В гости к цыганам!



Помимо прекрасных памятников архитектуры, рассказ о которых будет позднее, в Самарканде есть потрясающий цыганский квартал. Если будете в Самарканде, то непременно посетите это место, а если нет, то проходите под кат.



Район находится здесь. Раньше в этих домах жили евреи, после того, как они уехали, сюда заселились цыгане.

Сразу скажу, что узбекские цыгане очень милые и добрые люди. Говорят, если дать им слишком много денег, то они дадут сдачу. Некоторые попрашайки за отказ подать денег плюются.






Ути-пути, какие ангелочки!


Мужчины разливали пиво в пиалы. Пригласили в дом, все очень гостеприимные, предлагали остаться на обед, принесли хлеба. На выходи попросили денег на водку. Очень настойчиво забрали 100 рублей.


Завидев туриста женщины приносят детей. Цыганские дети с детства могут делать жалкий вид и просить деньги.




В одном из дворов был бильярдный клуб.


Обратите внимание на стены, цыганские дома отличаются прекрасными интерьерами.


Стенка, побольше ковров и декор на стенах.


Обратите внимание на коллекцию чайных сервизов.


Езе очень популярны фотообои.


Хозяйка показывает коллекцию покрывал. Особая гордость - коробка из-под ЖК телевизора!


А этот дом победнее.


Это обычная спальня. Спят здесь на полу. На вопрос хозяину, почему нельзя было сделать окно, он ответил: "Зачем окно? Там вид плохой, а тут у меня теперь море! Правда красиво?!"


Никто еще меня так не принимал. Меня водили по всем домам, пели песни, угощали. Правда, все просили денег. С собой у меня было всего 200 рублей, они быстро кончились.
- Дарагой, отблагодари от души!
- Не могу, соседям все отдал...
- А зачем же ты им все отдал?
- Так просили отблагодарить.
- Ай-йа-йа-йа-йа-йайййй! Как же так.. Совсем все? Зачем же все? Нельзя все отдавать.


А вот кухня.














Дай, дай, дай, дай!




























- А ты из Москвы?
- Да.
- О! Я тоже в Москве жил! Ты на каком вокзале?






Стоит заметить, что цыгане в Стамбуле были более настойчивые, за 30 минут они забрали у нас почти 500 рублей, а потом просто прогнали.

Цыгане Стамбула - http://zyalt.livejournal.com/227699.html



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
я бы так ни то что тему назвал - а целую книгу или фильм) в духе кустуницы. =)
Мне вот всегда было интересно... Человек так живет потому, что так выглядит? Или он так выглядит, потому что так живет? =))
Опечатка:
«Никто еще меня так не принимал. Меня водили по всем домам, пели месни»
Наверное пели песни)
Потрясающе! Интересно чертовски! Какая все же у них несгибаемая культура..
Про интерьеры был где-то большой фоторассказ про итальянских, что ли, цыган - там ващеее все в золоте :)))
Садист - пойти к цыганам с 200 рублями. Совести у вас нет))

Фото как всегда, хороши
В Узбекистане бытует легенда, что цыгане очень богатый народ. Просто это их традиция попрошайничать, без этого никак нельзя, без этого ты не цыган. Правда здесь (в Узбекистане) местных цыган называют "Лёли" или на русский манер "Лёлишки". Попрошайничают только строго женщины с детьми и мужчины старики. Если не дашь милостыню могут и обматерить.
И узбекистанские же социологи отмечают, что подавляющее число мугат (люли) живут в ужасных условиях, в глинобитных хижинах, иногда спят на картоне, постеленном на земляной пол.
Другими словами, как и в России, там наличествует социальное разделение, и какой социальный слой считают типичным - это уже особенности менталитета окружающих людей. В России, например, до сих пор считают типичными кочевых цыган, которые, если смотреть на факты, являются уже лет пятьдесят удивительной редкостью.
Ковёр, штопвызнали, национальная цыганская мебель! Так-то!
У меня есть даже народный танец с ковром!
это среднеазиатские цыгане, они на узбеков шибко похожи, т.к. ассимилировались хорошо. а вот про хорошие интерьеры - это спорный вопрос. может на фоне остального да. однако, по работе был в десятках цыганских домов, мой личный опыт говорит, что у цыган всегда жуткий вкус. все аляповатое, корявое, топорное и чрезмерно вычурное.
Стоит заметить, что цыгане в Стамбуле были более настойчивые, за 30 минут они забрали у нас почти 500 рублей, а потом просто прогнали. (с)

Правильно ! Кому нужны туристы без денег ! : )
← назад