Пасха и люди с улиц Луганска



Сегодня хочу показать вам работы украинского фотографа Александра Чекменева. Он родом из Луганска, и большая часть его фотопроектов была отснята именно там. В основном это серии фотографий, посвященные уличной жизни или трудовым будням обычных людей. Например, у Чекменева есть серия фотографий о донбасских шахтерах и луганской бригаде скорой помощи.

С конца 1997 года Чекменев живет в Киеве, где работает фотокорреспондентом. Проектов в жанре уличной фотографии у него сейчас практически нет, потому что, по его же словам, ему интереснее собирать осколки истории. Вот как он высказался о своем творчестве в одном из интервью:

«Знаешь, мне всегда было интересно взглянуть на то, как люди жили сто лет назад. Точно так же людям через пятьдесят, через сто лет будет интересно посмотреть на нас. И я понял, что создать для них этот документ — это и есть моё предназначение. Это единственное, зачем я нужен на этой земле».

В этом посте я собрал фотографии из проектов «Пасха» и «Люди с улиц Луганска». Другие фотографии можно посмотреть на сайте Александра Чекменева.



01. Проект «Пасха», 1994–2013


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Проект «Люди с улиц Луганска», 1994–1999


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


Жан-Поль Гийото Пит Соуз

Лео Эркен Денис Синяков Семен Фридлянд

Наум Грановский Эзра Столлер Сергей Челноков

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 151
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…

Всегда шокировала традиция бухать на кладбище... Помню, я лет 15 назад попала в ставропольский край к родственникам тогдашнего парня как раз в период пасхальных праздников. Родительские субботы, все дела...  Это какой то лютый трындец был: люди на кладбище едут семьями, с харчами и самогоном, пьют, жрут, песни поют, друг к другу "в гости" на могилы ходят. Атмосфера всеобщего праздника: хоронили тещу - порвали два баяна(с).  Я первый и последний раз такое именно на россии видела. Но я, в общем, городская девочка из приличной семьи:) у нас я такого не видела...

Это юга, девочка :) У нас так принято. Местный колорит. Вы до конца не досмотрели, там ещё к вечеру секс на могилках :) А в кубанских станицах все покупают новые наряды, сумки, обувь, потому что раз в год "на гробках" все встречаются: с дальними родственниками, одноклассниками, с бывшей работы, с бывшими и т.д. :) Надо выглядеть достойно :)))). А после похода на кладбище все сдают обратно, с формулировкой "не подошло".
да у нас вроде тоже не сильно севернее:) - но такого не видела нигде... у нас и столиков на кладбищах практически не встречается - во всяком случае, на городских, где мои родственники лежат. Люди приходят весной, убирают, цветы приносят - тихая скорбь, без вот этого вот колорита:)
секс на могилках... как много мы, оказывается, в жизни потеряли:)
Я вас верно понимаю, кубанцы покупают в магазинах красивые вещи, ходят в них по кладбищу, а потом сдают их обратно в магазин? И есть шанс, что другой покупатель приобретет вещь, которая до этого побывала на кладбище? И для вас это вполне нормально?