглядит совершенно нелепым, ибо "шайка нашистиков" предлагала реально пойти и сделать что-то, а убогая оппозиция про лес сразу же забыла.