; обновлено в

Священника Грозовского посадили на 14 лет за педофилию

Приозерский городской суд Ленинградской области признал священника и бывшего духовника футбольного клуба "Зенит" Глеба Грозовского виновным в педофилии и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Прокурор просил дать ему на год больше. Грозовский свою вину не признал.

Уголовное дело против священника возбудили в 2013 году, после чего он уехал из России. В сентябре 2014 года Грозовского задержали в Израиле и экстрадировали обратно на родину.

Грозовский обвинялся в трех эпизодах надругательства над несовершеннолетними в православных лагерях в 2009 и 2013 годах. В Следственном комитете, комментируя первое его преступление, отметили, что священник действовал "с особым цинизмом, используя беспомощное состояние потерпевшей в силу возраста".

После возбуждения уголовного дела РПЦ отстранила Грозовского от служения.

"Признать Грозовского Глеба Викторовича виновным <...> и назначить ему окончательное наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год", – сказала судья Людмила Яшина.

При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Также судья постановила, что он должен выплатить по 400 тысяч рублей каждой из семей трех потерпевших. Оглашались только вводная и резолютивная части приговора, так как дело слушалось в закрытом режиме.

Выступая 10 января с последним словом, Грозовский заявил, что, по его мнению, "самого события преступления нет как такового" и что он рассчитывает на "человеческое понимание и справедливое решение". Текст последнего слова распространила защита священника <...>

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленобласти, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста. Аналогичные действия, по данным следствия, Грозовский совершил в июне 2013 года на территории Греции в лагере православного детско-юношеского клуба "Филадельфия".

"Интерфакс"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Так то бы иудей, который только притворялся православным священником.

Когда дело выплыло, он свалил и Израиль и пытался там как иудей получить защиту.
"обвинялся в трех эпизодах надругательства над несовершеннолетними"
А что именно он сделал? По попке похлопал или занялся с девочками фистингом? Многим интересно.
Почему журналисты поголовно ссут говорить о подробностях?
Это духовные скрепы которые не удалось скрыть и замылить, настолько они видимо были вопиющими!

Edited at 2018-01-17 08:06 (UTC)
А в колонии строгого режима его посадят на что?
Дед Мороз мне во сне явился, я спросил, но он - смеялся, и не сказал ничего?
Духовник "Зенита"?!!! Точно? Может нашей сборной?
А он почему вину не признал? Считает, что это не грех? Или чего?
Потому что не совершал ничего.
Суд не принял мнение девочек о том, что он были подговорены взрослыми.
Теперь говорят, что на них давили в обратную сторону.
Нет никаких подробностей в прессе.
Так он ебал или не ебал? Что значит нет события преступления? Оговорили или всё было по любви с разрешения Господа ?

Хорошо, что изобличили и наказали. Плохо, что срок небольшой для такого преступления. 20- 25 лет бы, а в идеале пожизненно.

← назад