Пасха и люди с улиц Луганска



Сегодня хочу показать вам работы украинского фотографа Александра Чекменева. Он родом из Луганска, и большая часть его фотопроектов была отснята именно там. В основном это серии фотографий, посвященные уличной жизни или трудовым будням обычных людей. Например, у Чекменева есть серия фотографий о донбасских шахтерах и луганской бригаде скорой помощи.

С конца 1997 года Чекменев живет в Киеве, где работает фотокорреспондентом. Проектов в жанре уличной фотографии у него сейчас практически нет, потому что, по его же словам, ему интереснее собирать осколки истории. Вот как он высказался о своем творчестве в одном из интервью:

«Знаешь, мне всегда было интересно взглянуть на то, как люди жили сто лет назад. Точно так же людям через пятьдесят, через сто лет будет интересно посмотреть на нас. И я понял, что создать для них этот документ — это и есть моё предназначение. Это единственное, зачем я нужен на этой земле».

В этом посте я собрал фотографии из проектов «Пасха» и «Люди с улиц Луганска». Другие фотографии можно посмотреть на сайте Александра Чекменева.



01. Проект «Пасха», 1994–2013


02.


03.


04.


05.


06.


07.


08.


09.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25. Проект «Люди с улиц Луганска», 1994–1999


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


43.


Жан-Поль Гийото Пит Соуз

Лео Эркен Денис Синяков Семен Фридлянд

Наум Грановский Эзра Столлер Сергей Челноков

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Такое можно снимать по всей российской провинции. У русских модно говорить, что американцы всех своих худощавых людей давно в кино сняли. Так сами русские всех своих граждан похожих на людей давно уже в СМИ показали.
Еблан, на фото Украина. Посему просто признай, что на Украине та же самая алкота живёт. Правда этой алкоте дали ещё власть пошатать на майдане.))
Кацап, нахуй! Насадись на него задом и после этого отметься в комментариях, чтобы я знал, когда тебя туда повторно послать. Это приказ.
Время пошло, я жду нового комментария во исполнение моего приказа. Быстро выполнять, чурка!
Мне нравится как пожизненные лузеры думают, что нашли выход в словоблудие.))) Чувак, ты лох, и никакие "исполнять приказы" этого не изменят.))
Если Герой России, академик Рамзан Ахматович Кадыров, попросит тебя ему отсосать, ты это сделаешь?
Любой ответ, кроме "нет", будет означать "да"
Мне не надо ничего протирать, работаю с этим контингентом и вижу все сам. Знаю и про боярышник и про алкоголиков, но факт остается фактом: сейчас в России ничтожно мало тех, кто пьет, а потом шатается по улице. Может быть дома нажираются, может полиция быстро подбирает их или еще чего, но такие рожи как на фото - практически исчезнувшее явление.
Чойта провинция? Вы прям в возможности населения российской столицы не верите. Не то что где за ТТК или , скажем, за Садовым, а и в самых что ни на есть прикремлевских районах такого добра да в праздники - самосвалами собирай. Правда холодно было в эти дни, по норам ныкались больше..
а если в россии говно фотографируют - то коммент "Такое можно снимать по всей украине" сразу минусуют. хохлы не люди. завистливые двуличные обезьяны без чести и совести
Так сколько лет хохлы прожили под чутким руководством Москвы? Было бы странно если бы они не нахватались типично российских черт в виде жадности, лицемерия, тупости и полного отсутствия морали.
Такое можно снимать по всей российской провинции.

Моя мама - с Урала, говорит, что там жранкель на кладбищах не устраивали. У нас (Херсонщина) этого вдоволь.