Наша общая беда


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Если вы наберете в поисковике "Тверь", то на первых же снимках увидите трёхэтажное здание с башней и шпилем, выстроенное в стиле сталинского неоклассицизма – это здание речного вокзала, один из символов Твери. Если вы приедете Тверь, то здания этого не увидите: сегодня ночью оно частично обрушилось.



Так бывает, что города разрушаются. Обычно во время войны... Иногда города и памятники уничтожают террористы – совсем недавно "Исламское государство" взрывало Пальмиру. В мирное время города разрушаются во время стихийных бедствий или ЧП. В России города разрушаются из-за стихийного бедствия под названием "похуизм и распиздяйство".



Объект культурного наследия долгое время не ремонтировался и разрушался. Много лет все били тревогу... Но теперь уже всё.


Фото: "Единый Центр Недвижимости"


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский уже выступил:

"Мы знаем, что здание с 1990-х годов находится в аварийном состоянии и не используется по прямому назначению. Проект по реконструкции вокзала и его воссозданию есть, но его реализация очень дорогостоящая, и поиски инвесторов пока не принесли результатов.

Проведём экспертизу и решим, что делать с тем, что осталось: если мы хотим воссоздать памятник, то как это сделать, возможна ли реставрация, или это будет полное разрушение и новое воссоздание из современных материалов. Это, безусловно, наша общая беда".


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Восстанавливать памятник архитектуры, один из символов города, – это дорого. Инвесторов нет... Зато теперь можно смело приступать к плану "Б" – полное разрушение и "новое воссоздание из современных материалов". Уверен, здесь с инвесторами проблем не будет!


Фото: "Единый Центр Недвижимости"

Речной вокзал сразу после открытия в 1938 году






В 50-е




В 60-е и позже






Кстати, в 90-е годы вокзал ещё работал. Его убили не столько 90-е, сколько безалаберность последующих поколений чиновников.




Наша общая беда – это бляди, которые довели город до такого состояния, что памятники архитектуры разрушаются, а сам город выглядит как после войны. Чем эти бляди отличаются от террористов, которые взрывали Пальмиру?

Как мы уничтожаем свои города

Выборг решили снести

Почему у Гданьска получилось, а у Калининграда – нет

Евроремонт года: как русские уничтожали Россию
РПЦ уничтожила старейшее здание Екатеринбурга
Как мы сами уничтожаем Россию


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет…
← назад
Вы шутите? Россия разрушила половину Донбасса, а вы старыми речвокзалами в Твери и Москве убиваетесь.

Edited at 2017-08-08 07:22 (UTC)
Сытому голодного не понять.
Половина российских пенсионеров экономят на еде и не могут себе позволить регулярно питаться мясными продуктами. Сегодня пенсионеры внезапно узнали, что у них общая проблема с московскими хипстерами - разваливающиеся заброшенные здания в брошенной русской провинции. Вот уж действительно, что чекистская власть, что рвущаяся к власти либшиза не способны в принципе понимать реальные проблемы населения страны.

Edited at 2017-08-08 07:58 (UTC)
В прошлом году рухнуло историческое здание в моем родном городе

отец всех времен и народов строил и строил, а неблагодарные потомки все уничтожили.
зомбоящик вещает на всю страну что надо дрочить на гуталин, а гражданам даже на гуталин похую!

Edited at 2017-08-08 07:17 (UTC)
Чёт хреново усатый строил. В нашем городе вся сталинская архитектура осыпается, одно гнильё и фальшак. Молодой нищий Иосиф усвоил представление о прекрасном по домам тифлисских нуворишей конца 19 века и загадил всю страну этим адовым стилем.

Тверь, кстати, очень милый городок, один из немногих российских городков в которых приятно находиться. Но упадок, конечно, да.. Это вообще повсеместно.
Это ворье и ментальность.

ворье и ментальность это наше тайное оружие.
Если войска НАТО нападут, то наши граждане всю супостатовскую технику распилят/растащат/разворуют
Пришла очередь Bloodimir-a наказать всю Россию, хули одной Тверью мелочиться?
Рухнувшее здание медучилища в Ишиме - или колледжа, по-новому, разумеется, снесли. За последние годы полностью уничтожен исторический центр Ишима, доживший до XXI столетия почти в первозданном виде: деревянные, каменные постройки. Здания просто не ремонтировались, а после уничтожались. На их месте - пустыри, замаскированные под газоны. Оставшиеся дожидаются своей участи - несколько редких построек эпохи модерна начала ХХ века, догнивающие, покосившиеся деревянные дома. Что-то перестроено и зашито сайдингом, кое-где новостройки - коробки. В общем, классика чиновничьей России

Edited at 2017-08-08 07:23 (UTC)
Я думаю, что кто-то ему помог наконец-то обрушиться... Место хорошее, можно жилой дом на две тысячи квартир зафигачить и продать.
Доколе, доколе это будет продолжаться в России. Дальше хочется только матом.
Если воскреснет Сталин, то восстановится и речной вокзал. Где Сталин, там Победа! Иосиф Виссарионович в нашем сердце!
Блин. Критика и обзывания. Решение то какое?

Ну займись сам. Человек не бедный вроде. Дай Твери денег и почини.
Не ремонтируют, потому что денег в бюджете на это нет. Как и на тысячи других зданий. И тысячи других проблем. Сотни же проблем потихоньку решаются шаг за шагом.
Инвесторы не идут, потому что вложения вряд ли окупятся. Нет в Твери такого речного трафика. Есть рецепт, чтобы это решить?

Рухнуло. Обидно. Но распиздяйство тут при чем? Распиздяйство это - вырвать одну проблему из всего происходящего в стране и раздуть ее как конец света.

Решенее такое.
Найти, кто спиздил деньги, посадить, конфисковать его иностаронную недвижимость, продать, на вырученные деньги отреставрировать.
И почему Илья должен платить, когда он не имеет отношения к нефедоходам и к распилу госденег, а в думе и всяких администрациях сидят конкретные жулики и воры, которые стали миллионерами, всю жизнь проработав чиновниками?

Интересно, а кто-нибудь понесет за это ответственность? Ну, хотя бы гипотетически, есть же статья какая-нибудь?
А вот про Северный Московский речной вокзал слабо написать? или только по усопшим плачем? На умирающих похуй?
Так Собянин сейчас платит Варламову за рекламу "Моей улицы" (в ходе которой весь центр тупо затопило).
При Сцалине еще строили.Древняя рухлядь.Снести и построить новое из стекла и бетона и сайдинга.
Был я в Твери, нет там речного трафика от слова совсем, и экономически Речной вокзал нахуй не нужен. Но здание было красивое, продали бы кому-нибудь, хоть под те же офисы.
Это все климат.... ну и ВОВ 70 лет назад была - страну ж восстанавливаем, а не потому что живут по скотски, считая это нормальным, и также по скотски относятся к наследию предков, истории, и ваще ко всему происходящему.
Всё правильно. Зачем дикарям архитектурные излишества? Они просто отторгают всё ненужное
Хватит фотографировать Тверь с политически неправильного ракурса, всё там хорошо!
Не всё, но и не сказать, что плохо. Машины с местными номерами внешне ничем не отличаются от московских, кроме может быть того, что в Твери не видел Ламборджини и Майбахи, а например последний на соседней с моей парковке стоит.
Еще в воскресенье там были, специально из Москвы приезжали.
Мы стоим рядом, и кирпичи падают сверху..
Хотели зайти внутрь, охранник не пустил - они что-то с другим мужиком таскали внутри. Ну я сразу понял, что единственный и последний шанс побывать внутри просран, а внутри все было неплохо отреставрировано во времена Гельмана и его выставки..
Жаль, ну до слез обидно
Короче охранники распиздили кирпичи со здания, оно и рухнуло.
← назад