80 лет назад начался Большой террор



80 лет назад, 30 июля 1937 года, был подписан печально известный приказ НКВД № 00447, который сделал возможными репрессии не только в отношении партийного и военного руководства, но и в отношении любого жителя СССР.

Под ударом оказались буквально все, потому что границы категорий людей, которых рекомендовалось репрессировать, были слишком размытыми. А чекисты были рады угодить руководству и загребали "антисоветских элементов" широким бреднем.

В общей сложности Ежов (читай Сталин) собирался репрессировать почти 269 тысяч человек, из которых 76 тысяч предлагалось расстрелять.

Но тройки НКВД на местах проявили рвение. В результате до 1 ноября 1938 года только в рамках приказа № 00447 было арестовано более 700 000 человек, а в общей сложности – более 1,5 миллиона. "Тройки" признали виновными в той или иной антисоветской деятельности более 1,33 млн человек. Более 660 000 человек (по разным оценкам, от 668 до 681 тысячи) были приговорены к высшей мере наказания и расстреляны. Остальные отравились в лагеря и тюрьмы, абсолютное большинство – на 10 лет.

Давайте представим, что всё это происходит в современной России. Включайте воображение.



1. ФСБ и их помощники из числа полиции, СКР, Росгвардии, казаков и дружинников каждый день арестовывают несколько тысяч человек.

План по количеству репрессируемых в различных регионах СССР:






Если у тебя есть своё хозяйство (или было когда-то, пока государство всё не отняло); если ты не из "Единой России"; если ты православный или мусульманин; если ты хоть раз выезжал из России; если ты служил прежней власти (например, советской); если ты хоть раз что-нибудь украл; если ты прочитал что-то идеологически неверное – тебя арестуют.





Членов твоей семьи также арестуют или куда-нибудь сошлют.





2. ФСБшники разбились на "тройки" и начали выносить приговоры. Каждый день они осуждают 3000 человек. Половину из них казнят, другую посылают в колонии и тюрьмы.

3. К концу кампании выявлены некоторые статистические показатели.

Если число пострадавших от Большого террора жителей СССР наложить на население современных российских городов, то получится следующее:

– весь Екатеринбург был бы арестован;
– весь Нижний Новгород был бы признан виновным в антисоветской деятельности и осуждён;
– весь Ижевск был бы приговорён к высшей мере наказания и расстрелян;
– почти весь Тольятти был бы отправлен в тюрьмы и лагеря; в городе осталось бы 30-40 тысяч стариков и детей.



Российский город размером с Нижний Новгород по итогам "ежовщины" полностью прекратил бы своё существование.

Покажите этот пост своим знакомым, которые продолжают восхвалять мудрого вождя Сталина. Да, это тяжёлый случай, но случаются ведь озарения.


Сталина на вас нет!

Прогулка по Москве в год Большого террора
Похороны Сталина


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Память у русского народа - как у золотой рыбки. Три минуты.
Всего то несколько десятков лет прошло, а дети замученных совком людей снова поклоняются Сталину и подчиняются безумному КГБшнику.
потомки
партийной верхушки-маши слоним легионные - неплохо себя чувствуют, несмотря на все трагедии. А представлять сейчас такое я не собираюсь. Потому что загрузила бы философский теплоходик в дальние края.
Re: потомки
Кучеряшка молодец. Хороший пост подготовил, но вате всё по барабану. Ведь в телевизоре сказали что Сталин, Хуйло и ивангрозный очень-очень хорошие.

Edited at 2017-07-31 16:46 (UTC)
Чисто математически от своего рождения до своей смерти Сталин расстреливал по 37 тысяч человек каждый день!

Edited at 2017-07-31 16:47 (UTC)
Это никогда не закончится
К сожалению, это был один из "мраков", не самый первый и не последний.
Война в прогрессивной Европе, Мао со своей культурной революцией (это похлеще было), Полпот дал жару, Хутту и Тутси, последний король Шотландии...

И мы в этом ряду.

Проект человека не состоялся (С).

Edited at 2017-07-31 16:35 (UTC)
Проблема в том, что желанными вам чистками заведовать будете не вы.

Поэтому в первую очередь -- вычистят лично вас.

Продолжайте желать терроров.
А можно в студию фамилии троек
Самых самых. Вы не стесняйтесь, потом расскажете про кровавого Сталина.
Re: А можно в студию фамилии троек
Да вон в комментариях наследники этого времени - богоборцы, либерасты, укроиньци и прочие дети сталинизма
Дворяне то уехали, осталось быдло
достижения трудового капитализма позволили получить нищим сталинистам дешевый доступ в интернет. так что сейчас будет срач!
Проблема в том, что желанными вам чистками заведовать будете не вы.

Поэтому в первую очередь -- вычистят лично вас.

Продолжайте желать терроров.
Наброс какой то. Не могло быть такого. Советская власть самая гуманная и справедливая.
Эх, не те времена пошли. Лет 7-8 назад в пост сбежались бы хуевы тучи неосталинюков, которые, брызжа слюной, доказывали бы проклятым либерастам, что Сталин - мудрый и великий вошть был, что не просто так в войнушке диды победили, что предателей надо уничтожать, и что сейчас не "баварское бы пили".
так что товарищ варламофф сказать хотел:
“радуйтесь дарагие рассеяне что живёте при славном
режиме путина, а ведь может бритвой по горлу и в колодец”,
доброта его безгранична
При Путине лучше, чем при Ельцине, как ни крути. Шахтеры касками по рельсам не стучат, учителя с врачами забастовки не устраивают, живут вполне сыто. Да и за границу на ПМЖ народ перестал валить. Все, кто хотел - в Москве уже давно обосновались. У кого нет денег - в Питер перебрались. Никто не жалуется. Уж точно окунуться вновь в ельцинскую "свободу" никто в здравом уме себе не пожелает.
>если ты православный или мусульманин

в современной России скорее наоборот, если ты НЕ православный, и справку из церкви покажи
Был дивный весенний расстрел.
Тропинки в подмосковном лесу пропахли весной. И яма расстрельная не зимняя уже, но весенняя, весной благоухающая. Люблю раннюю весну в Подмосковье. Люблю проталины на лесных дорогах. Люблю подснежники, которых мне никогда уже в подмосковных лесах не собирать.
Тепловоз «Главспецремстрой» подтянул пять тюремных вагонов. В каждом вагоне – три купе для охраны, одно купе – карцер, шесть купе для врагов народа. В каждом купе – по двенадцать. В вагоне – семьдесят два. В пяти вагонах – триста шестьдесят. Кое-где с перебором заполнены. Да по карцерам злостные враги. Одним словом, четыреста пятьдесят четыре. И восемь человек – ставших на путь исправления, которым на сборе сапог работать и в яме на раскладке тел. Их не поездом, их воронком подвезли. Из Таганки. Их тоже к концу работы – того. Так что – четыреста шестьдесят шесть.
Набирают наши пятилетки темп. Во всем у нас улучшения. В расстрельном деле – в первую очередь. Совсем недавно, три месяца назад, гоняли по лесу расстрельные партии. А теперь не надо гонять. Моторизация упрощает процесс исполнения. Прислали Холованову для таких дел автобус ЗИМ – Завод имени Молотова. Хороший автобус. Краской свежей блестит, краской свежей пахнет. Нижняя часть – синяя. Верхняя – голубая. Эстетика. Гармония. Загляденье.
Вход у автобуса сзади. Подгоняй его прямо вплотную к двери вагона, открывай одно купе, высаживай врагов в автобус, открывай второе купе, загружай и вези к шкафам. Чтоб туда-сюда не мотаться.
По шкафам разберись!
Вязателям, круче брать! Так им руки проволокой скручивать, чтоб и стрелять не надо. Чтоб от боли выли!
Стоит Холованов на бугре. В улыбке зубы выскалил. Такая улыбка у собак конвойных бывает. Сапог на пне. Целуйте, сучьи дети! Целуйте.
Целуют.
Холованов целующих легонько кончиком сапога в челюсть тычет: у-у, псина… С презрением мягким.
Товарищи ежовцы, ваше время ответ держать.
Покорно ежовцы на расстрел идут. С выбитыми зубами, с изорванными лицами, с расплющенными пальцами. Прыгают ежовцы из автобуса, на солнышко щурятся, улыбаются, отвыкли от солнышка, спешат: только бы скорее, только бы расстрел не отменили. Многим и не верится, что до смерти дожили. Весна по лесу бушует, а они за три месяца забыли, что бывает весна. Они забыли, что бывает день и солнечный свет. Они забыли свои имена. Они помнят только о том, что бывает в жизни смерть. Смерть, которая дарит покой. Смерть избавляющая. Смерть желанная и недостижимая, как мечта. О ней они мечтали в людоедских подвалах. И сейчас в сладкой надежде на быструю и легкую смерть они, расталкивая друг друга, спешат.
К яме.
Устали все. Измотались.
Расстрел – дело утомительное.
Некто в сером в кустах стенгазету завершает. «Сталинский стрелок» газета называется: «…уставшие, но довольные…»
Некто в сером писателем стать мечтает. Талант в нем литературный пробуждается, как вулкан Кракатау. Чем товарищ Сталин не шутит: посоветуется с товарищами, да и назначит великим писателем. Классиком социалистического реализма.
А пока – муки творчества. Надо расстрел описать в стенгазете, но чтоб своим ясно было, о чем речь, а посторонним – неясно: «Подразделению, в котором служит товарищ Ширманов, руководство доверило исполнение…»
А работа и вправду не из легких. Кажется, что за проблема – четыреста человек в трупы превратить. А вот вы попробуйте. Одних операций сопутствующих сколько.
Еще в конце вставших на путь исправления перестрелять. С ними беда. Они-то жить хотят. Они – визжать. Они – брыкаться. Они исхода такого не ждали.
Но постреляли и их.
Воспевают Сталина и ставят ему памятники потомки только тех, кого не коснулись ни репрессии, ни войны!
Угадайте, кто они? Правильно. Вертухаи, НКВДшники, стукачи, жополизы, партийная прослойка и прочие "уважаемые" товарищи! Ну и колхозники, с которых ничего не взять!
Есть тут один сталинодрочер бурцкина-нев
онО же бурцкина-фасо (у этог чмыря два аккаунта), помимо всяких "историков", наподобие пихуйлова (который книжонки с желтушными заголовками стряпает о том, как несправедливо мы дедушку сталина охаиваем), старикова, еще гоблин-пучков (да-да, он тоже сталиноид!)... с их точки зрения (общей, как я понимаю, эти жертвы - "всего" какой-то там "ничтожный" процент (нечто близкое к "двум процентам дерьма"). Мол, не стоит из-за них переживать, если ты "настоящий поцреот". Это просто констатация факта. И этих дерьмошлепов ведь кто-то читает. особенно падка на это школота с еще не окрепшими мозгами, не нюхавшая не то, что совка, но даже ельцинские времена не заставшая.
Сцалин мразь. Путен тоже мразь.Кто онанирует на Сцалина только пенсы совкодрочеры которые сидя в памперсах воюют в инетах за комуниздический рай.
Потребность в царе - любом! - у русского народа неизбывная. Поэтому и Путин, поэтому и Сталина хвалят.
Гугл вам в помощь.
Если не поможет, ну, - что ж тут поделать.
Но, впрочем, я давно говорю, что пока в России не будет проведён аналог Нюрнбергского процесса, подобные вопросы не прекратятся.
Как мы жили при Сталине:

1. Пенопласт делали из молочной пены. Можно было детей кормить.

2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. Люди на дом запрыгивали с разбегу.

3. Человек жил в среднем 150–190 лет. Болезней не существовало, кроме трудовых мозолей.

4. Если на улице споткнешься и упадешь — люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться.

5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали.
Хлеб покупаешь — тебе еще доплачивают.
К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали.

6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра.

7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12–15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами — сразу на производство просились.

8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива.

9. Зимою было минус триста, а все румяные ходили.

10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике Ботвинника — конём мат ставили с первого хода!
Слышал, что при Сталине победили гитлеровскую Германию! Несмотря на некоторые приведенные недостатки.
Еще вроде электростанции какие-то строились. Беломор-канал! И все такое! Басмачей уничтожили!
"В общей сложности Ежов (читай Сталин)". Вообще-то Ежов вполне связно рассказал следствию, где и как вербовали, как он действовал, и какие цели ставились. Буквально через 2 года, когда НКВД наконец-то возглавил Берия.
Так и Берия потом тоже оказался "британским шпионом". Таков уж был тогдашний обычай: всех людей официально признанных нехорошими, объявлять шпионами. Число всяких польских, японских и прочих шпионов в сталинском СССР многократно превышало все мыслимые и немыслимые пределы.
Как хорошо, что теперь не сталинские времена!!! Теперь всякие Хахалевы, Цапки и прочие сахалинские губернаторы могут тырить миллиардами и не бояться, что их отправят лес валить. Система научилась прощать.
← назад