Как мы проебываем космос



Космос всегда считался нашим достоянием, нашей гордостью. Гагарин, Королев – эти имена знает весь мир. Но сегодня ракеты не летят. Около недели назад на космодроме «Восточный» очень неудачно запустили ракету. Все 19 дорогостоящих спутников, которые она должна была вывести на орбиту, просто рухнули в Атлантический океан. И судя по имеющейся информации, авария произошла из-за того, что специалисты перепутали космодромы и вбили в полетное задание параметры для запуска с «Байконура». Хотя запуск, напомню еще раз, производился с «Восточного».

Как же так вышло, что все проебали? Я говорил со многими нашими специалистами, кто занимается космическими программами, и все как один с грустью признают, что все просрали. Ладно, я же не специалист, чего мне судить? Но давайте все-таки разберемся.



Я просто решил полистать вакансии в структурных подразделениях и дочерних компаниях «Роскосмоса».

Инженер-электроник
Государственный ракетный центр имени академика Макеева — головной разработчик жидкостных и твердотопливных ракетных комплексов стратегического назначения
Зарплата — 11 983 рубля



Инженер-конструктор
Научно-производственное предприятие «Турбонасос», которое занимается разработкой, изготовлением, испытаниями и сервисом насосов, турбин и энергетических систем для ракетно-космической отрасли
Зарплата — 20 000 рублей



Инженер-программист
Научно-производственное объединение автоматики имени академика Семихатова, которое занимается разработкой и изготовлением систем управления и радиоэлектронной аппаратуры для ракетно-космической техники
Зарплата — от 23 000 рублей



Инженер-технолог
ОКБ «Факел», которое занимается разработкой электрических ракетных двигателей
Зарплата — от 23 000 рублей



Главный инженер
Центральный научно-исследовательский институт машиностроения с крупнейшей экспериментальной базой ракетно-космической отрасли
Зарплата — от 23 200 до 30 000 рублей



Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же блядство. Ну нельзя платить сумасшедшей Поклонской в Думе 400 000, а инженеру, который отвечает за будущее нашей страны — 20 000. Нельзя. Это позор. Невообразимое блядство, которое просто в голове не укладывается. Ни один нормальный человек, которому надо кормить семью, растить детей, не пойдет работать в «Роскосмос». Талантливые ребята, которые могли бы поднимать космическую промышленность, просто уезжают из страны.

Может быть, у «Роскосмоса» нет денег? Может быть, эти бляди еле сводят концы с концами? Да нет, они просто охуели!.



Понимаете? Вот это враги России. Это люди, которые могут только жрать и срать, они развалили великое наследие, они все все просрали. Они летают на частных самолетах за бюджетный счет, а простом инженерам кидают жалкие подачки, которых не хватит даже на еду.

Вот и все. Просто охуели, вот и все. Проебываем космос.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
В России одни из самых высоких соцналогов. Что бы выплатить 50 тыс зарплаты, нужно заплатить 40 тыс налогов.
А повышать пенсионный возраст Путин боится, оттого нищинские зарплаты в стране
И у Вовы охуенно,
и его шестерки Димы;
и у Толи Сердюкова,
и его служанки Нины.
Охуенно быть едроссом,
охуенно - депутатом.
но придется у народа
называться пидорасом.
Я говорил со многими нашими специалистами, кто занимается космическими программами, и все как один с грустью признают, что все просрали.

С многими это с кем например?

Как так вышло, что инженеры на ведущих космических предприятиях получают меньше, чем официантки в «Шоколаднице»? Это же блядство.

Это перестройка, это приватизация, это капитализм, это ельцин-центр и святые 90-е.
А ты чего ожидал?
может потому и ракетные поезда решили не возобновлять? Ибо тут если что-то наебнётся, то это не консервная банка спутника, а ядрёна бонба...
Очередной либерастский визг Варламова. Когда борова валят, точно такой же визг стоит. Что такого страшного случилось? Ракетой больше, ракетой меньше. Мы - первые в космосе и точка!

Edited at 2017-12-03 18:51 (UTC)
А чего разбираться? Земля плоская и хрустальная твердь над нами.
Я вот думаю в СССР тоже были проишествия.
А причины: тяп-ляп как ментальность. Сначала подонки делают тяпляп детские площадки, говнотротуары, дети привыкают к тяпляп, становятся инженерами и тяпляпают тоже.
И так на все сферы тяпляп распространен.


А касаемо зарплат: зарплаты платить, качественные детские площадки делать, городскую среду тютилькавтютильку, чтоб с детства привыкали к качеству и ответственному отношению к труду на примере среды окружающей - прикарманивать тогда подонкам что?..


Учитывая аудиторию блога Ильи Варламова конечно рискую нарваться на минуса. Тем не менее скажу - На Международную космическую станцию американцы летают на наших кораблях, а не айфонах x.
знаю насчет РЦ Макеева - все не совсем так
оклад составляет примерно 30% от дохода.
остальное РЕГУЛЯРНО выплачивается всем отделам, которые участвуют в проектах.
так страхуются от задержек з\пл, если вдруг финансирование проектов буксанет.

не платят эту доплату за больничный.

вакансий нет, очередь.


Edited at 2017-12-03 19:53 (UTC)