Реновация без сноса

-=Рекламный спецпроект=-


В прошлом году было много вопросов относительно попадания в программу реновации исторических зданий, особенно «сталинок». Их обещали сохранить, хотя мало кто верил в чудо. В январе город определился со списком домов, которые будут сохранены и отремонтированы в рамках реновации. Сносить их не будут. Стоит отдать должное общественным организациям (в частности Архнадзору), которые боролись за сохранение важных с точки зрения культуры и архитектуры домов.

В текущем списке на сохранение 218 домов в разных округах Москвы: больше всего в ВАО (47) и ЮВАО (37), а меньше всего в ТиНАО (9) и СЗАО (10). Будущее ещё 22 домов определят во время детальной проработки конкретных районов.

Сохранены центры советских городов, вошедших в черту Москвы: Бабушкина, Перова, Люблина, Кунцева, Тушина, исключительного по качеству застройки района Измайлово, нескольких рабочих городков и поселков.



О попадании в список индивидуальных, образцовых и экспериментальных домов было известно с момента появления списка на снос. Тогда это объяснили границами будущих кварталов и пообещали разобраться в ситуации позже. Такое случается, когда ставят сжатые сроки на большую работу.



Из этих домов всё равно будут переселять людей перед ремонтом в новые квартиры, а после выставлять на продажу квадратные метры. Из жилых их планируют переоборудовать под другие цели: офисы, МФЦ, соседские центры с бизнесом и так далее.



Сохранение «старой» застройки важно не только с точки зрения отдельных домов, но и для всей городской среды будущих районов в принципе. Уникальные дома внесут разнообразие и создадут историю места. Наверняка каждый испытывал неприятное чувство необжитого пустого места в новых районах – сохранение прежней застройки поможет избежать этого дискомфорта. Поэтому при реконструкции даже старых промышленных районов принято оставлять отдельные оригинальные детали.


Старый шлюз в новом районе Лондона передаёт привет

Дополнительным хорошим решением было бы не выгонять бизнес (если он есть) из этих домов – старожилы обычно следят за местностью и являются важными социальными якорями для всех жителей в принципе. Это как любимая игрушка, которую переносят из старого автомобиля в новый, только в существенном большем масштабе.

Подготовлено в интересах мэрии Москвы

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Это ключевое:
Из этих домов всё равно будут переселять людей перед ремонтом в новые квартиры, а после выставлять на продажу квадратные метры. Из жилых их планируют переоборудовать под другие цели: офисы, МФЦ, соседские центры с бизнесом и так далее.

Фу...

Edited at 2018-02-04 09:17 (UTC)
Эти говорят, что большинство домов будут высотой 50-60 метров, для переселенцев. Какие-то аж до 100 метров.
какие-то 30 метров.

Даже 30 метров - это ля стандартная 9-этажка.

а 50-60 метров(большинство) это вообще доморощенные 17-20 этажей.

Это что в такие дома хороших людей из пятиэтажек селить хотят? Травмировать им психику?

Моя семья, когда я подростком был, из 5-этажечки(не хрущевка, но это не важно) переехали в 11-этажку.
Я до сих пор повреждённый такими событиями и изменениями.

И эти задумали пару миллионов человек из зеленных, более менее не плотных, человечных хрущей засунуть даже не в те 9-этажки,
а вообще в кварталы тёмные.
Кстати здорово, что на яндекс панорамах появилась возможность выбора из старых съемок.
Я очень переживал, что при регулярном обновлении панорам мы потерям некоторое не только в жизни, но и тут. Ведь все течет, все меняет ся, многие улочки какие мы их знали раньше становятся другие, а так охота иногда вернуться в прошлое на минутку, посмотреть где раньше ходил, что-то носил в себе.
Аххахаха:
"Из этих домов всё равно будут переселять людей перед ремонтом в новые квартиры, а после выставлять на продажу квадратные метры."
"Из этих домов всё равно будут переселять людей перед ремонтом в новые квартиры, а после выставлять на продажу квадратные метры. Из жилых их планируют переоборудовать под другие цели: офисы, МФЦ, соседские центры с бизнесом и так далее."


Естественно, иначе же надо ждать, пока эти сраные люди внутри сдохнут, да еще и никто эти хаты потом не унаследовал. А так - мощный скрытый ресурс выводится на рынок недвижимости, проворачивается на всех хуях и к каждому что-то да прилипает от этих бабок. А бабок площади в центре стоят немеряных.
Реновация так называемая - это с точки зрения пилосопии очередная выходка против народа, его самоуправления и частной собственности.
Ну и вообще обман через централизованность.
Вместо создания условий для людей - просто всё забрали на себя, свою группу лиц узкую.

Понормальному, во имя народа - это создаются условия, и народ захотел - предпринял - на своей земле емау пренадлежащей создал проект в рамках какого нибудь товарищества, нанял профессионалов-управленцев, взял кредит или привлек инвестора,
и на месте своих хрущей слепил квартал, квартир в два раза больше налепил, продал по рыночной цене, заработал себе квартиры в 3 раза больше по метражу таким образом.
Говоря упрощенно.
Вот это народно, частнособственическо, демократично было бы во истину.
Справедливости ради в Перово есть что сохранять - например прекрасный образец конструктивизма на Мастеровой (9а)
Отобрать у людей уникальное жильё в исторических зданиях и выдать взамен этого "собянинку" - это мощно, конечно. Я живу в обычной хрущёвке на окраине, и меня идея из неё переселяться и то совсем не радует, а если бы пришлось уезжать из дома с историей - вообще на измене был бы.))

С другой стороны, многие из них действительно находятся в плохом состоянии и требуют ремонта и реставрации, на которые потребуется большая сумма. Если бы платежи жителей на капремонт её покрывали - можно было бы сделать капремонт за их счёт, но есть ощущение, что в случае с историческим зданием их платежи едва ли покроют качественный ремонт с полноценной реставрацией (это же не краской помазюкать - для реставрации нужно изучать архивные документы, провести исследование - не рядовая работа, короче). А значит, приводить здание в порядок придётся за счёт города. А значит, кто платит, тот и музыку заказывает.

Идеальным выходом было бы сотрудничество города с жителями: например, в виде софинансирования или чего-то в таком роде. Соответственно, кто хочет остаться в историческом здании - вкладывается в его полноценный ремонт и реставрацию, кто не вкладывается - едет туда, где ему предлагает альтернативу город. Ну или что-то в таком роде, специалистам виднее.

Но так, конечно, делать никто не будет, потому что это нужно думать и договариваться (да и рисков больше), а переселить всех в принудительном порядке, а потом продать площади в старом здании - гораздо проще.
>>> Идеальным выходом было бы сотрудничество города с жителями: например, в виде софинансирования или чего-то в таком роде.

Идеальным было бы формулирование требований к владельцам здания. Что фасад должен быть таким-то, исторические детали (колонны, светильники) - такими то. И пусть владелец за свой счет исполняет. Не может - пусть продает здание другому владельцу. За неисполнение - крупный штраф. Нет денег - тогда банкротство и конфискация здания.
Почему термин "реновация" возможен только в расеи ? )) Потому что только в расеи отсутствует частная собственность.

Частная собственность, это такая вещь, которая вызывает затруднения у воров. Трудно украсть частную собственность . Потому что она по природе своей стремится к самозащите. А когда нет частной собственности , то можно делать все , что угодно . Грабить , убивать. И ниче тебе за это не будет))

Когда все принадлежит государству , или же частная собственность носит чисто формальный характер , тогда и возможна "реновация"))

А какие у вас документы? Усы, лапы и хвост! Вот мои документы! (...из мультика Простоквашино)

Лес рубят , щепки летят ) Сталин .
Это как в поговорке "Если нельзя, но очень хочется, то можно" Собственно в соответствии с этой поговоркой мы и живем последние 10-15 лет. Не отступая от нее ни на шаг ни в политике, ни в экономике, ни в частной жизни

Edited at 2018-02-04 11:13 (UTC)
хорошим решением было бы не переселять людей.
опять все через жопу
Почему это хорошим? Хорошее решение это то которое удовлетворяет жильцов. Они проголосовали за переселение. Вы то чего лезете к их выбору
Реновация - это современный способ грабежа
Реновация - это современный способ грабежа, когда собственникам жилья, платящих деньги в фонд капремонта, можно на законных основаниях приказать "выметайтесь!". Вместо того, чтобы с их согласия выкупить у них жильё по рыночной цене, их принудительно переселяют в другое жильё, которое ни по качеству, ни по благоустройству, ни по красоте, ни по экологичности, не является равноценным предыдущему (равноценно только количество квадратных метров)... а их собственность реноваторы просто заберут себе и всё. Это не реновация, это грабёж. Реновация - это когда на те деньги, что в обязательном порядке собирает фонд капремонта, ремонтируют старые дома. Варламов уже не в первый раз пытается обелить собянинскую "реновацию", но будем называть вещи своими именами: то, что сейчас происходит в Москве, - это не реновация, а грабёж, отъём частной собственности и ничто иное.

Edited at 2018-02-04 15:33 (UTC)
Re: Реновация - это современный способ грабежа
немножко попутали, реновация это другой кошелек, хотя карман тот же.
← назад