Это волнует каждого!

Друзья, представляю вам новую рубрику. По пятницам мы будем говорить о самых важных проблемах. Сегодня я хочу поговорить с вами о грязи... грязи на матрице. Я знаю, вас это очень беспокоит. Пойти в каждом моем посте кто-то обязательно скажет: "ДА У ТЕБЯ ГРЯЗЬ НА МАТРИЦЕ!" Я считаю, что у настоящего фотографа всегда должна быть грязная матрица! А что думаете вы? Почему столько людей считают нужным обязательно каждый раз мне сообщать, что у меня она грязная? Давайте поговорим об этом.

Пост с примером грязной матрицы.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Говорят те, кто не снимает, и ищут всяческие подвохи в фотографиях, начитаются форумов, потом тут не то, сё не то, беее. Или те у кого одно стекло )) у меня, например. Хе хе, объективы не меняешь - пыль не попадает ))
Как говорится, "раньше было принято мыть, а теперь - проветривать!"

Edited at 2010-06-11 17:15 (UTC)
Сам замечал грязь на фотках всего пару раз. В коментах тоже не особо много было. ИМХО ты преувеличиваешь )
в репортажке - без раазницы. в бизнес-съемке - за грязь на матрице фотографа надо дрючить в хвост и в гриву.
иногда грязь очень портит жизнь и отнимает одна пылинка много времени ,а сама чистка страшна только первый раз потом это также просто как и утренняя чистка зубов)
грязь видна обычно на пейзажах с небом в кадре.
она там выглядит неестественно, отвлекает внимание и мешает восприятию изображения.
поэтому надо каким-то образом от неё избавляться. ИМХО.
на всех однотонных светлых областях видна грязь, не только на пейзажах с небом в кадре.
хорошо что я не настоящий фотографъ! одной проблемой в пятницу меньше...
в следующих моделях НиКенона эта проблема исчезнет....будет установлен отмыватель матрицы и еще автовыравниватель горизонта
я обладатель просьюмерской камеры с несменным объективом FujiFilm 9600 и меня также как владельцев Sony R-1 грязь на матрице не беспокоит :-))
и таки да, как владелец ещё и R-1 имею ещё один повод не париться )
ну она ж у тебя грязная. да и опять же - я ж критикую, сам помнишь.

по поводу матрицы - я вот на новёхонький фотик посадил 2 пятнища, что видны были даже на широкой дыре при коротких выдержках. грушей не сдулись - размазались линиями какими-то. ещё хуже стало. стал силиконовыми палочками ковырять по матрице и заковырялся - захлопнулась шторка, прищемив силиконовую швабру. шорка выгнулась. вернул на место пальцем, открыл шторку - по всей матрице толстенный клейкий слой от швабры. чистил его часа два. зато теперь ни пятнышка

а ещё я знаю людей, которые покупают в фотомагазинах специальную наебательскую грушу рублей за 900. у меня обычная клизма за 25 рублей - дует заметно лучше. а кто-то тратит 900. но клизму проверять надо - там тальк бывает, говорят.
← назад