Суд в Казани дал условные сроки полицейским, которые до смерти запытали задержанного


Павел Дроздов

Кировский районный суд Казани приговорил к условным срокам четверых бывших сотрудников казанского отдела полиции №4 "Юдино", которые запытали до смерти задержанного заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отделение после жалобы администратора одного из местных кафе, которая сообщила полиции, что Дроздов приставал к другим посетителям и сломал стол. Это произошло в феврале 2012 года.

Следствие, как сообщает "Медиазона", четыре раза отказывалось возбуждать по факту смерти Дроздова уголовное дело. Фигуранты были задержаны только после жалобы брата погибшего в Европейский суд по правам человека.

В итоге Сергей Петикин получил четыре года условно, его брат Алексей, а также Олег Бачуров и Эдуард Болгаров – по три с половиной года условно. Их признали виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (часть 3 статьи 286 УК). Пятый фигурант этого дела – участковый Андрей Маркунин – умер в 2012 году.



Суд и следствие установили, что в феврале 2012 года полицейские задержали заместителя директора Казанского техникума железнодорожного транспорта Павла Дроздова. Его доставили в отдел полиции "Юдино". После этого в камеру к задержанному зашли пять полицейских, избили его и надели наручники. Полицейские связали Дроздова в позе "ласточка" с помощью ремня и веревок. Через некоторое время Дроздов, зафиксированный в такой позе, умер.

Видеозапись смерти Дроздова была опубликована в интернете и вызвалоа большой общественный резонанс в 2012 году. Уголовное дело в отношении полицейских было возбуждено лишь через восемь месяцев – четыре раза следствие отказывало в возбуждении уголовного дела и три постановления о прекращении уголовного дела, были признаны судом незаконными и необоснованными <...>

"Медиазона" подробно писала о смерти преподавателя железнодорожного техникума Павла Дроздова, а также о том, как Следственный комитет не мог найти ответственных за его гибель и отказыватся возбуждать дело о пытках.

"Медиазона"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
так не 37 год же
и, да, у нас же социальное государство - надо с пониманием относиться к тяжелой работе госслужащих
Как обычно, вскоре мы узнаем подробности, и там будет всё немножно кардинально не так, как набрехал Варламов.

Но Путин, как всегда, останется виноват.

Edited at 2017-11-29 15:28 (UTC)
Про "самый гуманный" уже шутили?


Забавное в рашке "правосудие": если полицейскому показалось что ты его толкнул - запросто можно на несколько лет реального срока загреметь.
А если полицейский тебя пытает, избивает, убивает - условно.

Edited at 2017-11-29 13:46 (UTC)
да любое внутреннее кровоизлияние , тромбик - этого часто достаточно при таком воздействии
можно аккуратно вьебать в ребро прошив им лёгкое и пизда довольно быстро настанет - человек не робот
Удивительный парадокс: человек может стать ментом, а мент человеком нет...
Да здравствует советский суд - самый гуманный суд в мире!
Вы еще приговор Васильевой вспомните)))
Нормально. От бутылок шампанского отошли - уже прогресс! За прогресс нельзя сурово карать.
Хз кароче, но кого-то он мне напомнил. Где-то в 94-ом году, в поезд Казань Москва, в Юдино подсели в купе 3 мужика, среди ни был очень похожий на этого, чувак. Они нажрались, и этот похожий был такой шебутной, беспокойный, ебнулся со второй полки вниз. С железной дорогой они как-то бы связаны.
Пиздец, конечно. Феодализм в чистом виде. Зато за удар полицейского по лицу кому-то недавно дали 13 лет строгого режима.
куда бежать? кто где кого ждёт ?
ок
врач программист пилот ещё могут убежать легко
что делать остальным за бугром? на стройке в США получать ботинком в жопу от прораба мексиканца ?
Обычно просто увольняют, а больше ничего не происходит.
← назад