На Аляске умер кот, который 20 лет занимал пост мэра города

На Аляске умер мэр городка Талкитна – рыжий кот по кличке Стаббс, сообщает местный телеканал KTVA. Коту было 20 лет, он умер во сне.


В Талкитне, по данным из открытых источников, проживают почти 900 человек, Стаббс стал мэром в 1997 году.

В 2013 году Стаббс попал в больницу после "покушения" – главу городской администрации покусал пес. Кот получил серьезные травмы, в том числе переломы костей грудины, разрыв легкого и рваные раны на боку и бедрах.

Животное было избрано главой города в результате выборов, набрав абсолютное большинство голосов. Избрать своим мэром кота жители Талкитны смогли благодаря отсутствию официальной администрации в городе: он считается межобщинной территорией, которая не подчиняется напрямую ни одному муниципалитету.

"Лента.ру"


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
А в России один мэр стал меньше чем за 20 лет долларовым миллиардером. Сейчас вот второй зарабатывает при горячей поддержке блогеров. Русские блогеры любят мэров.
Масквачам только мечтать о таком мэре. Ни копейки не украл и ничего не отжал.
В цивилизованных странах даже кот может быть мэром города потому как там все работает как швейцарские часы уже не одно столетие.Там президент "прямые линии" не проводить, чтобы решить вопрос асфальтирования дорог в городе или ветхого жилья.Пёс который покусал кота это видимо был злобный российский ватан потому как где не появляются ватаны там начинается война,взрывы,покушения,кровь,смерть.
Да они там охуели - 20 лет на одной (выборной!) должности, даже у нас 18 лет (пока) а еще кичатся своей демократией.

Edited at 2017-07-24 13:34 (UTC)
Нам бы в Омск такого. Хотя б погладить можно по головке =)
Дык не идет, вакансия пустует уже который месяц, никто не хочет к нам в мэры.
Да, речь о тысячах, о жалких тысячах, далеко не о миллионах и уж точно не о миллиардах.

Сраная тысяча вонючих либерасов порадовалась бы.
Никто не сомневается что эта страна долбоёбов, достаточно на тебя посмотреть, побирушка.
Уж всяко лучше, чем наши мэры, этот максимум, что мог украсть - это еду со стола.