Ну и му**к...


Фото: Михаил Масленников / "Новая газета"

Сегодня мне целый день звонят и спрашивают, что я думаю по поводу каких-то очередных инициатив депутата Милонова по ограничанию соцсетей. Что я могу думать?

В детстве у нас во дворе был мальчик Виталик из неблагополучной семьи (папа сидел, мама жёстко бухала)... Он был туповат, груб, вёл себя не совсем адекватно, и из-за этого с ним никто не хотел играть. Но Виталик не терял попыток и каждый раз приходил к нам с просьбой: "Ребята, а можно с вами?" Каждый раз ему отказывали, так как все понимали, что ничем хорошим совместное времяпрепровождение не закончится. Тогда мальчик уходил, а когда про него все забывали, возвращался и как-нибудь гадил. Если мы играли в карты, он мог подбежать, вырвать у кого-то карты из рук и убежать, громко смеясь. Если мы строили из песка замок, он мог кинуть в него камень. Виталик получал животное удовлетворение, а мы думали: "Ну и му**к...".

Я предлагаю в дальнейшем в СМИ коротко и ясно комментировать подобные инициативы: "Ну и му**к...".

Однажды господин Милонов попытался выйти в народ со своей мракобесно-гопнической риторикой. Ничего кроме презрения и смеха у адекватных людей это не вызвало. Господин Милонов попытался взять штурмом социальные сети, где ему быстро предложили выбор из двух знаменитых стульев. Так он и пересаживается с одного на другой, пытаясь устроиться поудобнее. Теперь он хочет запретить в России социальные сети, раз его не взяли играть. Ну ок...



В его законопроекте "О правовом регулировании деятельности социальных сетей" прекрасно всё!

Например, он предлагает ввести регистрацию в соцсетях по паспорту или другому удостоверению личности, которое позволяет установить настоящее имя и возраст пользователя. Детям до 14 лет и анонимным юзерам Милонов хочет запретить иметь профили в соцсетях. Одному пользователю, уверен депутат, должна соответствовать максимум одна страница в каждой соцсети, больше иметь нельзя.

Кроме того, с точки зрения Милонова, важно пресечь в соцсетях распространение любой информации (текста, картинок, аудио и видео), пропагандирующей курение, алкоголь, наркоманию, порно, насилие, гомосексуализм, религиозную и национальную нетерпимость, "антиобщественное поведение", а также почему-то социальное неравенство. В общем, про Милонова писать нельзя ))))

В этом же документе есть пункты о недопустимости "разглашения гостайны" и о запрете публиковать скриншоты переписки без разрешения участников этой переписки. Постить и репостить картинки с "другими пользователями" Милонов тоже хочет запретить. То есть даже портрет Путина без его личного согласия нельзя будет гордо повесить себе на стену. А, ну и к митингам призывать, конечно, тоже нельзя.

Наконец, Милонов хочет запретить бюджетникам заходить в соцсети в рабочее время, а для контроля за всеми соцсетями сразу он намерен создать специальный орган.

За недостоверные персональные данные при регистрации в соцсети Милонов предлагает штрафовать на сумму от 1 до 3 тысяч рублей; за наличие нескольких страниц в одной соцсети – на сумму от 3 до 5 тыс. рублей; за вступление детей и подростков в сообщество 18+ – на сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Штрафы для владельцев соцсетей Милонов тоже предусмотрел, они на два порядка больше.

Сегодня ВЦИОМ как раз выкатил результаты соцопроса, согласно которому 62% россиян поддерживают запрет на регистрацию в соцсетях детей младше 14 лет. При этом 52% россиян против регистрации в соцсетях по паспорту.

Кремль же в лице путинского пресс-секретаря Дмитрия Пескова уже назвал предложения Милонова "малореалистичными".

Ну и му**к...

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)