Зачем клоуны в Госдуме?

В России есть совершенно бессмысленный орган под названием Государственная дума. Он полностью подконтролен Администрации президента, все до одного депутаты карманные и делают то, что им говорят. Ещё не было прецедента, чтобы Дума проявила хоть какую-то инициативу, а тем более как-то противостояла навязываемой Кремлем повестке. Дума в едином порыве голосует за любые людоедские законы, даже если это не нравится отдельным депутатам. Вспомните "закон подлецов", лишивший шанса на нормальную жизнь тысячи больных детей, от которых у нас все отвернулись.

И в Думе сидят 450 депутатов – вроде как, они должны разрабатывать законопроекты, голосовать за них и делать нашу жизнь лучше. Но они просто жмут на кнопки. Вместо них можно было посадить робота... И тут возникает вопрос: а зачем тогда в Думе клоуны?


Каждый день очередной депутат выскакивает как чёрт из табакерки к прессе и шокирует каким-то заявлением, каждый день выкидывает что-то перед камерами или в социальных сетях, орёт в прямых эфирах на политических ток-шоу федеральных каналов.

Клоуны в Думе нужны, чтобы хоть как-то её легитимизировать. Можно было бы сделать Думу без клоунов, но тогда нужны были бы честные выборы. Ой, вы считаете, что выборы честные? Хорошо... Тогда я так спрошу вас. В России есть определенный процент людей, которые настроены оппозиционно. Поверьте, это не только так любимые вами либералы: есть националисты, есть монархисты и т.д.... Ну, допустим, их 10% (хотя на самом деле больше). Есть ли у них представительство в Думе? Есть ли хоть один депутат, не подконтрольный сегодня Кремлю? Нет, таких депутатов нет. Из созыва в созыв места на Охотном ряду делят 4 карманные партии, изображая разнообразие.

Нынешняя Дума нелегитимна, так как не представляет интересы населения России. Она представляет интересы Кремля, бизнеса, кого угодно, но не вас. И это проблема. Ведь если Дума будет нелегитимна, то и принятые ей законы не будут легитимны. Но на этот случай политтехнологи придумали легитимизацию через шоу. Это хороший, проверенный временем прием. Чтобы народ не забывал о существовании этого бесполезного органа власти, пожирающего громадные ресурсы, в Думу запустили клоунов. Их немного, но они на виду. Они ходят по телеэфирам, они выступают перед прессой, они пишут резонансные сообщения в соцсетях, заставляя нас всех участвовать в этом блядском цирке. А если вы в чём-то участвуете, значит это что-то существует.

Поэтому не надо каждый раз удивляться, кто этого клоуна посадил на Охотный Ряд. Лучше спросите себя, зачем вы на этого клоуна обращаете внимание.

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)