Великая украинская стена


Фотографии: gordonua.com

Помните, после победы евроинтеграции украинцы решили не только повернуться к России жопой, а Европе лицом, но и отгородиться от бывших братушек стеной. Я был уверен, что там будет нормальная стена, как между Восточным и Западным Берлином... Но время показало, что братский народ на то и братский, что все спиздил и вместо нормальной стены поставил какой-то дачный заборчик...

А начиналось все красиво. Почти три года назад Арсений Яценюк представил украинскому правительству амбициозный план по защите и восстановлению Украины. Одним из пунктов плана было строительство оборонительной стены на украинско-российской границе. Яценюк все подсчитал и заявил, что Стену построят за 4 года, и стоить она будет 4 млрд гривен (это примерно 9,4 млрд рублей). Самой Украине такие деньги брать неоткуда, поэтому честь профинансировать строительство Стены она решила отдать Евросоюзу. В конце концов, граница Украины и России — это теперь граница Евросоюза и России, так что пускай платит, рассудил Яценюк.



По плану Стена должна была представлять из себя полосу препятствий из рвов, контрольно-следовых полос и шестиметровых заборов. Предполагалось также, все это будет тщательно патрулироваться и охраняться пограничниками. Яценюк громко заявлял, что в итоге такие меры защитят Украину от незаконной миграции, деятельности российских диверсантов и контрабанды оружия и наркотиков.



К 2018 году рабочие должны были построить 2 тысячи километров сооружений. Но это по плану, а по факту протяженность готового участка Стены сейчас составляет всего около 300 километров (то есть 15% от запланированного). В чем же дело? Строители говорят, что им выделяют слишком мало денег, поэтому они не укладываются в сроки!



Известно, что в 2015 году на строительство стены выделили 400 млн гривен, в 2016 — 200 млн гривен, а в 2017 предполагается потратить 500 млн гривен. Чиновники признают, что эти суммы сильно меньше запланированных, но неужели их хватило всего на 300 километров забора и рвов?



Разобраться в проблеме поручили Национальному антикоррупционному бюро и Прокуратуре! Сотрудники ведомств выехали на место строительства и начали выяснять, что к чему. И в итоге 8 августа они задержали семерых человек по подозрению в растрате и завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением и нецелевом использовании бюджетных средств. Все задержанные — должностные лица Госпогранслужбы и руководители фирм-подрядчиков, которые должны были строить стену. Сумма, в хищении которой их подозревают, пока составляет 16 млн 688 тыс. гривен (примерно 39 млн рублей).



Но это еще далеко не все. Несколько дней назад директор Национального антикоррупционного бюро сообщил, что расследование не закончено и это были только первые задержания. Ведь еще месяц назад Прокуратура установила, что тендеры на сооружение стены были проведены нечестно, и что в их результате было растрачено и похищено больше 100 млн гривен.



На фоне этих событий многие украинские активисты и народные депутаты начали с новой силой доказывать, что строительство Стены нецелесообразно, что это просто способ распила денег и что это безобразие нужно немедленно прекратить. Многие даже поехали на границу посмотреть, что же там такого построили. Результат многих ввел в бешенство. Сооружение, которое должно защищать страну от контрабандистов, диверсантов и наступления российской армии, называли «огородной решеткой», «рвом с зеленой сеточкой» и «ямой стоимостью 4 млрд гривен».



«Проект действительно нужно реализовывать как стену, которая могла бы остановить противников. Иначе строительство не имеет смысла. Кроме того, я изначально говорил, что проект "Стена" используется большим количеством людей для разворовывания бюджета. НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) сейчас подтверждает мои слова».

Народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза



«Я расцениваю такие действия как предательство Родины. Ведь во время войны разворовывать средства, которые предназначены для обороны Украины, означает предать свою страну. Поэтому считаю, что по условиям военного времени таких людей следовало бы расстреливать!»

Диссидент, политик и общественный деятель Левко Лукьяненко



«Строить такую стену – бессмыслица. Потому что на самом деле это не совсем стена. Скорее – паркан. Если строить, то такую стену, как в Израиле. Но это огромные деньги, которые Украина не сможет выделить. Все это изначально выглядело как одна из схем по разворовыванию средств. Распиливались безумные деньги. Там много земляных работ, работ с деревом. В этом случае сложно вести учет».

Народный депутат от «Самопомочі» Лев Пидлисецкий



Однако невозмутимый руководитель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал твердо решил не обращать внимание на нападки и продолжать делать свое дело:

«Считаю, что этот проект очень необходим, потому что это создает серьезные преграды и для нелегальной миграции, для контрабандной деятельности и для движения каких-либо разведывательно-подрывных групп».



Это очень смешно!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
Хохлы такие хохлы. Столбов с колючкой навтыкать и то не могут. Все кто с руками в России работают давно, остались в Незалежной только клавиатурные работники и воины.
Стёб над хохлами, что они типа братушки и уаще люди второго сорта вроде русских бесподобен. Вот только у хохлов уже проводятся расследования, сажают людей. А в России построили говно-стадион за миллиард баксов и всё заебись. Всей стране ясно, что с таким качеством там спиздили почти миллиард, но всё тихо и спокойно. А тем временем все у кого в россиюшке есть мозги пакуют чемоданы и съёбывают в цивилизованные страны. Остаются русские и прочие братские дегенераты.
Они ответят, а оплатят все счета русские ваньки и так сидящие в говне. Добро пожаловать в самый справедливый в мире Гаагский трибунал, который тоже умеет работать по принципу московских районных судов.
Сорока на хвосте принесла, что с незалежной к нам пешком ходят, как к себе домой, только наши и ловят, так что там ни то, что стены, да и вовсе погранцов толком нет.
В своё время вы тоже вроде думали что санкции ни о чем и даже искандеры смеялись, а теперь ВВХ жалко клянчит их отмены, а Искандеры вообще обосрались. Стена будет достроена, новая берлинская 21-го века, отделяющая новую империю зла от цивилизации.
А ведь надо будет все это ещё и обслуживать, заборчик красить, поправлять, траву выкашивать, досточки в окопах менять. Лет через 5-10 все придет в упадок.
ПС Эбен-Эмаэль который стоил на момент 1940 года 250 млн тех ещё франков, и по сей день является самым дорогостоящим фортификационным укреплением в мире немцы захватили за несколько минут, плюс день держали гарнизон до прихода подмоги

Edited at 2017-08-13 17:28 (UTC)
Забор = позор
Стена на границе бывших УССР и РСФСР - срашный позор для жителей обеих республик.

К соседу надо относиться уважительно, даже когда он в чем-то неправ.
Это тайный переход из России на Украину.Хотя судя по тому что Российская территория находится на возвышенности то это обыкновенный слив ))
воры есть везде и в отличии от россияндии в Украине их сажают(а не отмазывают типа министра Сердюкова).

на харьковском участке границы стена полностью построена. будет поставлена и на других участках, просто граница с федерастией длинная и невозможно построить всё сразу.

а кацапо-дебилам не понять, что там где сейчас ров+стена+электронные датчики движения уже действуют - раньше не было ни хрена, кроме редких, (одна на сто метров)табличек "гос.граница". теперь же граница обозначена и постоянно патрулируется, и отслеживается электронной системой. так что всякие "заблудившиеся" "ихтамнеты" и блохеры типа пуэрртты и варлама незамеченными не пройдут и окажутся в кутузке.

а варламов по ходу подхватил упавшее знамя алкаша долбоёба, и теперь заказы от фсб на посты ненависти к Украине перешли к нему.



Edited at 2017-08-13 18:02 (UTC)
Там где раньше волки срали, мы проложим магистрали. Раньше в Харьковской области можно было на буханке проскочить границу по лугам. Чем собственно пользовались сотни(а может и тысячи) контрабандистов ежедневно. Бетон как в израиле это конечно хорошо, но там территория гораздо меньше, расположение иное, задачи другие. Ну а тех кто деньгу ворует, надо отправлять по ту сторону забора, там воров любят и почитают.
Это очень хорошо, что теперь союзник хороших людей и враг плохих, господин Варламов, поможет Украине исправить ситуацию.
И стена вокруг Мордора будет теперь построена хорошая и качественная.

Edited at 2017-08-13 18:43 (UTC)
уявляю, як негативно зараз на цю статтю відреагує значна кількість українців. а якби цю статтю опублікували в укрзмі, то ніхто б й не пискнув. Українофобного в статті нічого нема. Є реалії корупційності влади. І я за те - щоб корупцію в Україні освітлювало якумога більше ЗМІ. Інша річ, що ватнікі будуть хіхікать так, наче в Росії з корупцією справи йдуть набагато краще)

Edited at 2017-08-13 17:41 (UTC)
Статья неприятная, но вполне о реальности. Да строят, да херово строят, да воруют. Буду рад если через два года выйдет статья о том что всех кто проворовался - посадили с конфискацией. А стену в итоге сделали дешевле и качественнее. Или вообще от нее отказались, потому что война кончилась, руские военные в трибунале, РФ выплачивает нанесенный ущерб поставками энергоносителей.
Стена то будет. Потому что рашку надо огораживать стеной, чтобы всякая мразь оттуда не лезла.

Кстати, какого у тебя там цвета печать в загране?

Вова, расскажи это перемога или зрада. Без эксперта не понять.
Потому что в Харькове, Суммах и Чернигове колорады не смогли создать так называемые ХНР, СНР и ЧНР чтобы под этим прикрытием ввести российские войска которые изображали из себя "народное ополчение".

Не понимаю почему вы кукарекаете. Он улучшил стену на пару километров

"Я на ваши расследования цигикал, цигикаю и цигикать буду!" — заявил насяльника Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.
Почему-то этот цирк неуловимо напоминает еще одну страну, от которой так старательно отгораживаются.
к такой стене надо докупить грузинских беспилотников и бронемашин дидгори.
только тогда еропейские ценности в полную силу можно будет ощутить.
Судя по резкой реакции на стену прокремлевских пропагандистов, стена действительно опасна для него.
Сейчас прибежит Вова и расскажет, что это перемога, а не зрада.
Стена и миграция
" создает серьезные преграды и для нелегальной миграции"
А в какую сторону идет миграция? С Украины в Россию - то есть, это для удержания украинцев внутри Украины?
Re: Стена и миграция
Транзитом на Европу, афганцы всякие и прочие индусы...
← назад