Губернатор принёс жителям питерских гетто большой х*й



Так случилось, что в Питере, а точнее в Ленинградской области, начали строить много очень плохого жилья. Прямо откровенное говно начали строить. Казалось бы, человек, в отличие от обезьяны, должен отличать говно от конфетки. Но это правило не сработало с Мурино, Кудрово и другими районами. Произошла трагедия: человек потерял разум и купил себе бетонные мешки в муравейниках. Там нет никакой инфраструктуры, там нет дворов, там часто нет дорог, там вообще ничего нет, кроме бетонных мешков. Но человек сделал шаг в пропасть, он отдал свои кровные 2-3 миллиона рублей и стал счастливым обладателем недвижимости в Ленобласти.

На следующий день человек проснулся и понял, во что вляпался. Нет детских садов, нет школ, нет поликлиник, нет дорог... Дорог нет! Нет благоустройства, но это уже мелочи. И начал человек выть на луну, молить о помощи, чтобы хоть как-то защитить свои инвестиции.

В этот самый момент на сцену, в луч прожектора, выходит губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. В руках у него огромный лиловый хуй, который он спешит положить на несчастных жителей Мурино и Кудрово. Глава региона решил, что он никакой ответственности за стремительно превращающиеся в гетто районы не несёт, и предложил недовольным пообщаться с районными чиновниками и застройщиками:

"Когда граждане покупают квартиры с разницей в 25 тысяч за квадратный метр на границе города и области, они же должны понимать, что эта разница в 25 тысяч не просто так была образована. А именно потому, что на этой территории, где идет массовая застройка, были и превышены нормативы по плотности, и отсутствовали социальные объекты, и отсутствовали парковки, и так далее.

Когда человек приходил и покупал квартиру, он своими глазами видел, что он покупает. Но сегодня эти люди, купив квартиры и понимая, что они купили, теперь не у строителей, которые им продавали, даже не у местной власти, которая давала разрешения, а у губернатора требуют построить развязки, дороги, надземные и подземные парковки, поликлиники. И всё остальное.

Вот я хочу, чтобы это прозвучало публично. Те люди, которые выкупили в Кудрово, в Мурино, в Новодевяткино дешёвое жильё и теперь возмущаются, что там нет инфраструктуры... Так вот, эту дешевизну сегодня оплачивает вся Ленинградская область. Все остальные жители Ленинградской области оплачивают эти дешёвые квадратные метры".

К сожалению, Дрозденко занимает должность губернатора и не может называть вещи своими именами. Ладно, я, к счастью, не чиновник, и могу расшифровать вам то, что хотел сказать губернатор:


"Вы, тупые долбоёбы, хотели сэкономить? Хотели Бога за бороду поймать? Не вышло! Вы же видели, что говно покупаете – так теперь живите в своём говне и не пиздите. Никто ничего вам делать не будет. Вы обманули сами себя! Не будет ни дорог, ни инфраструктуры – ничего не будет! Жадность фраера сгубила, извините..."

Но жители новых питерских гетто пока не готовы к правде, поэтому слегка возбудились (как мы помним, муринцы и кудровцы очень общительны):













Теперь некоторые жители требуют передачи своих районов из Ленобласти в Санкт-Петербург, потому что власти региона их проблемы решать не хотят. Судя по всему, именно это больше всего возмутило Дрозденко.

С одной стороны, губернатора можно понять. Я в постах про Мурино писал примерно о том же: покупатели квартир в гетто просто не осознают, что никакого благоустройства у них не будет. Слепая вера в то, что "через пару лет будет лучше", до добра не доводит. Будьте уверены: грязные дворы-парковки так и останутся грязными дворами-парковками. А сам район так и останется отрезан от внешнего мира. В лучшем случае вам построят школу, детский сад и храм.

Но не всё так однозначно. Когда Дрозденко советует обратиться к местным чиновникам и тем более когда говорит, что Ленобласть за что-то там платит, он, конечно, лукавит. Ленобласть платила бы, если бы построила упомянутые объекты инфраструктуры и занялась благоустройством района. А если Дрозденко публично отказывается это делать, то причём тут вообще областной бюджет?

Виноват ли глава региона в строительстве таких районов, как Кудрово и Мурино? Конечно же, да!

В соответствии с Градостроительным кодексом, документы для ведения строительства выдаются органами местного самоуправления. Они же проверяют проектную документацию на соответствие градостроительным регламентам, они же перед этим согласовывают проект планировки и архитектурный облик, они же осуществляют приёмку объекта строительства.

Застройщики Мурино и Кудрово и шага не сделали бы без разрешения администрации Ленинградской области.

А ещё мы знаем, что федеральная целевая программа "Жилище" косвенно диктует регионам требование вводить большое количество квадратных метров жилья за счёт освоения новых земель. То есть в поле. Ежегодно в России вводится чуть ли не 100 миллионов кв. метров жилья в полях!



Каждый регион имеет свой план реализации программы. Губернаторы отчитываются за ввод жилья перед правительством. Выполнил план – молодец, получишь регалии для себя и привилегии для региона. Не выполнил – отшлёпают и поставят в угол. При этом, согласно программе, застройщик и регион, осваивающий территории под массовое жилищное строительство эконом-класса, вправе возместить расходы на инфраструктуру района (сети, социалка, дороги).

То есть ситуация такова, что регион – и губернатор лично! – фактически обязан вводить безумное количество жилья на своей территории. Это становится основной причиной гонки за квадратными метрами в ущерб качеству, даже минимальному.

Губернаторы подотчётны правительству. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что главы регионов лично ответят за ввод и качество жилья, достройку объектов и использование земли.



Оправдывает ли это Дрозденко? Конечно же, нет. 2-е почётнейшее место в рейтинге регионов по вводу жилья на душу населения (по данным Росстата) Ленинградская область получила в 2016 году путём согласованных с её властями нарушений многих градостроительных норм. Хотя именно Дрозденко должен был следить за качеством жилья и инфраструктуры. Не будет же он спорить с Дмитрием Анатольевичем?

С согласия местных чиновников строятся и вводятся в эксплуатацию районы с огромным количеством жителей, которым в этом жить многие годы. Регион таким образом даёт возможность "своим" застройщикам не только хорошо заработать, но и вернуть часть денег за инфраструктуру.

Так что не стоит Дрозденко пытаться сейчас свалить всю вину за появление гетто в Ленобласти на мало что решающих районных чиновников и прикормленных девелоперов.

Жителям Мурино, Девяткино, Кудрово, питерского Парнаса и других прекрасных районов можно посоветовать только одно: как можно скорее продавайте квартиры! Если вы купили свой бетонный мешок в надежде на хорошее вложение денег, то это ошибка. В перспективе 10 лет вы потеряете деньги. Эти районы превратятся в гетто, недвижимость в них утратит ликвидность, и никакой губернатор вас не спасёт. Хотите жить в таких районах? Снимите там квартиру, благо это стоит совсем недорого.



Если вы ещё не купили квартиру, а только думаете об этом, то вот вам несколько советов:

• Покупая недвижимость на этапе котлована, будьте готовы к тому, что скоро в поисковую строку "Яндекса" вы будете вводить запрос "Куда податься обманутому дольщику".
• Если застройщик на этапе сдачи дома не сделал благоустройства, он его не сделает никогда.
• В реальности ВСЕГДА хуже, чем на картинке. Это вообще главное правило. Просто поверьте: никто и никогда не выполнял обещания. Реализация ВСЕГДА хуже проекта.
• Если в вашем доме больше 16 этажей (и это не шедевр архитектуры в Москва-Сити), если у вас двор-парковка, то в перспективе недвижимость там будет неликвидной.
• Дальше будет только хуже.

Кудрово: ещё один район-паразит на теле Петербурга
Страх и ненависть в Петербурге: Западное Мурино
Почему в ближайшее время придётся снести половину России

Новые районы Питера. Хотели бы так жить?
Дом-хуй

Жуткий Петербург: ЖК "Новая Охта"


Выборг решили снести
Сам дурак!
Совпадение?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Каждый раз неимоверно доставляет как Одуванов льёт слёзки по поводу "плохих" домов. Одуванов - русская версия Марии-Антуанетты образца 21-го века. "У смердов нет хлеба, так пускай едят пирожные" - у него потрясающе трансформировалось в "Русские нищеброды должны жить в малоэтажной застройке и таунхаусах". В провинции износ жилого фонда достигает 70%, заработков нет, люди рады хрущёвке-двушке, люди считают невероятным везением уехать из нищей провинции в многоэтажки под Ленинградом и Москвой. И там их встречает пьяный блогер с поучениями - "А жить вы должны в четырёхэтажках с грилями и велокладовками".
Главная проблема российского строительства - отсутствие денег у людей. Были бы деньги - покупали бы жильё в таунхаусах. Были бы деньги в провинции - не уезжали бы в "гетто" под столицами. Вот только денег нет. И человек рад прикупить хату в многоэтажке под Питером, потому что здесь у него есть возможность устроиться хоть на какую-нибудь работу с зарплатой. Подавляющая часть россиян не имеет и таких возможностей.
"Хотите жить в таких районах? Снимите там квартиру, благо это стоит совсем недорого."

Ну вот на таких и окупится "вложение денег". Как раз за 10 лет. :)
Медведев, кстати, обещал строить по 1 млн. частных домов в год. И где эти дома? Правда, один домик он все же построил, но не для нас...

по-моему губер все верно сказал. нафига такое покупать. не покупайте и застройщики вкурят, что так не надо строить

Эм... а когда застройщики у нас отвечали за инфраструктуру, школы, больницы, общественный транспорт?
Если он за это отвечает, то он это должен делать, а не разводить демагогию.
Надо расселять все эти районы и заселять Сибирь и Дальний Восток. Ведь Санкт-Петербург - город исключительно для интеллигенции, музыкантов, актёров и поэтов. А разве их может быть 5 млн. человек? Нет, и поэтому всех этих детей Шариковых на расселение. В Сибири полно заводов и работы на них.
когда мои родители в середине 70-ых въезжали в новостройку на севере Питера - это тоже было гетто без школ, детсадов и магазинов.

Ничего...

Так же и с Кудрово будет. И с Мурино.

Всё будет хорошо, не ссыте, молодые!
Дальше будет только хуже.
===
Прямо на выборы можно с таким лозунгом идти :)
Херово это, конечно, но по факту губер прав.
Вот допустим Вася купил себе квартиру в городе. А Петя решил сэкономить и купил себе точно такое же, но за кадом. А чо, дешевле!
А теперь, когда у Васи есть дворы, дороги и инфраструктура, а у Пети нету, Петя начинать вопить, что так нечестно! А потом губера заебут и он начнет строить какую-то инфраструктуру для Пети. И делать он будет это очевидно за счет Васи.
Вася там не причем, он живет в городе, у города свой бюджет. Инфраструктуру для Пети будут делать с тех налогов, которые губер получает с застройщиков, с малого бизнеса вроде кофеен и парикмахерских, которые там открыты, с фитнес-центров и гипермаркетов, которые оперативно втыкают возле новостроек и так далее.

Так что, он просто демагогию разводит. Город бы запросто проглотил бы и Мурино и Кудрово, и глазом не моргнул. Но область такие жирные куски просто так не отдаст.
если сначала высушить насухо застройщика за дисконт, тогда норм.

а потом начинать ебать власти за метро\дороги.

особо ловко перед выборами получается.
Ну, кстати, губер прав надо признать. Россеяне очень любят халяву и никогда не думают надо вопросом - КТО и КОГДА заплатит за эту халяву? Ну пускай доплатят по 25 косарей за кв м за инфраструктуру и весь вопрос решится
Там разница не 25 косарей, а гораздо меньше.
Я не знаю, может квартира за 3 ляма - халява, конечно, но мне на такую много лет пахать надо.
Проблема в том, что в Петербурге реально нечего покупать, все жилье в средней ценовой категории (около 100 тыс/м2) гэ.
Панели с вонючими парадными в обжитых районах, уплотниловка без инфраструктуры, старый фонд с душевой на кухне и деревянными перекрытиями.... выбор невелик, что уж там.

Edited at 2017-10-16 08:37 (UTC)
Ага, причем не то слово! Либо дорогущее и пафосное, причем не оправдывающее пафос, либо сдача через два-три года, либо Парнас и Девяткино с Мурино.
Илия, я все понимаю, ты говоришь все правильно как должно быть, такое жилье действительно должно дешеветь.. в других странах. А в России оно почему то дорожает! Ну или в застойные годы просто не меняется в цене, а потом опять дорожает. Не ракими темпами как жилье класса повыше но все же! Парадокс российских реалий.
Если все же Петербург будет развиваться как агломирация (а он скорей всего будет) то жилье,даже такое, будет дорожать. Чего уж говорить даже в Твери вторичное жилье в панелаке стабильно однушка 1,5 - 2 миллиона.
купили "хату" в сельском поселении, вот и пусть живут как в селе: воду с колодца, топят дровами, и один фельдшер на всё село. а то ишь ты дороги им сделай, больницы, а рожа не лопнет?
Ильич в шалаше жил...
Древние люди раньше в пещерах жили и ничё. А здесь горячая и холодная вода, канализация и центральное отопление, казалось бы живи и радуйся, нет они чем-то недовольны.
Re: Ильич в шалаше жил...
Вы предлагаете равняться на пещерных людей, которые жили по 25-30 лет и исчезли несколько тысяч лет назал? В 2017-м году? Серьёзно?
КОММУНАЛКИ не превратились в гетто, а просто расселились и стала одна семья на одну квартиру жить-поживать.


Есть у меня фантазия, что через некоторое время это дерьмо, что понастроили по всея России(а понастроили из-за коррупции поганой, что тут думать. Теперь демагогию разводят, подонки) начнет расселяться и объединять квартиры будут.
Но это фантазия.
>>> и объединять квартиры будут.

А дома разъединять. Разрезать на куски и рассредотачивать по местности. Чтобы вместо одной 24-этажки были четыре 6-этажки. Ага.
← назад