Антитеррористические митинги в российских городах


Фото: @vily_mosalova / Instagram

Как и ожидалось, сегодня по всей стране прошли митинги против террора. Почти везде власти решили использовать тему скорби по жертвам теракта в Питере для пиара. Во многих городах митинги вообще проходили под знаменами «Единой России», где-то были флаги всех карманных кремлевских партий. В целом все прошло организованно, картинка для телевизора получилась что надо. Вся страна в едином порыве сплотилась против террора.

Напоминаю, что использовать чувства людей, горе, ужас, сочувствие после трагедии в политических целях довольно гнусно. Скорби по разнарядке не бывает.



Пермь. По заявлениям официальных СМИ, организаторами митинга выступили несколько общественных организаций: «Пермский городской совет ветеранов», «Российский союз ветеранов Афганистана» и «Российские студенческие отряды». Число пришедших на митинг оценили в 4 тысячи человек. В их числе были представители разных партий и НОДовцы.

Фото: @sapkoperm / Twitter

Владимир

Фото: @below_k / Instagram

Митинг во Владимире формально был не митингом, а «публичным мероприятием», потому что городские власти не смогли придумать, как организовать митинг в обход закона. А публичные мероприятия согласовывать не надо, тем более, когда «это просто гражданская инициатива жителей города» в память о жертвах террористических актов.

Фото: @dash_ak / Instagram

Тула

Фото: @lyubov_valerevna / Instagram

В Туле вообще оказалось, что заявку на проведение митинга в память жертв теракта подали до того, как случился теракт. Организаторы заявили, что они изначально собирались проводить митинг в поддержку путина и против мирового терроризма, но так совпало, что в Питере как раз случился теракт.

Фото: @khachatryan_e / Instagram

По сообщениям СМИ, на тульскую акцию пришли 3500 человек.

Фото: @it_tanya_pie / Instagram

Ржев. Несколько местных жителей почтили память погибших в питерском теракте еще в понедельник. Они принесли к стеле цветы и свечи, но на следующий день обнаружилось, что муниципальный дворник отправил это все в мусорку. Администрации пришлось извиняться перед жителями города.

Фото: @12_d_a_11 / Instagram

Тверь. На митинг против терроризма тут пришли больше сотни человек, многие из них были с партийными флагами.

Фото: @kholodow / Instagram

Сыктывкар

Фото: @aspirin11rus / Instagram

В Сыктывкаре власти отчитались о 3500 пришедших на митинг. По официальной версии акцию памяти организовал профком Сыктывкарского госуниверситета. Студенты пели песни и читали стихи, а ветераны войны произносили речи против терроризма.

Фото: @aspirin11rus / Instagram

Якутск

Фото: @_97ar / Instagram

В Якутске, как и во многих других городах, на митинге выступил глава региона. Кстати, во время теракта пострадала одна жительница Якутии. Она оказалась во взорвавшемся вагоне, сейчас она в питерской больнице.

Фото: @an_nazareti.ykt / Instagram

Самара

Фото: @sanagornov / Instagram

Правительственные СМИ отчитались, что на митинг в Самаре пришли более 50 тысяч человек, среди них было огромное количество студентов. Закончился он концертом с патриотическими песнями.

Фото: @pvs63 / Instagram

Ставрополь. Тут вспоминали жертв сразу двух терактов. В 2010 году в городе кто-то подорвал самодельное взрывное устройство перед входом в Дворец культуры и спорта. Тогда погибло 8 человек. В память об этих событиях ставропольцы возложили цветы и свечи, и в конце митинга запустили в небо воздушные шары. Организаторы заявили, что акцию посетили 3500 человек.

Фото: @madokk26 / Instagram

Акции памяти прошли и во многих других крымских городах. В Севастополе, например, перед собравшимися людьми выступал Александр Залдастанов (Хирург), он рассказывал что-то про общую цель и пустопорожнюю трепотню. А в Симферополе было спокойно.

Фото: @golovorezka1 / Instagram

Выборг. Там сейчас пишут новости про журналиста, который очень своеобразно отработал событие. Вот отрывок его репортажа с митинга: «Просто рай для терроризма ...было бы у меня с собой что-нибудь такое интересное, ой, как можно было бы в толпу прокрасться. Ментов вокруг не так много, как надо было бы. Никаких ни рамок нет, ни-че-го. Была бы у меня сейчас большая борода, фанатизм в голове, килограммчик тротила при себе, то из этого изобилия народа можно было бы сделать хороший винегрет. Ни ментов, ни проверок каких-то, ничего. Очень крутая идея пришла кому-то в больную голову в Москве». Кстати, когда люди запускали шарики в небо, журналист начал кричать «Аллах Акбар».

Фото: @dmitriysologubov / Instagram

Ярославль. Горожане посетили панихиду в соборе и а потом пошли на митинг. Его пришлось проводить под дождем. Всего там было около 300 человек. Перед ними выступали мэр города.

Фото: @nastygradusova / Instagram

Петрозаводск

Фото: @anickin_il / Instagram

Организаторы митинга — профком студентов ПетрГУ и региональная организация ветеранов войны. После здешнего митинга ВРИО главы региона написал в фейсбуке, что он гордится всеми, кто пришел.

Фото: @anickin_il / Instagram

По официальной оценке пришли на митинг примерно 1400 человек.

Фото: @anickin_il / Instagram

Чебоксары. Тут общественную акцию организовало региональное отделение «Союза Активной Молодежи».

Фото: @_sekishi_ / Instagram


Фото: @nadyushkinaa / Instagram

Смоленск

Фото: @avturow / Instagram

Тут инициаторами митинга выступили центр молодёжных проектов «Неравнодушный Смоленск», областной Совет женщин и региональное отделение общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». Акция длилась ровно полчаса, пришли на нее бюджетники и школьники — всего около 1000 человек. На входе на митинг всем раздавали одинаковые плакаты.

Фото: @avturow / Instagram

Архангельск

Фото: @fon_thielmann / Instagram

На митинг в этом городе собралось около 3000 человек. Участниками митинга по сообщениям СМИ были «представители власти, общественные объединения, студенты, творческие коллективы, неравнодушные жители». «Видно, что сегодня собралось много людей», — заявила на митинге Валентина Клишова, руководитель местного Архангельского отделения партии «Единая Россия».

Фото: @bathet / Instagram

Перед собравшимися выступали сводный духовой оркестр региональных МЧС и МВД, студенты музыкального колледжа и учащиеся архангельских школ.

Фото: @bathet / Instagram

Нижневартовск. Тут организацией митинга занималось городское казачье общество.

Фото: @panovajv / Instagram

Орел. Тут никто не скрывал, что мероприятие организовано Общественной палатой Орловской области. По официальной оценке на митинг собралось 10 тысяч человек. Со сцены выступили губернатор, представители политических партий и общественных организаций, учителя и студенты.

Фото: @vily_mosalova / Instagram

Калининград. Организаторы отчитались о 7000 участниках, большую часть пришедших составляли студенты. Старосты собирали их в группы и делали фотографии для отчетов. Кто-то из выступавших заявлял со сцены, что «наши спецслужбы работают эффективно, но каждый должен им помогать».

Фото: @oksana_oksi89 / Instagram

No HTML allowed in subject

   
 

Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting. 

(will be screened)