В конкурсе на реконструкцию Садового кольца обнаружили картельный сговор



Среди тех, кто выиграл конкурс на право проведения реконструкции Садового кольца, нашлись две конкурировавшие друг с другом компании, у которых один и тот же городской телефон и финансовый директор/член совета директоров – "Техноконцепт" и "Агентство развития перспективных технологий" (АРПТ), сообщает блогер Иван Ежиков, проанализировавший итоги тендера. Эти две компании поделили между собой пять участков (в конкурсах они называются сегментами) Садового кольца.

"Новые Известия" позвонили по указанному сразу для двух компаний телефону, и им сказали, что
они дозвонились в АРПТ. Собеседник газеты, в частности, заявил, что АРПТ не занимается ремонтом дорог. Журналисты также попытались взять комментарий у представителя столичного департамента по конкурентной политике Сергея Горского, который указан в контрактах как "ответственное должностное лицо", но он отказался разговаривать. "Можно я от комментариев воздержусь? – сказал Горский журналистам. – У меня времени нету, до свидания".

Сегменты 5 и 8 будет реконструировать ООО "Техноконцепт", 6,7 и 9 – АО "АРПТ" (проигравшее "Техноконцепту" 5 и 8 сегменты) <...>

Вроде бы ничего примечательного в конкурсах нет – везде есть некоторое снижение цены (в пределах 5%), везде по несколько участников – все конкурсы состоялись. И можно было бы на этом расслабиться и ждать начал работ, чтобы взяться за контроль соблюдения правил и проекта. Но нет, не дают нам московские власти расслабиться – куда не плюнь, везде нарушения. Не обошлось без них и в этом случае.

Причем в отличие от мелких пакостей, обычно присущих конкурсам на стройку в Москве, здесь люди сразу пошли на уголовное преступление. (Нет, мелкие пакости тоже были – проектную документацию в конкурсы выложили только после моих жалоб в ФАС.) В чем суть преступления? Все очень просто – ООО "Техноконцепт" и АО "Агентство развития перспективных технологий" вступили в картельный сговор, то есть совершили преступление, предусмотренное ст. 178 Уголовного кодекса (Ограничение конкуренции) <...>

Прокололись ребята на мелочи. Они прекрасно подготовились – ни директора. ни учредители компаний никак не связаны (во всяком случае по открытым источникам эта связь не прослеживается). Однако, я эту связь не только нашел, но и задокументировал. Кто-то, занимавшийся регистрацией ООО "Техноконцепт" в СРО строителей облажался и указал там свой рабочий телефон. Рабочий телефон в офисе АО "АРПТ". Вот смотрите. какой номер указывает АРПТ во всех своих контрактах на Госзакупках:



А вот номер телефона из данных СРО про Техноконцепт:



Дата регистрации в СРО – три недели назад, АРПТ этим номером пользуется много лет (например, он у них тоже указан в данных СРО).

Поскольку очевидно, что в конкурсе участвовали две структуры, не составляющие группу лиц (что позволило бы обойти ограничения антимонопольного законодательства), то наличие между ними тщательно скрываемой связи практически однозначно свидетельствует о сговоре.

UPD. После выхода публикации сотрудники Фонда борьбы с коррупцией прислали мне два замечательных документа, полностью подтверждающих мои выводы:




Как видите, в обеих компаниях руководящую должность занимает одна и та же дама — Чугуй Дарья Александровна. Отдельно надо отметить, что эти документы были доступны комиссии заказчика, то есть там о наличии связи заведомо знали. Таким образом круг участников преступления резко расширился…

Иван Ежиков (отрывок из поста)

Свое расследование "НИ" начали с того, что мы просто набрали указанный номер телефона, чтобы выяснить, какой же все-таки из двух компаний он принадлежит?

– Это компания "Техноконцепт"?

– Вы по какому вопросу звоните?

– Я хочу узнать, набрав номер 8-495-620-09-54, я дозвонился до ООО "Техноконцепт"?

– Вы по какому вопросу звоните? Вы кто?

– Я Олег Горюнов, корреспондент газеты "Новые Известия", хочу узнать у Вас: "Это ООО "Техноконцепт" или нет?

– Вы по какому вопросу звоните? Что Вам надо?

– Давайте еще раз: Это компания "Техноконцепт"?

– Нет, – это "Агентство развития перспективных технологий" – АРПТ.

– Вы ремонтом дорог занимаетесь?

– Нет, не занимаемся.

Чем занимается эта организация, кто ею руководит, голос в трубке отказался сообщать <...>

Узнать, насколько законно участие в аукционе двух компаний, так тесно связанных между собой мы решили у московского чиновника. Его имя, отчество, фамилия и контактные данные указаны на сайте Госзакупок, он – Горский Сергей Юрьевич, служащий Департамента Москвы по конкурентной политике, в контрактах с Техноконцептом и АРПТ указан, как "ответственное должностное лицо". Но свою ответственность за происходящее Горский сразу отказался признавать:

– Торги проводил тендерный комитет.

– Но Вы знали, что у двух компаний – один на двоих телефон и высокопоставленный сотрудник Чугуй Дарья? Это допустимо?

– Можно я от комментариев воздержусь?

– Вы же по должности должны были проконтролировать… Вы проверяли документы?

– Читайте 44 ФЗ, а у меня времени нету, до свидания.

"Новые известия"


Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 148
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
← назад
Как давече Шмеле сказал - с коррупцией надо бороться сверху, а не снизу. Короче опять холопы свой нос сунули куда не следует.
Чисто технически он сказал всё правильно. Как абстрактный штукатур Пися Камушкин может бороться с коррупцией? Как на Украине засовывая абстрактного чиновника в помойку? Ну дык кресло займет другой, что и видим. А вот Сингапур именно сверху боролся с коррупцией. Так же поступает и Китай. То, что у нас сверху "ворон ворону глаз не выклюет" - это уже другой вопрос.
чо, правда?
а мы тут все так надеялись, что чукча-лимитчик не ворует и не вредит в Москве
Неужели еще кто-то удивляется действиям Сергея Семеновича и его коллектива?!



Edited at 2017-04-10 15:49 (UTC)
Очередные бизнес-пидарасы слились с пидарасами чиновниками. Такая вот содомия получилась.
Между сливами, на которые всем похуй, коробками с рандомными подарками, и прочей грязной урбаниной, мы ещё успеваем насладиться фотками с Бали и Кацем.
Уже давно нужно новости так подавать: Сенсация! На реконструкции/строительстве/заказе чегототам дорогого не было картельного сговора,подложных тендеров,ничего не распилили и не скрымздили. Не имеет аналогов в России!Впервые со времен Сталина/Петра 1/Грозного.Даже Навальный носа не подточит.
*Среди тех, кто выиграл конкурс на право проведения реконструкции Садового кольца, нашлись две конкурировавшие друг с другом компании, у которых один и тот же городской телефон и финансовый директор/член совета директоров*

да вы что?
да не может такого быть.
чтобы Собянин и Ликсутов такое допустили?
наверняка это происки западной буржуазии и лично тов. Трампа.
чтобы такого больше не было нужно усилить борьбу с парковками
Довлатов в "Чемодане":
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
Действительно, воруют. И с каждым годом всё размашистей.
Довлатов в "Чемодане":
Двести лет назад историк Карамзин побывал во Франции. Русские эмигранты спросили его:
— Что, в двух словах, происходит на родине?
Карамзину и двух слов не понадобилось.
— Воруют, — ответил Карамзин…
Действительно, воруют. И с каждым годом всё размашистей.

Надо освободить Сергея Юрьича от должности, чтобы у него время появилось. Замучали работой беднягу!
Воруют хотите сказать?..
Да ну нафиг!
Вот и Чайка подтвердит, что этого быть не может. И главный борец с коррупцией Димон скажет, что все это какие-то бумажки.
В общем, компот.
"у меня времени нету" ))) ха-ха бухать каждый день по барам у него время есть )))
Сам участвую в тендерах.
И если все честно, то 30% падение - это минимум.
Так что можно смело любую закупку с меньшим падением смело признавать подозрительной.......
Ага, а потом приходят шегельме-бегельме и нарушают все возможные нормативы строительства и используют дешёвые китайские токсичные пластики. И во-первых - реально сил больше тратится на надзор, а во-вторых - практически нереально предъявить за качество. Т.е. предъявить-то моно, но это судиться до скончания веков.
← назад