; обновлено в

Telegram оштрафовали на 800 тысяч рублей за отказ сотрудничать с ФСБ

Мировой суд судебного участка 383 Мещанского района Москвы оштрафовал мессенджер Telegram на 800 тысяч рублей за отказ передавать ФСБ информацию для декодирования сообщений пользователей.

Представителей мессенджера признали виновными по части 2.1 статьи 13.31 КоАП РФ (Неисполнение организатором распространения информации в сети "Интернет" обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений).

"Признать Telegram Messenger LLP виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 800 тысяч рублей", – огласила судья Юлия Данильчик.

"Интерфакс"

Это решение, вероятно, стало первые применением такой статьи в российской истории. Штраф 800 тысяч рублей – минимальное наказание для юридического лица по части 2.1 статьи 13.31 Кодекса об административных правонарушениях. Максимальная санкция – штраф миллион рублей.

У представителей Telegram есть десять дней на обжалование решения. Если это не будет сделано и решение вступит в силу, то Роскомнадзор должен дать мессенджеру не менее 15 дней на исполнение требований закона о передаче ключей ФСБ.

По истечении этого срока мессенджер может быть заблокирован на территории России.

"Медуза"

16 октября, 14:12 Решение суда прокомментировал основатель Telegram Павел Дуров.

"Помимо того, что требования ФСБ нереализуемы технически, они противоречат 23 статье Конституции РФ: "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений."

Конституция – основной закон России, который имеет прямое действие и стоит выше других уточняющих ее законов.

Стремление ФСБ получить доступ к личной переписке является попыткой расширить свое влияние за счет конституционного права граждан. Сегодняшнее решение Мещанского суда может быть обжаловано до тех пор, пока иск ФСБ не будет рассмотрен судьей, знакомым с основным законом России – ее Конституцией.

Юристов, которые хотели бы этим заняться, просим связаться с нами по адресу info@telegram.org. В течение пары дней выберем команду, которая имеет максимальный опыт в такого рода делах".

Павел Дуров






Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ну теперь все 146% юзеров поверят в анонимность Телеграма. Цель выполнена ;)
Все довольны.
Есть версия, что это постановка и на самом-то деле телеграм отлично прослушивается спецслужбами. А вся эта война с российскими спецслужбами исключительно показная. Так что непонятно кто тут ебанутый.

Совсем недавно же была история с бывшим сотрудником Дурова Розенбергом, которого уволили из-за обиженного братца Дурова. Из этой истории стало понятно, что оба брата довольно мерзкие мрази. Но куда интереснее реквизиты истца и ответчика в их судебном деле. Как оказалось, телеграм имеет очень даже российскую прописку! Это стало ясно по иску к Розенбергу от "ооо телеграф".
Дуров потом побежал оправдываться, что это всего лишь партнёры, а сама компания в другой стране. Партнёры вместо них подали в суд о разглашении коммерческой тайны, ага.
Сначала в июне Жаров из Роскомнадзора говорил, что нужна только публичная инфа для внесения в реестр, а ключи типа не нужны, теперь ФСБ требует ключи и суд штрафует, дальше больше. Российскому суду дашь палец - всю руку потом откусит.
кхм. так вы разве не поняли?
на самом деле это был большой финт ушами.
Жаров слезно ныл, о внесении данных Телеграмма в реестр - с одной целью: сделать Дурова и Телеграмм обьектом Российского законодательства.
После того, как он внесен в реестр - Телеграмм (Дуров) - автоматически становятся обьектом уголовного и гражд. права в рф.
Против них можно завести дело , выписать штраф.
Сказки Жарова, про то, что ничего не будет и ля-ля-тополя, всего лишь очередной бред придуманный на совещании силовиков и Роспотребнадзора.


Ведь это было и ёжу понятно.
Или гордо пойдёт нахуй, это будет выглядеть красиво, особенно сбоку.
ПОЗОР РОССИЙСКИМ СПЕЦСЛУЖБАМ!!!

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!!
В ФСБ РОССИИ РАБОТАЮТ ТРУСЫ, ЛЖЕЦЫ, КАРЬЕРИСТЫ и ПРЕДАТЕЛИ:
http://shkola-shar.com/wp-content/uploads/2016/08/OTKRYTOE-PISMO-PUTINU-PREZIDENTU.pdf
да-да, конечно ) а то что офис Телеграма (хотя они утверждают, что у них нет офиса) находится в одном здании с Вконтакте, который свободно мониторит фсб - это все чистая случайность.

Все эти игрища на публику со штрафами и притеснениями Дурова только чтоб юзеры Телеграма думали, что Телеграм защищен от товарища майора и сами туда писали весь компромат.

Можно подвмать, что кто-то будпт ценную инфу кидать в плэйн-тексте через мпссеижер.

← назад