Как происходят массовые беспорядки: стратегия и тактика погромщиков



В комментариях к моим репортажам из Гамбурга я заметил, что народ, видя картинку, начинает сравнивать ее с Майданом или протестами в Москве. Масло в огонь подливают СМИ, которые в погоне за трафиком искажают реальную картину происходящего. И вот уже зрителю кажется, что в Германии массовые погромы и беспорядки, что город в огне и пора бы вводить войска, чтобы усмирить бунтарей. На самом деле не все так страшно, как выглядит на картинках. Давайте я расскажу вам, как ведут себя протестующие в Германии, а потом подробнее поговорим про немецкую полицию.



Итак, посмотрим на один день протестов — 7 июня, день открытия саммита. Начались они еще накануне, когда беспорядки, про которые я писал, перетекли в ночное противостояние с полицией. А уже утром начала поступать информация о погромах в районе Альтона. Радикалы вышли из своих лагерей в 7 утра неожиданно для полиции и пошли жечь машины и бить витрины. А гамбуржцы проснусь под рев пожарных сирен и шум полицейских вертолетов.



Это очень хорошо характеризует протесты — делается все исподтишка, пока не видит полиция. Протестующие хорошо знают возможности полиции, так что на открытое противостояние никто особо не готов, зато встать пораньше и нагадить, пока все спят, — милое дело.

Журналисты тоже не ожидали таких ранних беспорядков, поэтому никто ничего толкового не снял ) Так как 7-го числа открывался первый день саммита, демонстранты выбрали стратегию заблокировать его. С самого утра люди начали собираться в большие группы и перекрывать дороги, по которым должны были поехать машины официальных делегаций. Полиция перестала няньчиться с демонстрантами и сразу применила силу: водометы, газ и дубинки.

Целый день по всему городу происходили локальные вылазки демонстрантов. То тут, то там вспыхивали конфликты. В основном протестующие поджигали мусорные баки, били машины, перекрывали улицы, нападали на автобусы и машины официальных делегаций G20.

Кто вообще участвует в беспорядках? Где они живут? Народ приезжает со всей Европы! На митингах многие объявления делаются на английском, так как не все знают немецкий. Кроме того, все сайты, посвященные протестам, дублируются на основные европейские языки. Так как приезжает в основном бедная молодежь, живут они в хостелах, в квартирах у друзей или просто в палатках! Места под размещение палаточных лагерей предоставили некоторые церкви!


Можете себе представить такое? Чтобы РПЦ отдало свои земли для размещение палаток бунтарей! Кроме того, на территории церквей, как я понял, полиция не может никого задерживать. Вот так ))) Кстати, во время Майдана многие украинские церкви помогали демонстрантам.


В разных местах города проходят лекции, концерты и другие мероприятия. Можно недорого поесть и даже помыться.


Вот так выглядет точка сбора в центре города.


Многие хозяева квартир открывают свои двери единомышленникам. Понять, что в доме живут леваки, довольно просто, так как такой дом будет завешан протестными баннерами. Не пытайтесь найти в них логику. Вот, к примеру, один из баннеров… Авторы решили собрать 20 слов с буквы G, которые они ненавидят… Получилось вот так:


Grote, Andy — политик из Социал-демократической партии Германии;
GENTRIFIDINGSBUMS — название книжки про немецкую джентрификацию;
G36 — немецкая винтовка;
Geld — финансы;
Erdogan — Эрдогану не повезло, вроде и не на G начинается имя, но его все равно включили в список ))))
Guns’n’Roses — понятно;
GSG 9 — немецкий спецназ;
Gentechnik — генная инженерия;
Google — «Гугл» то за что?!
Guantanamo — понятно;
Gummiknüppel — полицейская резиновая дубинка;
Genua 2001 — напоминание о событиях во время саммита G8 в Генуе. Полиция без предупреждения напала на штаб антиглобалистской организации. В результате было арестовано 93 протестующих, 61 из них были серьёзно ранены и отправлены в больницу, трое были в критическом состоянии и один в коме. Полицейских судили, но никаких серьезных наказаний не было;
Großkonzerne — большие финансово-промышленные группы;
Grenzen — ограничения;
Glyphosat — глифосат, токсичное удобрение;
Globalisierung — глобализация;
Gorleben — Горлебен, немецкое хранилище радиоактивных отходов;
Gefahrengebiete — зоны опасности, в которых у полицейских больше полномочий, чем в обычных случаях;
GDP — ВВП;
Germany — можно было ограничиться этим )))

Народ делится, чем может. Кто-то вот воду сделал для всех желающих.


Перейдем теперь к бунтам. Мишенью леваков стали банки, крупные корпорации и все, что связано с саммитом «большой двадцатки». Например, с большим удовольствием расписывались автобусы…


Конечно, при случае сжигались машины… А вы что хотели? Машины, кстати, крушили без разбора, и дорогие и дешевые.


Мусорные баки… Им особенно не везло, так как они пластиковые, их удобно поджигать. Обычно в бак просто бросают файер, и от этого он загорается. Такие спонтанные вылазки проходили по всему городу.


Женщина собирает мусор на митинге.


В целом, 90% народа — обычная молодежь и студенты. Встретишь на улице, не обратишь внимания. Было много говнарей, всяких престарелых седых хиппи и дряхлых рокеров. Видимо, ностальгируют по лихим 60-м… Эра хиппи, сексуальная революция, «Вудсток», все дела…


Для многих протесты — это праздник. Народ наряжается в какие-то немыслимые наряды и отрывается… Благо, музыка и бухлишко в избытке.


Ура! Я лев-антиглобалист!


Были целые ансамбли! Кто-то играл, кто-то плясал… в общем, народ самовыражался как мог.


С точки зрения идей все понятно… В основном это леваки, есть умеренные, есть радикальные. Много зеленых, антифа и т.д. Были и люди, которые выражали протест против конкретных лидеров. Например, много курдов против Эрдогана.


Для оказании помощи в толпе работали волонтеры-медики.


И вот, в обед 7 июля должна была состояться большая демонстрация по заранее согласованному маршруту. Но тут неожиданно черные (леворадикальный «Черный блок») зажигают дым… К ним присоединяются черно-фиолетовые (это хз кто такие).


Дальше народу предлагается послать нахуй полицию с их согласованным маршрутом и пойти своим путем!


Многотысячная толпа начинает бежать дворами в сторону центра города. Никто ничего не понимает, но все бегут!


Полицию удается обмануть, она тоже не ожидала такой дерзости… Народ ломится в центр, как лосось на нерест.


По пути их обливают водометы.


Но людей это скорее забавляет.


Черные бегут. Лица почти у всех закрыты, чтобы полиция не опознала. Про тактику полиции я расскажу завтра. Действует она очень грамотно. Толпу очень эффективно разделяют на маленькие группы, отрезают от нее куски. И вот уже в группе, с которой я бежал, остается 30 человек…


Весь протест сливается в факи, которые народ показывает зданию Эльбской филармонии, где проходят мероприятия саммита.


А дальше эти маленькие группы, словно загнанные мыши, пытаются по улочкам куда-то убежать. Сделать это сложно, так как охотников много и они довольно жестоко действуют.


Все это напоминает какую-то игру… В немецких СМИ это так и называли — игрой в кошки-мышки. На одном перекрестке народ отоваривают дубинками, на другом поливают из водометов.


Водометов в городе десятки, если не сотни. Они стоят на всех основных точках и используются как камеры и средство для разгона толпы.


Многие демонстранты почему-то пытаются противостоять водометам с помощью зонтиков. Заканчивается все быстро… За очередным углом черные снимают свои куртки и повязки, превращаясь в обычных прохожих и расходятся мирно в разные стороны.


Но иногда народу собирается в одном месте достаточно много. Что делать?


Полиция не нападает сразу, она выжидает. Народ тем временем строит баррикады.


За всем этим, как за шоу, наблюдают простые зеваки. Работают бары и магазины, много простых прохожих.


Если много случайных людей, как на этом фото, полиция не использует водометы на полную мощность, а просто поливает народ, охлаждая пыл.


Настоящий антиглобалист не выходит на протест без смартфона и пивасика.


В какой-то момент народ решает встать перед полицией и показать, что он — сила.


На мосту зеваки наблюдают.


Прессу легко узнать по каскам. Дело в том, что в полицию постоянно летят камни и бутылки, а пресса работает как раз на линии огня, так что без касок опасно.


Еще одна забава — противостояние с водометом. Народ берется за руки, чтобы не снесло струей. Особенно мило девушка справа в очках прикрывается пленкой.


Водомет прицельно херачит по толпе… У современных водометов есть система наведения на конкретных хулиганов. Точность высокая.


Народ стоит, мокнет, чувак в водомете угорает и расстреливает их по очереди.


Все быстро заканчивается, когда выходит полицейский спецназ. Тут ребята уже не шутят, а сразу херачат газом и дубинками. Но пока они идут, в них летят камни и бутылки.


Все это напоминает энсьерро — испанский праздник, когда народ от быков убегает. Все понимают, что можно конкретно отхватить, но за порцией адреналина выходят под дубинки.


Отдельные дебилы решили блокировать ветку метро, скинув на пути с моста металлолом. Хорошо, поезда не было, а сотрудники метро заметили помеху в камеры и остановили движение. Что в голове у мудаков, которые борются с поездами метро и ставят под угрозу жизни простых людей, я не знаю. Но тут храбрости много не надо, чтобы скинуть на рельсы мусор.


Самые активные во всей движухе — черные.


Здесь народ опять решил сразиться с водометом! Да, ребята, клеенка вам в помощь… На мосту зеваки смотрят за шоу.


Так как все боятся запалить лица, строительство баррикад происходит в цветном дыму… Выглядит красиво.


Только не смейтесь, но это баррикады.


И это баррикады.


Для постройки баррикад используют заборы, знаки, муусорные баки.


Все, немецкая полиция, ты не пройдешь!


Справа сидит дедушка, наблюдает за шоу. Приехал водомет и для профилактики полил народ с клеенкой. Народ сразу убежал…


Наступление.


У полиции есть броневики, которые сносят баррикады. Как вы понимаете, шедевр оборонительного зодчества долго не простоял.


Далее исподтишка опять идет закидывание камнями.


Опять убегают и опять строят баррикады…


Как мило, чтобы не поцарапать машину, на которую кинули металлический забор, подложили бумажку!


Развандалили стройку… Угадайте, сколько простояла эта баррикада?


Ура!


Дальше все бегают по городу и перегораживают улицы баками и мусором.


Выглядит это вот так.


За демонстрантами ездят броневики и расчищают улицы.


Параллельно везде готовят снаряды для атаки.


Проблема брусчатки в том, что она слишком тяжелая, а большинство демонстрантов хилые и не могут далеко кидать камни. 90% снарядов не долетает до цели.


Хорошая традиция — писать на руке номер телефона для экстренной связи.


Чем закончился день, я уже писал — мародерство и костры.

В целом, все это похоже на не пиздец и ужас, а на большой праздник, где можно побегать от полиции, попробовать свои силы против водометов, попрактиковаться в метании бутылок и камней, а может быть, и разграбить пару магазинов. В этом смысле леваки верны традициям.


Завтра расскажу, как работает полиция. Это интересно )))


Как левацкое быдло грабило и громило Гамбург

G20: Добро пожаловать в ад!

Лучшие в мире протесты: бухло, трава и музыка
Как организовывать массовые протесты


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 149
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Культурный марксизм сейчас на Западе очень моден - практически все насаждаемые "европейские ценности" именно оттуда. По-научному они это обосновывают через критическую теорию и "культурные исследования" (cultural studies), которые продвигают во всех высших учебных заведениях.

Edited at 2017-07-10 15:50 (UTC)
Чертовски забавно, что все эти юные революционеры и борцуны с режимом выходят на битву в лёгких кроссовках, шортах и лёгких куртках-батниках. Казалось бы всё уже давно придумано, бери и пользуйся - плотные штаны и куртки, мотозащита под одежду, тактические или трекинговые ботинки, прочные перчатки, шлемы под разные задачи - и это только говоря об одежде, которая позволит сократить многие повреждения в стычках. В России вон вообще регулярно можно наблюдать когда очередные революционеры тащат на митинги-хуитинги мелких детей. Элементарные казалось бы вещи в принципе не доступны массам. Таки 95% людей идиоты.
У меня знакомого из подмосковья завербовали на т.н. акцию "протеста". Про Навального узнал только перед "шествием". За выход обещали 300 рублей, в итоге кинули, только 100 рублей заплатили + компенсация за билеты.
"Самые активные во всей движухе — черные".

Если бы не фотка, подумал бы расист.
мусор из бутылок, пластика, дерева, бумаги можно утилизировать и
сделать что-то полезное, из двуного мусора полезного нет ничего,
как плесень, всё уничтожает на своём пути
В будущем планируют разбирать преступника, приговоренного к высшей мере, на запчасти и передавать полученные донорские органы в медицинские учреждения.
Можете себе представить такое? Чтобы РПЦ отдало свои земли для размещение палаток бунтарей!

РПЦ - это русская церковь с базой в Москве, логично, что она с властью составляет одно целое. Начальство католической церкви находится в Ватикане, правительства других стран влияния на нее практически не имеют
На севере Германии католиков мало.
Из Википедии про Гамбург:
>Большинство верующих — лютеране, крупнейшая лютеранская деноминация — Евангелическо-Лютеранская Церковь в Северной Германии (Evangelisch-Lutherische Kirche in Norddeutschland).
Так почему бы эти самые раздробленные группки в 30 черных не задержать "до выяснения" (до конца саммита то бишь)?
И вообще разве полиция не должна охранять имущество граждан и предотвращать вандализм и хулиганство?
Если бы я хотел дискредитировать оппозиционное движение, я бы всячески поддерживал мелкие группы оппозиционных "радикалов", которые бы жгли машины рядовых граждан и грабили небольшие магазины.
Как на Майдане? Там майданные снайперы много положили "своих же".
← назад