Они охуели

Со временем ко всему привыкаешь. Новость об очередной квартире депутата проходит буднично: "А кто у нас не ворует?": – думает россиянин, листая блог Навального. Новости про задержания и аресты после митингов тоже никого не удивляют. Мало ли беспредела вокруг? Сегодня в мире столько горя, войн, трагедий, что мы становимся чёрствыми к любым новостям. Но иногда среди всего этого ужаса останавливаешься, фокусируешь взгляд на маленьком провинциальном городе в Рязанской области и охуеваешь: "Вот же мерзкие гады! Что они там творят? И не стыдно им людям в глаза смотреть?"



Друзья, я вновь приглашаю вас в Михайлов, что в Рязанской области. Вы там уже недавно были –
помните, я рассказывал вам про то, как "Единая Россия" устроила шоу из открытия какого-то убогого общественного пространства?


Фото: Издательство "Пресса"

Замостили всё самой дешёвой плиткой, поставили какие-то фонари со строительного рынка и пару лавок. Зато не поскупились на партийные флаги. При этом я совсем не против того, что в бедных регионах хоть что-то делают, чтобы улучшить городскую среду. Я против того, чтобы на этом пиарились всякие жулики из "ЕдРа", и против того, что эти самые жулики крайне неэффективно бюджетные деньги тратят. Почти всё, чего касаются их лапки, превращается в говно.

История получила продолжение! История про лицемерие, враньё и распиздяйство. На мою заметку отреагировали рязанские СМИ!

И именно их ответ заставил меня повнимательнее изучить, что же сделали в Михайлове.

После выхода поста местные чиновники решили мне ответить... Уверен, было это примерно так:



Для ответа они выбрали свое карманное СМИ. Вернее, сайт издательства, которое объединяет многие СМИ Рязанской области и работает на действующую власть. ГАУ РО Издательство "Пресса" было учреждено несуществующим ныне министерством печати и массовых коммуникаций Рязанской области. Принадлежит оно региону. То есть ответ мне за бюджетные деньги писали. Ну окей... Тем приятнее!

"В михайловском сквере пишущему о вопросах благоустройства Варламову не понравилось решительно всё. В частности "самая дешевая плитка", "убогие лавочки". Особо блогер обратил внимание на то, что вокруг сквера – "разруха", одним из признаков которой Варламов посчитал памятник Ленину. Ну и уж совсем плохо, что "собравшиеся благодарят Путина и губернатора за то, что благодаря им стало возможно такое чудо".

Начало хорошее! Особенно про Ленина хорошо 😊

"Так вот. Чудо – не чудо, а сквер сделали по программе "Формирование комфортной городской среды", о запуске которой сообщил Владимир Путин в послании Федеральному собранию. А финансирование проектов по благоустройству делят между собой федеральный и региональный бюджеты при участии муниципальных. То есть, как ни крути, а благодарить президента и губернатора есть за что".

О! В этом месте надо три раза лбом удариться оземь, поблагодарить царя-батюшку за то, что сообщил о запуске программы! Но авторы совершенно справедливо замечают, что делается всё не на личные средства Путина или "Единой России". Делается всё на деньги бюджетные. То есть на наши с вами – на налоги, на доходы от продажи ресурсов и т.д. И делается то, что должно делаться. На то бюджетные деньги и нужны, чтобы дороги строить и школы открывать. Но тут у меня опять возникает вопрос: какого хрена "Единая Россия" выдаёт это за свои достижения? Какого хрена мы должны благодарить Путина или губернатора Рязанской области?

Может быть, мне надо благодарить водителя автобуса за то, что он соизволил приехать утром на остановку? Может быть, мне надо благодарить мэра за то, что в кране вода горячая? Что такого сверхъестественного произошло, что вы притащили на площадь свои флаги, свои опухшие от пьянок морды и устроили шоу "Прошла зима, настало лето – спасибо Партии за это!"


Фото: Издательство "Пресса"

Но мы продолжим читать этот фантастический ответ...

"Инициатива же благоустройства в Михайлове идет "снизу" — от жителей. Захотели люди новый сквер на месте старого (он на фото внизу) – и получили. А в прошлом году захотели городской сад и памятник архангелу Михаилу – и тоже получили. И городские власти, те самые "чиновники", которых принято ругать, выполнили просьбу жителей, людей, с которыми живут бок о бок. Потому что московский блогер увидел, прокукарел — и дальше побежал, а некоторые люди, не поверите, всю жизнь в Михайлове проживут. На них и ориентируются".

В этом месте я чуть не прослезился! Захотели жители памятник – и получили!!! Захотели сквер – и получили. Но тут я обратил внимание на слово "сквер"...

Закройте глаза, мои дорогие читатели, и представьте себе сквер... Красивый зелёный сквер в центре города.

А теперь посмотрите, что сделало "ЕдРо":

Фото: Издательство "Пресса"

Скажите мне, это похоже на сквер? Это поле, вымощенное дешёвой плиткой со строительного рынка, на сквер точно похоже? А? Вы там совсем ебанулись в своей Рязанской области? Жители их попросили...

Фото: Издательство "Пресса"

Но тут есть ещё одна важная фраза про "сквер на месте старого (он на фото внизу)". И прямо на губернаторском сайте выложена фотография, из которой мы можем узнать, как выглядело это место, пока до него не дотянулись ручки "Единой России".

Фото: Издательство "Пресса"

Вот я нашёл фото, сделанное летом:


Не Версаль, конечно, но вполне уютный уголок, с высокими деревьями. Это место можно было облагородить – сделать нормальные газоны, уличную мебель, освещение, и был бы действительно хороший сквер...

Но в понимании "Единой России" сквер должен выглядеть так:

Фото: Издательство "Пресса"

И поблагодарить за это надо Путина и губернатора Николая Любимова.

Завершает губернаторское СМИ свой ответ мечтательно:

"Впрочем, это наше скромное провинциальное мнение. Безусловно, из модного московского ресторана оценивать благоустройство рязанского райцентра куда удобнее. Особенно, если знать, что с тебя-то за это самое благоустройство никто не спросит".

Что тут можно сказать?

1. Вы охуели, дорогие друзья. Вы за бюджетные деньги делаете говно. Вы преподносите это как великое благо для людей, которые не могут и не понимают, как вам ответить.

2. С вас, конечно, за всё это спросят – и за плиточное поле, которое вы назвали сквером, и за растрату бюджетных средств на пиар "Единой России", и за ответы мне через губернаторские СМИ.

Я уже хотел публиковать этот пост, как на сцену вышел ещё один гражданин! Знакомьтесь, Иван Ушаков. Он, скорее всего, является автором этой прекрасной заметки!


Фото: Иван Ушаков, FB

Это бывший главный редактор и замдиректора издательства "Пресса", который раньше одновременно занимал пост замминистра печати Рязанской области.

По данным издания "Вид сбоку", Ушаков был основным автором рязанской "политической" интернет-газеты "В ракурсе", большинство текстов которой согласовывалось лично с экс-губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым. Тексты там публиковались, например, такие. Прелесть в том, что в 2014 году рязанское губернаторское СМИ отвечало подобным образом на новость 2012 года.

Региональные СМИ утверждают, что Ушаков регулярно писал тексты под женскими именами. Например, указывается его псевдоним Анна Маратова, которым и подписан материал выше.


Фото: Иван Ушаков, FB

Чтобы осознать, чем занималось минпечати Рязанской области в золотые годы губернатора Ковалёва, министра Ольги Чуляевой и её заместителя Ивана Ушакова, прочитайте этот материал. Если нет времени, расскажу в двух словах.

Когда рязанцы в прошлом году протестовали против сноса дома Циолковского на улице Вознесенской, кто-то с айпишника правительства Рязанской области залез в статью "Циолковский" в "Википедии" и внёс правку о том, что проживание учёного в этом доме "не подтверждается документами".

Здесь тоже всплывает Анна Маратова, а заодно мы узнаём о личном отношении Ивана Ушакова к Циолковскому.

История о доме Циолковского и кампании рязанских властей против учёных и градозащитников вообще безумная. Будет время – расскажу её подробнее.

Отношение Ушакова к инакомыслящим очень показательно. Например, в 2015 году полицейские избили заслуженного архитектора России Валентина Гаврилова (ему тогда было 77 лет). Архитектор пытался привлечь внимание к строительству коттеджей и уничтожению исторической среды на родине Есенина, в селе Константиново. Ушаков ограничился тем, что назвал Гаврилова и его коллег "фриками".


Фото: Иван Ушаков, FB

Но поразительней всего история о том, как министерство печати Рязанской области создало фабрику троллей, которая вместе с чиновниками разного уровня довела до самоубийства простого рязанского мужика Геннадия Желтова, отца семерых детей. Если коротко, чиновники позавидовали славе семьи Желтовых после её поездки на передачу к Малахову и испугались медийного шума. Эта история выставила власти Рязанской области в невыгодном свете (они семье никак не помогли, а народ, увидев сюжет по телевизору, помог). Поэтому и была организована травля отца семейства в СМИ и соцсетях. В числе прочих славно потрудилось уже знакомое нам издательство "Пресса". Желтов повесился, а Ушаков и его друзья ещё долго пинали мёртвого в подконтрольных им СМИ.

И вот, собственно, мнение Ушакова относительно истории со "сквером" в Михайлове:

"Меня уже давно не удивляет, что некоторые москвичи смотрят на российскую провинцию как белые колонизаторы – на дикарей-аборигенов. Это своего рода культурный код и базис самоутверждения: "За МКАД начинается ад".

Мне немного непонятно другое. Почему наши рязанские издания так легко подхватывают пошлый мотивчик и начинают "мочить" своих? Подхватывают радостно. Смакуя каждое слово и получая видимое удовольствие от этого процесса.

Пока я увидел четыре воспроизведения варламовского плевка. Уверен, к утру появятся еще несколько.

Что, коллеги? Гложет комплекс провинциальной неполноценности? Хотите выглядеть более отъявленными москвичами, чем сам Илья?

Если так, то Варламов по-своему прав. Только ищет дикарей не там, где следовало.

Совет: вы бы, уважаемые, михайловцев поспрашивали, прежде чем это чванство репостить. Организация общественного пространства в городе Михайлове – инициатива жителей, а не власти. Получается, что власть – с народом. А вы с кем?"


Понимаете, Иван, тут есть небольшая проблема. К народу люди, сделавшие этот, простите, "сквер", не имеют никакого отношения, как и народ не имеет отношения к ним. Так вышло, что у русского народа украли выборы, украли возможность влиять на власть и спрашивать с неё. Поверьте, народ с удовольствием спросил бы и с вашего губернатора, и с вас. Но не может. Губернатора вам присылают из Кремля, а когда он вашими, Иван, стараниями окончательно зашкварится, его велят скормить волкам. И простой русский мужик из Михайлова смотрит на эти морды, перерезающие ленточку, как на оккупантов.

Весь этот цирк выглядит откровенным издевательством над народом. Который сначала ограбили, а потом кидают ему какие-то подачки, заставляя прыгать на задних лапках и целовать руки барину. Вы и ваше начальство не уважаете народ, если вам не стыдно делать подобные вещи. И не ждите уважения в ответ.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Не наговаривайте на русских бояр и царей, кремль и церкви до сих пор стоят, а от Зарядья уже через 10 лет ничего не останется.
Сквер выглядит как накопительная площадка перед тюрьмой, а должен как оазис, уголок природы в черте города.
В первую очередь мне не нравится низкий уровень образования. Вон, посмотри, ты даже не можешь прочитать короткий текст и понять его смысл
Такими постами ты заставляет людей выходить на улицы. Потом пройти по центру невозможно. Путин уходи, айайай
Да уж.. Фото "было-стало" - я вно не в пользу последнего. Несколько фонарей и пару лавочек - и сквер по-прежнему можно было бы называть сквером. А теперь - это место для митингов, не более.
Зато при президенте Навальном супер честные чиновники будут делать супер евро-благоустройство. И все СМИ станут кристально чистыми и неподкупными.
Опять у придворной бляди мерзкая и жирная рожа.
Кажется, что едрисня спецом проводит кастинг мерзких ебал на должность придворной хуесоски.
Да, ваня, это я про тебя.
Страдания Варламова по многострадальному русскому народу смотрятся черезвычайно смешно на фоне варламовской рекламы лохотронов, одобрения новых налогов для россиян, поддержки членов единой России, которые творят беспредел в архитектуре российских городов. Типичный психологический приём, когда Варламов обличает все подряд провинциальные группировки чиновников, выискивает кое-какие косяки в Москве и тем самым формирует положительное мнение о себе среди либеральной аудитории. А потом навешивает доверчивым хомячкам статьи про хорошего Собянина и правильные собянинские инициативы. "Забота" о русском народе у Варламова происходит как и положено из удобного дорогого кресла и с рюмкой хорошего алкоголя, который в принципе не доступен русскому народу. Классическая русская мерзость в завоевании известности за счёт "заботы".
Вали в свою Гейропу! А здесь Россия! Зря мы границы открыли, - сюда всякая бездуховность залетела. НИЧЕГО, СКОРО ЗАКРОЕМ, НАМ БЫ ТОЛЬКО ВЫБОРЫ ПРОВЕСТИ, А ДАЛЬШЕ... Мойте жопы либерашки)))
Спилить старый сквер, а на его месте сделать бетонную площадку - гениалоно.
Могу поспорить, что эта площадка была сдана в аренду местным торгашам еще до начала ремонта, и следующим летом она будет заставлена ларьками с шаурмой, или еще каким-нбибудь коммерческим хламом.
Гениально в Москве, когда отменяется право собственности, сносится частный бизнес, жилые районы и пилятся сотни миллиардов в год. И нанимаются куда более профессиональные блогеры и журналисты которые ебут пустые русские головы так, что русский скот ещё радостно встречает раздевающих до трусов "благодетелей".
Антипиар для едра качественный получился, как гриццо с такими друзьями и враги не нужны.