Боец ММА Хабиб Нурмагамедов рассказал о пытках в Дагестане, его другу пришлось вскрыть себе живот



Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал в инстаграме пост про своего друга Акима Кулиева, подозреваемого в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана, которого пытали так, что ему пришлось "вскрыть свой живот". "Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по закону РФ, в чем проблема вообще? Пусть суд рассудит виновны они или нет, или пытки людей входят в законы РФ?" – написал спортсмен.

Аким Кулиев – сын заместителя главы Рутульского района. Вместе с ним по подозрению в поджоге задержаны Сулейман Гусейнов и Мурадин Эминов, все трое проживают в дагестанском селе Рутул. Мужчин также подозревают в хранении наркотиков и боеприпасов. Их родственники утверждают, что запрещенные предметы им подбросили.



Салам Аллейкум Всем.

Этот пост я хочу посвятить ДАГЕСТАНУ, который утопает в несправедливости.

Человек, которого вы видите на фотке это мой друг Кулиев Аким, я знаю его с детства, в первую очередь как очень храброго Мужчину, те кто его мучали и пытали убедились в этом я уверен, и я даже уверен они удивились на сколько он Мужественен, его не первый день мучают и во время очередных пыток, он вскрыл свой живот, говоря что не подпишет то, что не сделал.

Его и ещё пару человек вместе с ним обвиняют в поджоге Администрации Рутульского района.

Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ?

Хочу обратиться к Депутатам Гос Думы РФ от ДАГЕСТАНА, общественным нашим деятелям, спортсменам и политикам, чтоб подключились к этой теме и не оставались в стороне, сегодня кого то не коснулось это, но такими темпами не многие останутся в стороне.

И пусть АЛЛАХ накажет всех тех, кто сеет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем Дагестане.

Хабиб Нурмагамедов

Как пояснил "Кавказ.Реалии" родной брат Сулеймана Гусейнова – Меджид, самым первым задержали жителя Рутула по имени Эфенди, который дал признательные показания в поджоге и указал на Кулиева, Гусейнова и Эминова как на соучастников. Меджид утверждает, что позже Эфенди отказался от этих показаний и заявил, что оговорил себя и других под пытками, а на самом деле он не знает Сулеймана, а с Акимом и Мурадином едва знаком.

По данным родственников, на днях Эфенди и Акима Кулиева забрали из махачкалинского СИЗО №1 и повезли в село Ахты (находится примерно в 30 километрах от Рутула), по дороге их избивали и пытали током.

"Мы не знаем, почему их повезли в Ахты. Сказали, что следственные действия – но тогда бы их везли в Рутул! Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО", – рассказал Меджид.

Он отметил, что хирург и главврач ахтынской больницы "скрылись" с историей болезни Кулиева и никак не препятствовали сотрудникам. Родственники попытались воздействовать через Минздрав: там сначала согласились, что нельзя перевозить человека сразу после операции, обещали разобраться, но потом заявили, что, по их данным, у Кулиева "просто царапины" <...>

Меджид тоже утверждает, что его брату подкинули наркотики: как и в дома Кулиевых и Эминовых, к Гусейновым рано утром 4 ноября ворвались вооруженные люди в масках, подняли Сулеймана с постели, велели одеться, надели на руки наручники, а потом вытащили из кармана брюк сверток с наркотиками.

"Сулейман – спортсмен, призер многих престижных турников по вольной борьбе, он никогда не употреблял наркотики. Он отказывается взять на себя то, что не совершал, но сотрудники сказали, что их всех все равно посадят. Мой отец сам сотрудник полиции, старший следователь. Он сразу стал писать жалобы в республиканскую прокуратуру и генпрокуратуру, но почти месяц прошел, а никаких действий", – говорит Меджид.

Мужчина также сообщил, что в Рутуле, около домов Гусейновых и Кулиевых, ночью дежурят машины – "черные тонированные 'Приоры' без номеров, а внутри люди в гражданском и с оружием".

"Кавказ.Реалии"

"Когда здание администрации сгорело, глава села решил, что это поджог. Возгорание пошло на самом деле из его комнаты. Мы считаем, что он заплатил за экспертизу, чтобы оформили как поджог. Два месяца никто не вызывал моего брата на допрос. 4 ноября Махачкала вызвала целую гвардию, приехали 60-70 человек правоохранителей", – цитирует слова сестры подозреваемого Тейзы Кулиевой "Регион Online".

По словам женщины, силовики оцепили дом, обещали расстрелять жену Акима и ребенка. Испугавшись за близких, мужчина согласился ехать в полицейский участок. Там его пытали электрошокером, обливали водой. Так полицейские якобы пытались выбить признательные показания.

Не выдержав издевательств, Аким попытался наложить на себя руки. В итоге мужчину отвезли в реанимацию. Врачи буквально вернули пациента с того света.

"24 ноября полицейские забрали Акима из реанимации, скрутили, бросили в "бобик" и повезли в отделение. Мы поехали следом за братом, чтобы его вновь не стали пытать. Мы боимся, что его могут добить. На ровном месте они хотят какое-то дело повесить на него", – убеждена Тейза.

"Наша версия на Северном Кавказе


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Самое хреновое, что у них там это вообще стандартная схема защиты.

Какого преступника не возьми - Рафик неуиновный, все улики подбросили злые люди.

Вот и отличи теперь, кто виноват, а кому реально подбросили.
Ослоёбы, сэр. Амбар Бабах, вот это вот всё. Ислам — религия Мира и Добра.

Соглашайтесь, а то мы зарежем заложников.
Не просят независимости и не устраивают теракты в Москве? И так сойдёт...
варламов, почему твои женщины журналисты сюда всякую черноту постят? кто эти люди, на чьей стороне правда, кто врет, кому тут нада сострадать а кого журить? да пошли они все на хуй....
Хабиб достойный человек,и если уж заговорил на эту тему,то ситуация действительно аховая.
*И пусть АЛЛАХ накажет всех тех, кто сеет НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в нашем Дагестане

с чего он взял что это их Дагестан?
этот Дагестан - того, кого надо Дагестан
"Чебурекам" не верю ни фига, мутные они, хотя москву завоевали уже - что ни авария на крутой иномарке - там красивый с бородой.
"Если человек сделал какое то преступление, ну так судите его по ЗАКОНУ РФ, в чем проблема вообще? пусть СУД рассудит виновны они или нет, или пытки Людей входят в Законы РФ? "

Хм... какая-то детская логика у чемпиона ММА... Пытают, чтобы выбить признания, ибо кроме признательного показания у полицейских и у суда не будет НИ-ЧЕ-ГО... Обращаться надо не к полицейским, которые его пытали, а к судебной системе РФ в целом. Это суды принимают признательные показания как основу обвинительных приговоров, даже если потом обвиняемый отказывается от этих признаний... Суды не верят в отказы, им не нужны свидетели, не нужны опознания и прочая следственная кухня. Это позорная судебная система в РФ.
А про пытки... Пытают ВЕЗДЕ в РФ. ВСЕГДА.... и ничем не доказать факт пыток, даже если принесешь справку о побоях. Полицейские на голубом глазу скажут в суде, что это сам задержанный себя... И суд всегда "верит". Прочитайте в СМИ, иногда проскальзывает, когда задержанные вешаются ("сами"), выпрыгивают из окон ("сами"), застреливаются ("сами"), и прочее.
Оперативники вместе с судами преступники.

И, кстати, журналисты зачастую, сами потворствуют этим преступлениям... Хотя бы публикуя до суда всегда версию полиции... А обыватели не думают, откуда эта версия у журналистов... Полицейские сливают, чем тоже нарушают закон. Иногда журналисты даже присутствуют на "допросах", когда сами задают вопросы уже готовым и деморализованным после пыток обвиняемым, причем всегда в присутствии полицейских, которые чуть ли не при журналистах запугивают обвиняемого, чтобы тот говорил что надо.

Edited at 2017-11-25 16:08 (UTC)
← назад