Бегите, глупцы!



Привет, это редактор Маша! Пока Илья спит в Японии, я решила обсудить с вами чрезвычайно важную тему. По плану должен был выйти пост про велосипеды, но на кону ваше здоровье и душевное благополучие, поэтому продолжать откладывать этот разговор больше нельзя.

Некоторые из вас пишут Илье, что хотят у него работать. И таких людей довольно много. Я и сама хотела работать у Ильи до того, как устроилась сюда, так что я вас прекрасно понимаю. Казалось, что это лучшая работа на земле: каждый день верстать посты с красивыми фотографиями, изучать клевые города и страны, писать про трамваи и любоваться немецкими тротуарами. Сколько времени это будет занимать? Ну максимум 5 часов в день, думала я. В остальное время можно гулять, читать книжки, смотреть сериалы и даже путешествовать, главное, чтобы ноутбук был под рукой.

Ага, как бы не так! Ребята, никогда не устраивайтесь на работу к Илье. Я абсолютно серьезно, условия хуже, чем здесь, можно найти только на какой-нибудь китайской фабрике обуви.



Хотите пахать без выходных? Нет? Тогда проходите мимо! Я проработала в таком режиме первые полгода и только потом уже с большим трудом выпросила себе один единственный выходной в неделю. И это мне еще повезло, а наш новостник Филипп продолжает так работать уже второй год.

А как вам 12-часовой рабочий день? Для нас это норма! Садимся за компьютер в 9, встаем в 21 (бывает и позже). И не спрашивайте, что мы все это время делаем, работа есть абсолютно всегда. А если ее нет, то мы ее сами придумываем и ищем. Перерывы в работе — непозволительная блажь, Илья за всем бдительно следит и часто подгоняет нас своим фирменным «где трафик?!».

Перерыв на еду? Пора перестать столько жрать! Я слышу это каждый раз, когда заикаюсь, что хочу отойти пообедать или поужинать. О том, чтобы пойти и приготовить себе что-то вкусное, вообще речи не идет, так что приходится довольствоваться доставкой и тем, что готовится само и не дольше получаса. Не помню, когда я последний раз ела борщ.

Отпуск? АХАХАХАХА. Отпуск есть только у одного человека в редакции, не знаю, как он его выпросил и чем заслужил. У меня же за два года отпуска не было ни разу, если не считать той недели, которую я провалялась в больнице после операции. Это единственный вид отпуска, который нам доступен.

Ну зато ночью можно выспаться и отдохнуть... А вот и нет! Илья часто бывает где-нибудь в Китае или США, так что просыпаться от его сообщений в 4-5 утра для нас обычное дело. А отключать уведомления нельзя, потому что вдруг теракт и авиакатастрофа, нужно будет срочно подскакивать и начинать онлайн, который все равно никто не будет читать, потому что на дворе ночь!

Но на самом деле это все ерунда, а самое страшное вот что.



В общем, ребята, я надеюсь, что вы сделаете правильные выводы. Меня уже не спасти, но у вас еще есть шанс. Не отправляйте Илье свои резюме и не искушайте судьбу. Можете позадавать в комментариях свои вопросы, я постараюсь на все ответить.

Если вам интересно, то это я.


И еще пользуясь возможностью нагло прорекламирую свой личный уютный канальчик в телеграме! Он про авиацию и все, что с ней связано, так что если вы тоже любите летать, то обязательно подписывайтесь :)

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
//Садимся за компьютер в 9, встаем в 21 (бывает и позже). И не спрашивайте, что мы все это время делаем, работа есть абсолютно всегда.//
Да оно видно чем вы занимаетесь по постам. И ладно бы велосипедный экстремизм. Одни головы разбивают об пол в церквях, другие выискивают мудаков-автомобилистов - Россия, обычное дело для местного населения. Но как посмотришь на падающее качество постов, на тупое незнание русского языка, на жёлтое дерьмо сочащееся из каждого заголовка, на посты вроде вчерашнего про бытовой фошызм. Но постонать о своей занятости конечно святое. Только толку от этой занятости, если на выходе всё больше и больше дерьма?
//наш новостник Филипп продолжает так работать уже второй год.//
Качество ваших "новостей" - отдельная тема. Очень часто пропуск действительно серьёзных событий-новостей. Запаздывание с размещением новостей на полдня. Вот уже кто не перерабатывается точно так это "новостники". Скорость их реакции примерно как у бабок под подъездом: с утра произошло - днём обсуждаем.

Edited at 2017-09-30 17:37 (UTC)
Понятно, почему так работает владелец или акционер бизнеса. Или гендиректор с огромными бонусами.

А работать без времени и выходных даже высококвалифицированному наемному сотруднику...бред какой то.
Поклёп, какой-то
Получается уважаемый Илья Варламов эксплуатирует своих "литературных негров" (выражение писателя Дюма)? А профсоюз у них есть?
Взрыдни. Бедные, несчастные, неграмотные желтушники и прихожане Велосипедного Государства так страдают, так страдают.
Re: Чо?!
Нет. Это типа реклама такая почему надо работать на Варламова...... за копейки. )) Типа надо вкалывать и получать будешь, а на деле за такую работу ребята гробят свои жизни получая гроши. Но зомби довольны. Типа мы делаем важное дело, а зарплата дело второе. ))) Ни за что в жизни не пошел бы в контуру такого типа. А Варламов, да. Молодец!
Это редактор? Не смешите мои носки!
Маша, сначала выучи русский язык, а уже потом пиши. А то отпуска у неё "не было не разу". Жалко, что работа вообще есть, да ещё и редактором.

Edited at 2017-09-30 17:30 (UTC)
Кто бы сомневался.
"Работать в нашей компании — большая честь". Вы должны быть счастливы и покорны, на ваше место стоит очередь из дурачков, желающих прославиться.
Поговаривают, что в студии Лебедева всё точно так же.
Маша без отрыва от производства хочет найти себе пару? )
"А как вам 12-часовой рабочий день? Для нас это норма! "
Да тут больше половины комментаторов не вылезает из Тырнета, причём совершенно беплатно!