Самая северная база российской армии



Министерство обороны РФ представило новую военную базу "Арктический трилистник", которая находится на Земле Франца-Иосифа, то есть далеко за полярным кругом. Если вы не в курсе, именно туда Путин с Медведевым недавно ездили в смешных шапках.

Сайт Минобороны пишет, что "Арктический трилистник" – единственный в мире объект капитального строительства, возведённый на 80-м градусе северной широты. Здесь полтора года смогут безвылазно жить 150 человек! Раньше на Земле Франца Иосифа жили только белые медведи и ФСБшники, а теперь к ним присоединятся и военные.



Выглядит база патриотично.


Военная техника тут особенная, специально для снежной целины.


Есть своя небольшая электростанция и котельная.


Один из корпусов


Обычные окна чередуются с иллюминаторами.




Общий вид


На базе есть даже своя часовня на сваях.


Макет. Тут становится понятно, почему "Трилистник".


Столовая


У офицеров обеденный зал побогаче.


Учебный зал


Арктические развлечения )


На самом деле, это совершенно необходимые вещи, когда полтора года проводишь в изоляции на далёком северном острове.


У военных есть свой кинозал.


Неплохая "качалка"


Один из верхних этажей


Зимний сад




Патриотический атриум на первом этаже.


Коридор


Комната на двоих. Изнутри иллюминатор выглядит неплохо.


Обстановка спартанская.




Есть даже своя больничная палата. Правда, только одна.


Стоматологический кабинет


Процедурный кабинет


Кабинет врача


Как вам новая арктическая база?

Все фотографии: Минобороны РФ

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Забавно, что список ограничивается "школьником-манагером-безработным", а при этом претензии на мозги. Внезапно мир куда шире и разнообразней чем может показаться. Вот у меня увлечение военкой с ранних годков и почти два десятка лет жизни по совковым и российским гарнизонам. С пакетом родственников и знакомых в среде. Но при этом не чураюсь почерпнуть инфу и из игр. И догадываюсь, что помимо всякой стелс-пихоты туда могут прилететь стелс-самолёты. Которым к примеру в условиях радиоэлектронного противодействия и необходимости скрытности куда прикольней пользоваться оптическими комплексами, которые куда лучше захватывают синее и красное на белом, чем белое на белом. Впрочем это же отель. Да и тупые пиндосы спят и видят как заховать Великую Рассею только во влажных фантазиях диванных патриотов.
Опять двойные стандарты ) то что прибалты с украинцами боятся вторжения русских варваров это нормально, это цивилизованно. То что они стягивают к границам несколько десятков единиц бронетехники и пару батальонов омериканцев - неибацо стратегия, то что Россия наконец-то начала что-то строить - пиздец-ужос-смех..

Вот зачем вам это нагнетание? Вроде вменяемый и можете почти без словесного поноса общаться (неожиданно)

Понимаете, что гордо маршируете в одном ряду с русскими интернет-идиотами, ищущими в каждом слове повод обосрать ту же Украину или запад в целом? Вы же видите как они смешны и жалки, зачем уподобляться?
Тройные нах. Мною где-то говорилось, что высеры с высоких трибун мэдленных республик и прочих хохлов - это цивилизованно? Говоря объективно, что одни, что другие несут такую ересь, что от них будет морщиться любой вменяемый человек. Что впрочем не отменяет факта, что русские библиотекари и научные работники, таки присутствуют в лугандонских степях Гросс Хохланда. Не в количестве дивизий, о чём так любит вопить Порох и иже с ним, но из регулярной армии представители имеются, о чём так не любят слышать поцреоты.
То что амеры разместили на границах батальоны своих солдат - это банальная мера, чтобы русским не пришла в голову мысль сунуться в мэдленные республики. Некоторая вероятность чего имеется. Хотя и не столь большая как любят повопить тормоза и хохлы. А вот то что русские начали возводить вот это на северах действительно пиздец и смех. У страны нет технологий не то что для арктического бурения, а вообще для подводной добычи ресурсов. Континенталка и та требует экспорта технологий, оборудования и специалистов. Так что все эти попытки застолбить шельф в Северном Ледовитом разбиваются нах об технологическую беспомощность. Которая вкупе с экономической беспомощностью превращает строительство военных баз в Арктике в очередную потёмкинскую деревню на потеху царю и быдлу. Да и вообще хоть усрись, но в условиях крайнего севера воевать весьма проблематично. Техника в условиях за минус 40 ведёт себя не очень хорошо. А строительство крупных РЛС СПРН хоть на самом северном полюсе ничего не даёт. Лучше бы спутниковую группировку развивали. Но даже серьёзную РЛС в этом районе ставить не будут. Впрочем при большом желании, амеры этот отель-трилистник могут снести хоть послезавтра. Связка KC-135 и DC-10 вполне позволит притащить в район даже тактические ударники. И ладно бы русские действительно вели какую-то деятельность по освоению северов в соответствии со своими возможностями. Но вот огромный холл с высотой под десяток метров, который надо отапливать в условиях крайнего севера золотой горючкой (которую надо подтаскивать за тысячи километров) и раскраска в цвета флага - типичная показуха и распил бюджетов.
По мне так уже хорошо, что созидают. Маски и прочие тоже не мгновенно добились результатов и тоже подвергались критике консерваторов.

Ну построили эту базу по вашему мнению зря и неправильно, но её же даже открыть толком не успели )) дайте время хоть немного, пока ваша критику по объективности можно сравнить с восторгами от неиспытанных толком технологий - села эта первая ступень Маска, здорово! Но пока это все на стадии экспериментов и говорить прям о могучем прорыве рано, хотя новость несомненно интересная и позитивная.

Про отопление холла - дело не в объемах отапливаемого помещения, а в его теплоизолированности, но вы то наверняка в курсе из чего там все это сделано, раз так категоричны )
Созидают? Военные созидают? Смешно. Сравнение с Масками ещё более забавно. Маск вообще-то создаёт новые технологии для космоса, одновременно популяризируя науку. А эти строят отели для лампасоносцев и бряцанья перед собственным непритязательным электоратом.
Фоточки этой базы были в сети ещё в позапрошлом году. В этом выложили так называемые официальные. Дать время на что? На какие технологии? Совок дополненный копипиздингом с запада в последние десятилетия - это типа какой-то эксперимент неиспытанный толком? Вообще нет понимания, что военная деятельность в условиях севера была опробована ещё ближе к середине 20-го века? Никогда не приходилось слышать про ледовые аэродромы? Про радиотехнические посты в тех широтах? Всё это уже было давным давно. Только строили не вот такие гламурные отели, а строили военную инфраструктуру под военные задачи. Соответственно непритязательные домики, ангары с оборудованием, энерго станции и прочее. Вот только по итогам всей этой деятельности как-то пришло осознание, что это конечно прикольно, но особо ловить в тех широтах нечего. Да и с деньгами не ахти стало. А нынче снова захотелось понтов. Понтов уровня строителя, гэбиста, филолога, директора мебельного магазина и других кадров, которым как и электорату прикольно поглазеть на красивые домики неимеющиеаналагаф. Потому что, повторяюсь, по факту русским с их технологиями и деньгами ловить кроме затратных понтов в этом месте нечего. За эти деньги можно было бы построить десяток дальних заправщиков, которые российской армии куда нужнее. Но ведь в генштабе и кремле сидят умные дяди, которым на всю могучую русскую армию с лихвой достаточно 15 штатных Ил-78 и отеля для вечеринок под северным сиянием.
Про отопление в условиях высоких широт почитайте у Санина. Там очень неплохо описаны реальные будни и цена которой даётся подобная местность. Ну а в лом читать многабукаф сравните жизнь в условиях крайнего севера с жизнью на подводной лодке. Почему-то на подводных лодках стеклянные веранды строят только на прогулочных туристических скорлупках. Вояки же считают каждый метр.