Год запрета игорного бизнеса в Москве



Год назад в России начал действовать закон, который запрещает работать игорным заведениям везде, кроме специально четырех зон. Мы с ossetian-war прогулялись вечером по Москве и посмотрели, как соблюдается закон в столице. Оказалось, что закон особо не соблюдается, все клубы игровых автоматов остались на месте. За пару часов я насчитал около 30-ти клубов, все они спокойно работали, интересно, кому они теперь платят налоги? Отчет о прогулке на сайте проекта F5. Казалось бы, причем здесь Лужков?

Друзья, теперь по пятницам я пишу посты для проекта F5, к сожалению, картинки у них по ширине режутся, но они обещали это исправить в ближайшее время. Комменты можно писать мне здесь )
Buy for 2 010 tokens
"Пахнет не свежий мусор, а залежавшаяся органика, когда начинает бродить и выделять сероводород", "Запах со свалки разносится по всей окрестной территории. Складывается впечатление, что там трупы гниют, а не мусор!", - такие сообщения то ли дело появляются в соц. сетях. Несколько районов…
← назад
Центр Москвы, а именно Новый Арбат, тоже входит в одну из четырех зон?
Я много где видел, что называются теперь просто Интернет-клуб =)
да, причем вывески стилизованы под известные в определенных кругах)

чтоб слово Клуб написать так, чтоб было похоже на Вулкан, они букву у повернули в другу сторону, жаль, фотографию не залить)
Илья, да это понятно было. Ментам лишние деньги только на руку будут.
и НЕВАЖНО как эти деньги будут течь к ним в руки. Все это крышуется, все это имеет свою бухгалтерию, отчеты по выплатам госорганам: милиции, пожарной инспекции и большим крышевателям.
Этим законом были сформированы очередные опг, занимающиеся таким бизнесом.
Все крупные казино закрыли (или они хорошо прячутся), мелкие клубы остались и особо не прячутся, только вывесок нет. По-видимому, просто недоработка ментов - сделали видимость что задание выполнено, при этом оставили себе кормушку.
по секрету, всему свету: поменялось не только название, но и изменена система игры и начинка автоматов (точнее, внешний вид игр). люди от этого выигрывать больше не стали, но теперь зато всё по закону :)
Недавно задался тем же вопросом, пригляделся...все заведения как работали, так и работают, а строительство зоны (у нас в городе одна из) так и осталось в чьих то светлых умах...
У меня в городе работают несколько клубов. Менты все с этого имеют. Заведуют этими игровыми клубами детишки депутатов.
Брат при попытке сфотографировать одно такое заведение, испытал на себе нанесение легких телесных повреждений от охранника торгового центра, в котором есть этот павильон. У метро "Марьино" кстати.
Заявление подали в милицию, но мне почему-то кажется что закончится дело ничем.
Не расстраивайтесь, не вы одни такие. У нас, в Украине к примеру, тоже запретили игорный бизнес. С большой помпой, раздуванием щек и записью себе в политические дивиденды. Игровой бизнес подумал и через месяц буйным цветом расцвел в виде... интернет-кафе:) Ну а самые смелые просто завезли выкупленные у более трусливых конкурентов автоматы под вывеску "Салон развлечений".
А еще интерактивные клубы появились. :)

Моему знакомому нужен был срочно интернет-кафе, я ради интереса предложил зайти в эдакий интерактивный клуб, где не витринах, обклеенных непрозрачной пленкой красовался логотип IE.
В этом самом клюбе на мой вопрос "можно ли в инет залезть?", администратор отправила к местному "типа админу", тот заявил, что интернет он мне врубит, правда потребуется ему 10 минут по-мучиться и стоить мне это удовольствие будет 1 грн.(4 рубля)/минута, по сути нас мягко послали на три веселых буквы.
У нас в Украине то же самое.
Правда заведения переименовались - на вывесках пишут: Компьютерный клуб.
у нас такое было, но быстро закрыли :)
как ни как - такие компьютерные клубы для отдела "К" лакомый кусочек :)))
У нас в Харькове, не смотря на аналогичный украинский закон, игорный бизнес цветет и пахнет, и налогов не платит. А зачем? Они поставили компутеры исполняющие функции тех же автоматов, повесили вывеску "интернет клуб" и работают. Некоторые вешают табличку "развлечения" чтобы не заходили всякие с дурацкими идеями полазить по интернету. Еще я видел вариант названия "симуляторы". Я думал там крутые навороты для программ-симуляторов самолетов и т.п., зашел глянуть как этот бизнес выглядит, но оказалось все просто - симуляторы там были специфические. Я живу в спальном районе, у ближайшей станции метро штук 10 таких контор, может чуть больше.

Читал статью в местной газете, где обсуждалась возможная отмена запрета. Участники бизнеса говорят, что из тени выйдут единицы, большинству понравилось быть "интернет-клубами".
А у нас в Питере их просто пиреименовали в интернет-клубы и всех делов...
← назад