; обновлено 23 мая в

Нацболы напали на Алексея Венедиктова на форуме "Открытые диалоги"


Стоп-кадр с трансляции мероприятия

Активисты "Другой России" облили главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова виски во время форума "Открытые диалоги" в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Инцидент произошел, когда Венедиктов поднялся на сцену, чтобы подискутировать с писателем Александром Прохановым.

Видео нападения:


Пресс-секретарь "Другой России" Александр Аверин объяснил действия своих соратников так:




Олег Миронов – активист "Другой России", распыливший в сентябре 2014 года газ из баллончика на концерте Андрея Макаревича. В августе 2015 года Миронова посадили на три года, затем этот срок смягчили на несколько месяцев.

Сразу после того, как Венедиктов вышел на сцену, из зала выбежали несколько молодых людей и облили его алкогольным напитком. Потом один из них взял микрофон и объявил, что произошедшее является акцией "Другой России". Затем молодых людей увела со сцены <...>

После того, как активистов увели со сцены, беседа Проханова и Венедиктова началась.

"Медуза"

22 мая, 13:23 Венедиктов прокомментировал нападение в эфире "Эха Москвы":

"Я не испугался. Было неприятно, потому что я, собственно, в этот момент взял микрофон, чтобы начать выступление. Я как бывший школьный учитель скажу, что это самый важный вход в дискуссию с таким непростым коллегой, как господином Прохановым. И, конечно, они меня сбили с толку. Но, с другой стороны, придали мне азарт <...>

Отвечать (на обвинения нацболов) будут мои юристы. Я завтра вернусь в Москву и проконсультируюсь с моими юристами. Есть люди, которые были исполнителями – к ним будет одно отношение, как я понимаю. Есть люди, которые были организаторами – к ним будет другое отношение. Есть люди, которые заказчики – к ним будет третье отношение.

Собственно, что произошло? Незарегистрированная политическая партия осуществила атаку на главного редактора одного из известных СМИ по политическим мотивам, что они не скрывают. Вот пусть мои юристы и поработают с этим <...>

Я думаю, что после консультации с юристами я смогу вам ответить (будет ли развиваться эта история в суде или прокуратуре). Хотя предварительные разговоры по телефону с юристами говорят, что есть такая перспектива и довольно понятная. Если мои юристы скажут: "Тьфу на них", значит, тьфу на них" <...>

Да, я напомню, что единственное медиа, когда Эдуарда Лимонова посадили и когда сажали этих ребят, это было "Эхо Москвы", которое давало слово их адвокатом и им. И это будет продолжено. Эти нападения не меняют редакционной политики радиостанции "Эхо Москвы". Собственно, в этом и цель: заставить нас изменить редакционную политику, заставить нас испугаться, смутить. Не выйдет! Мы будем по-прежнему делать то, что мы делали, включая и тех людей, которые незаконно, с нашей точки зрения, будут задержаны властью".

Алексей Венедиктов

23 мая, 11:45 Венедиктов заявил, что не будет обращаться в правоохранительные органы в связи с нападением.

Решил не идти в правоохранительные органы по поводу нападения на меня в Петербурге на Диалогах в Открытой библиотеке.

1. Нападение было публичным, никакого заявления от меня не требуется.
Посмотрим на действия ГУВД, теперь это их ответственность.

2. Молодые люди просто дурно воспитаны, пусть с ними поработают их родители (личности, как вы понимаете, нападавших установлены).

3.Ответственность за нападение взяла публично на себя политическая организация по политическим причинам – вот пусть соответствующие службы и занимаются ими.

4. И, наконец, и главное – после того, как изувечили Олега Кашина и Алексея Навального (а их обидчиков "не нашли"), мне с моим инцидентом просто неудобно обращаться туда.

Алексей Венедиктов, "Эхо Москвы"


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Так то "Другая Россия" больше является оппозицией к нынешней власти нежели Веник, который кормится с руки власти. Так, что некорректно сравнивать Другую Россию с теми кто льет зеленку.
Я помню когда произошла авария на Саяно-Шушенской ГЭС этот лохматый хуй прыгал от радости вместе Альбац. Они просто не знали, что их снимали в перерыве на рекламу.
он же за снос пятиэтажек в Москве проголосовал полностью и безоговорочно. Любитель посидеть на двух стульях
Нацбол - это диагноз.
Раньше какашками кидались, теперь на виски перешли - прогресс. Но на большее у них интеллекта не хватает.
Сначала всегда смешно (+)
Ха-ха, этого облили.

Через какое-то время после очередной акции неустрашимых мстителей становится уже не смешно.
Идиоты, попинали верного единоросса. Человек годами канализирует недовольство гнилой интеллигенции на службе Путина, а они вот так :)
Судя по схожим методам борьбы, и по количеству здесь путинских троллей с одобрительными возгласами, можно сделать вывод, что это как раз нацболы находятся на службе у Путина. Возможно, даже сами того не подозревая.
виски?
не жирно ли? Навального вон зеленкой поливают, Латынину какашками, кого-то там еще фигней всякой, а тут виски. ИМХО не сам ли он себе заказал сто грамм односолодового?
им дали денег на виски. а чем на самом деле обливали, это надо выяснять. может, деньги на виски скоммуниздили. Это же большевики, хоть и национал-
Зеленки не было? Проханова не тронули и понятно почему, потому-что тот мужик
← назад