; обновлено в

На приемную ФСБ в Хабаровске совершено вооруженное нападение



На приемную управления ФСБ в Хабаровске совершено вооруженное нападение, погибли два человека, сообщили в ФСБ.

"Двадцать первого апреля в 17.02 по местному времени в приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. Погиб сотрудник ФСБ России и один из двух посетителей – граждан стран СНГ, второй ранен. Нападавший уничтожен", – цитирует РИА "Новости" сообщение ФСБ.

По неофициальной информации телеканала РЕН, также произошел взрыв.





По предварительным данным в Хабаровске произошло вооруженное нападение. Очевидцы утверждают, что целью стало здание Федеральной службы безопасности. По неподтвержденной информации погибли три человека.

Улицы Шеронова и Волочаевская в сторону Уссурийского бульвара перекрыты правоохранительными органами. Припаркованные автомобили обыскивают сотрудники полиции с собаками. В настоящий момент проходит эвакуация людей из зданий. Банки, офисы, магазины закрыты. Версия с учениями опровергнута. Наши корреспонденты находятся в самой гуще событий. DVhab.ru будет следить за развитием событий.

На перекрестке Муравьева-Амурского-Волочаевская собралось уже несколько десятков хабаровчан. За красные ленточки их не пускают. Постоянно прибывают сотрудники полиции, скорой помощи. На место происшествия прибыла машина реанимации. Дорожная обстановка в центре города резко ухудшилась. Уссурийский бульвар и улица Ленина парализованы.

Источник, близкий к ведомству, сообщил, что погибших среди сотрудников ФСБ нет. Один человек получил ранение. Сам нападавший был застрелен.

Сотрудники ФСБ глушат сигналы мобильной связи в районе места происшествия

dvnovosti.ru

21 апреля, 13:02 Открывший стрельбу в Хабаровске – 18-летний местный житель, его личность установлена, сообщили в ФСБ. По данным ведомства, мужчина был связан с неонацистами.

"Личность совершившего преступление в Хабаровске установлена – это уроженец и житель Хабаровского края Конев А.В., 1999 г.р. Имеются данные о его принадлежности к неонацистской группе", – приводит ТАСС сообщение ФСБ.

21 апреля, 13:29 "Лайф": Конев оказался неофитом, русским по национальности, который принял ислам около двух лет назад. При нападении он не выдвигал никаких требований, а сразу начал стрелять.

Человек, вошедший в приемную управления по Хабаровскому краю, открыл беспорядочный огонь, пояснил собеседник РБК в спецслужбе. "Стрелял в тех, кого видел", – отметил он. По его словам, нападавший был вооружен автоматом Калашникова. Оперативники не исключают, что предполагаемый преступник мог быть не убит сотрудниками спецслужбы, а покончил с собой, уточнил источник. Он добавил, что после стрельбы в приемной правоохранительные органы начали обследовать территорию управления ФСБ и обнаружили подозрительную сумку. В этой связи были вызваны саперы и кинологи.

Прибывшие на место тяжеловооруженные бойцы ФСБ и ОМОН заблокировали здание управления, сотрудники спецслужбы были заперты в своих кабинетах, им запретили покидать рабочие места, отметил другой собеседник РБК в ФСБ.

В Хабаровске перекрыта улица Шеронова, на которой расположено здание управления ФСБ, рассказал РБК сотрудник кафе "Синьор Помидор", которое находится на той же улице: "Никакого взрыва, хлопка или стрельбы мы не слышали. Сейчас периметр оцеплен, никого не пускают, ни машины ни людей. Есть автомобили полиции, проезжала одна пожарная машина, скорой не видно". На месте происшествия находятся бойцы ОМОНа и пожарные, сообщил РБК сотрудник медцентра "Ситилаб", расположенного неподалеку от места ЧП.

РБК

21 апреля, 16:39 Молодой человек, расстрелявший людей в приемной ФСБ, украл оружие в стрелковом клубе "Хаммер", сообщает РБК со ссылкой на источники в силовых структурах. По их словам, инструктор тира был убит.

По данным "Интерфакса", в нападении на клуб участвовали более десяти человек. "Сегодня утром в тире на Тихоокеанской улице, 73а было обнаружено тело охранника заведения, смерть которого наступила от пулевых ранений. В ходе осмотра помещений выяснилось, что неизвестные налетчики похитили около 25 единиц огнестрельного оружия – пистолетов и карабинов, – сказал знакомый с ситуацией источник агентства. – В настоящее время приняты активные меры по установлению личности всех нападавших и их розыску".

РБК пишет про 40 украденных единиц оружия.

Убитые (в приемной ФСБ) – переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов, закончивший Хабаровский пограничный институт Федеральной службы безопасности в 2014 году, рассказал источник РБК в ФСБ. По словам собеседника, молодой человек выманил оперативника и переводчика на улицу под предлогом, что он намерен передать им сведения об экстремистах. После этого он открыл огонь из пистолета Ярыгина, затем забрал автомат Калашникова у убитого сотрудника ФСБ и начал беспорядочно стрелять уже из него. "Стрелял в тех, кого видел", – отметил источник. По словам другого собеседника РБК в ФСБ, автомат также принадлежал Коневу. С места нападения были изъяты два пистолета Ярыгина и АК.

РБК

21 апреля, 16:39 В ФСБ подтвердили информацию о нападении на тир лишь частично, ничего не сказав про количество нападавших.

"В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A. B. в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин "Сайга" и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю", – цитирует ТАСС сообщение ФСБ.

21 апреля, 17:25 Судя по предполагаемой странице стрелка "ВКонтакте", появившаяся в СМИ информация о том, что несколько лет назад он принял ислам, не имеет подтверждений, так как он, судя по всему, придерживался правых взглядов. СМИ также назвали полное его имя – Антон Конев.

01.


02.


03.


04. Антон Конев.


21 апреля, 21:19 Террористы "Исламского государства" взяли на себя ответственность за нападение на приемную ФСБ в Хабаровске. Об этом сообщает SITE Intelligence Group – группа, занимающаяся мониторингом деятельности исламистов.


Ранее РБК со ссылкой на источники в ФСБ сообщал, что Антон Конев был связан с неонацистской группировкой "Штольц Хабаровск", которая появилась в конце 2012 года. Сейчас, по данным РБК, в ней состоят около 20 человек в возрасте от 17 до 20 лет.

Несколько часов назад "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник сообщил о задержании в Хабаровске 29-летнего подозреваемого в нападении на тир, из которого было украдено оружие, использовавшееся при нападении на приемную ФСБ. На видео задержания мужчина сказал, что его зовут Гаджи Ибрагимов Марат Магомет Джаватович, а из запрещенных предметов у него дома есть автомат.

По неофициальным данным, в нападении на тир участвовали более десяти человек. В ФСБ заявляли, что Антон Конев похитил в тире оружие и убил там охранника, при этом число нападавших в ФСБ не уточняли. В нападении на приемную Конев участвовал один.

21 апреля, 22:39 В Следственном комитете заявили, что "у следствия нет никаких оснований, подтверждающих связь нападавшего с международной террористической организацией, якобы приписавшей себе это преступление". "Полученные на настоящий момент данные позволяют следствию полагать, что преступление совершено приверженцем неонацистских взглядов, исповедующего ненависть к людям иных национальностей", – подчеркнули в ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по трем статьям: убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
В Хохлостане ещё в 14 году передовой опыт распространили.
10 000 ушлёпков положили и это ещё не предел. Каждый день несколько переможников с Бандерой встречаются.
заметь, что военных потерь из этих 10.000 только четверть, а остальные - вполне себе мирные ватные "да-какая-разница, я в политику не лезу" жители Донецкой и Луганской агломераций.