Как отомстить соседу?



Признайтесь, что у вас есть сосед, которого замуровали в бетонном мешке, и он каждую субботу в 7 утра берет перфоратор и пытается из этого мешка выбраться! Ну или, на худой конец, где-то под вами живет маленький барабанщик, а над вами тренируется жонглёр с пудовыми гирями, которые постоянно падают на пол!

Что делать? Пойти разобраться? Такие походы нередко заканчиваются мордобоем. Поэтому китайцы изобрели...



Долбилку!

Всего за 910 рублей, или 91 юань, вы можете решить все свои проблемы. Долбилка – это такая штука, которая упирается в стену, долбит по ней и издает громкие звуки, терзающие по ночам нежный слух того самого соседа, который рано утром рискнул включить перфоратор! Её можно контролировать с телефона, а ещё аппарат снабжён таймером и Bluetooth!


В главном китайском интернет-магазине "Таобао" этот гаджет активно покупают, чтобы установить дома. Представьте только: вы уходите на работу, а долбилка бьёт в пол или потолок и мстит соседям за постоянное сверление!



Кто тут говорил, что китайцы ничего не могут придумать, а только всё копируют, м?!

Начнём с того, что у долбилки 3079 комментариев покупателей, из них 3060 очень довольны своей покупкой!
"Этажом выше в квартиру заехали новые съемщики с собачкой. Эта шавка меня реально выбесила! Она постоянно бегала туда-сюда, туда-сюда. Я не мог сосредоченно смотреть в окно и обретать внутренний покой! С соседями проводил беседы, но это не помогает, звонил в полицию, но им пофигу, обращался к домовладельцам – они говорят, договаривайтесь сами. Купил долбилку, её легко установить, доставка тоже быстро приехала!"

На этом комментарий заканчивается, к сожалению...

А, нет! Есть продолжение:
"Прошёл час после того, как включил. В дверь стучат! Посмотрел в глазок – это сверху пришли! Открывать не стал. Ночевать поеду к родителям, а этим пусть долбит всю ночь!"



Вот ещё хороший:
"Купить эту штуковину можно только от безысходности. У меня соседи вообще не затыкаются! Если ребенок не орёт, родители орут друг на друга. Я больше года терпел, хотя ходил на "Таобао" и присматривался к долбилке! Но тут они меня выбесили окончательно: устроили скандал после 12 ночи! Ну куда такое годится? Купил! Конечно, поначалу меня терзали муки совести, но потом я привык! Они, сволочи, оборзели, а я что, не могу в стенку постучать? Сначала начал стучать понемножку, но потом вошёл во вкус! Скандалы прекратились. Думаю, эти люди стали добрее друг к другу!"

"У меня соседи постоянно шумят. Реально бесит. Достал долбилку, инструкцию читать не стал – просто поставил на максимальный 9-й уровень!"


"Я купил долбилку, но пользоваться ей стесняюсь. Со мной что-то не так?"

"Это не только полезная штука, но и настоящее украшение интерьера!"



Ещё пара классных комментов:
"Купил долбилку, вещь что надо, но почему максимальное время долбления – 12 часов? Хочу долбить 24 на 7!"

"Купил. Включил. Не знаю, будет ли результат, и что они там сверху сейчас слышат, но мне на душе уже стало хорошо!"



Вот вам страница с тысячами комментариев!

Ну что, вы уже мечтаете о китайской долбилке для своего любимого соседа?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru noviembre 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Суть такова: днем конструкции здания нагреваются и деформируются из-за теплового расширения. В арматурном каркасе плит возникают напряжения (грубо говоря, арматурные пруты совсем чуть-чуть изгибаются или сжимаются). В этом нет ничего страшного для прочности здания, более того, эти деформации предусматриваются проектом. Ночью же температура наружного воздуха, а, следовательно, и конструкций, падает, и в определенный момент происходит релаксация арматуры (то самое «падение шарика») с последующим колебательным возвращением арматуры в исходное положение (и вот «шарик катится»). Распространению звука помогают, во-первых, сам материал конструкций (железобетон очень хорошо проводит звук, это вам любой житель панельного дома подтвердит), во-вторых, обилие пустот как в плитах, так и в самом здании, что порождает акустический резонанс.
Ну ты гонишь и не бибикаешь!
Чем выше плотность материала, тем лучше он глушит звук! А бетон весьма плотный материал. Проблема в том, что застройщик экономит и для увеличения высоты потолков в квартирах уменьшает толщину перекрытий до минимума и не закладывает межэтажную звукоизоляцию.
А про потрескивание арматуры - вообще, трэш.
Конечно же плохо.
Если бы наши дома строили со стальными перекрытиями толщиной равной бетонным, то мы бы соседей не слышали вообще. Не зря говорят: "Глухо, как в танке".
Лучше не ёрничай, а попробуй установить в свою квартиру металлическую дверь толшиной равной доске-дюймовке. Такой толщины деревянные двери делали в деревенских сортирах.
> Чем выше плотность материала, тем лучше он глушит звук!
Это (частично) правда в том смысле, что коэффициент отражения тем больше, чем больше отношение плотности второй среды к первой. Поэтому дверь из плотного материала "глушит" звуки с той стороны,

но

>> Вы ещё скажите, что в стали звук плохо распространяется!
> Конечно же плохо.
А вот это уже неправда. Звук в плотной (однородной) среде распространяется быстрее и затухает медленнее, чем в менее плотной.

Capture4.PNG

Плотность в знаменателе.
Почему же тогда скрипки и гитары - деревянные?
И даже не дубовые, а еловые?
Страдивари был просто не в курсе таких красивых формул.
Особенно ХОРОШО звук передаётся в плотных материалах. Например в рельсах. А глушится звук там, где есть условия для перехода механических колебаний (звук) в тепло. Например в песке звук глохнет сразу, т.к. песчинки трутся друг о друга. Изучайте в школе физику, она интересная наука.
Про песок - неправда. Я тоже так думал, пока не построил засыпную перегородку с песком на даче. Ничего особенного не получилось. Не хотели тереться песчинки, наверное.
А вот перекрытия в домах устроенные из песка, это серьёзно? Насыпать слой можно, да, он будет глушить звук, можно даже в пляжный волейбол играть - не помешает соседям. Как и валенки на ногах ходящих помогут, и ковры на полу.
Про рельс тоже. Чтобы услышать звуковые колебания в рельсе, надо приложиться к нему ухом. А так идут люди по путям и не слышат, а их поездом сбивает. Не зря ведь придуман паровозный свисток!