Ямы на дороге в Омской области засыпали разбитой плитой с именами героев войны

В поселке Кормиловка Омской области дорожные ямы на улице Калинина засыпали осколками плиты с именами героев Великой Отечественной войны. В местных СМИ и пабликах "ВКонтакте" эта информация появилась в День Победы, 9 мая, Следственный комитет и прокуратура проводят проверки. Заместитель главы Кормиловского района назвал появившиеся в интернете фотографии "явной провокацией".


Фото: Алена Шишкова/"Аварийный Омск"


Стоп-кадр из видео Алены Шишковой

Речь может идти о плите с кормиловского мемориала воинам-победителям.



У комплекса тяжелая судьба, из-за недостатка финансирования он был в полуразрушенном состоянии, а некоторые даже использовали мемориал в качестве туалета.

"СуперОмск"

"Проводится доследственная проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации, о том, что в поселке Кормиловке дорожная яма засыпана осколками разбитой мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны.

В ходе проверки будут проверены опубликованные сведения, установлены все обстоятельства и причины случившегося, а также ответственные лица, действиям которых будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение".

Управление СК по Омской области

"Фото появилось вчера (9 мая), мы сразу выехали, но ничего не обнаружили. На улице Калинина и вчера вечером, и сегодня утром выезжал глава городского поселения и там ничего не оказалось. Все эти действия – явная провокация, так как табличку использовали для того чтобы сфотографировать, после чего она исчезла. В 2016 году мы начали ремонт памятника, в сентябре сняли плиты с фамилиями погибших бойцов и вывезли на хранение в МУП "Жилищник". Сейчас там проводим ревизию, возможно одна из табличек была украдена. Мы подали заявление в полицию по факту хищения".

Первый заместитель главы Кормиловского района Евгений Маловичко, "СуперОмск"


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: t.me/varlamov_news. Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота: @VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Все деньги ушли на проведение парада, чтобы люди могли почувствовать единение и почтить память своих героев. Но дороги-то тоже ремонтировать надо. Да и в туалет куда-то ходить. Праздник закончился - наступили будни.
Нет, ну это очень топорная провокация под 9 мая. Пока тема горячая.
Вот это и есть истинная Россия. Устроить цирк с ряжеными клоунами в день, когда весь мир скорбит о миллионах погибших и засыпать ямы разбитыми табличками с именами своих погибших. А что такого? Это абсолютно разные вещи ведь...
Да идите вы нахер, вместе со своим "всемиром", в России есть отдельный День памяти и скорби, когда мы скорбим о миллионах жертв, он 22 июня, в день когда в СССР вторглась по сути армия всей Европы. А вот 9 мая у нас именно праздник Победы, когда эта Европа получила в очередной раз по щам, о чем и скорбит 8 мая.
Ну и что страшного произошло?
Ну попался камень с памятника на свалку...

Скоро вы начнете выискивать тех, кто газетой с фотографией Путина шопу вытирает.
Может быть и такое, к сожалению. Но вообще и правда смахивает на провокацию.
Книга такая была, как там надгробными плитами представителей одного гордого народа тоже дороги мостили, из шапок бурки шили - ничего не меняется у людей. Хотя фэйк-новость сочинить про Омск это раз кудряшками потрясти или плиток насыпать, через агентуру свою, тем более вряд ли там бои шли под Омском, следует проверить что за мемориал. Вообщем хватить Хаять простые города, помню как он вместе с тем другом своим, который по тундре любит кататься мой городок обХаял.. Без денег ничего не пишет.
Из Омской области ушло на фронт 287 тысяч человек, половина не вернулась.
← назад