Прожарка

Что такое флорентийский стейк, или Bistecca Fiorentina? Забиваете тосканскую корову, выдерживаете мясо 3-4 недели, потом берете кусок мяса весом один, а лучше полтора килограмма и жарите его при большой температуре на углях. Никаких специй, кроме соли и перца. Прожарка медиум реа.



Дальше берете бокал красного вина, выкладываете фото в твиттер и наслаждаетесь комментариями специалистов по мясу, которые рассказывают про кровь, про то, что оно сырое, про червей и поедание трупов. Это особый кайф в поедании флорентийского стейка.

Приятного аппетита!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Познер с Ургантом в "Их Италии" полностью раскрыли тему флорентийского стейка. А сам я такую прожарку есть не могу.
когда метровый глист получишь или по медному ведру стукнешь,
вот тогда будет, хотя варламову не грозит, пару бутылок вина и всё в порядке
Самое вкусное мясо это мясо либерала. Жарить его надо очень сильно, глубокой прожарки, чтобы вся желчь "Эха Мацы" вытекла. А вот русский парень в огне не горит...
Фу. Камент про кровь, про то, что оно сырое, про червей и поедание трупов.
Ещё 3-4 недели назад корова была жива. Ради какого-то стейка её убили. Разве гуманно убивать животных для удовлетворения вкусовых ощущений? Я понимаю, если потребность - белок. Но просто чтобы вкусно поесть, разве правильно лишать жизни?
Это t-bone если что. И такой толщины кусок мяса на углях готовит - это не комильфо, так как с одной стороны там рибай, который легко убить.
вы ошибаетесь.

Там как раз с одной стороны самый классический и неубиваемый из отрезов стейка - strip. А с другой - филе миньон, который в принципе хоть сырым можно есть.
Я бы не отказалась от флорентийского стейка и бокала терпкого вина этим вечером.
, выдерживаете мясо 3-4 недели

возможно, я ничего не понимаю в мясе, но мясо, выдержанное 3-4 недели, считаю несвежим. "С душком", как минимум.
Предпочитаю следующую степень прожарки - "medium".
А такое как на фотке - мне кажется теплым потому что только что убитое, а не от того что оно приготовленное :))
наверно собираются поставить в Россию коров месячной давности из поместья Медведева

Edited at 2017-06-18 14:14 (UTC)
и солить нужно его уже в готовом виде, можно растопить на нём кусочек сливочного масла, вкусно получается.
← назад