Осторожно, вас наебали…

3 года назад Тема Лебедев порекомендовал подписаться на твиттер «Усов Пескова», назвав его лучшим общественно-политическим аккаунтом.



За 3 года «Усы» неплохо подросли. Сегодня их читают многие политики и журналисты, среди которых Венедиктов, Ходорковский, Навальный и многие другие… Успехом аккаунт обязан авторам — Дмитрию и Михаилу.



Но сегодня они не имеют никакого отношения к популярному твиттеру. Аккаунт продали, и сейчас им управляют новые люди. Внимательный читатель заметил, что шутки уже немного другие, кроме того, начала появляться политическая джинса, например статья про то, какой Шувалов молодец и как он ловко спасает моногорода.



Да, если вы не знали, Игорь Иванович зачем-то заплатил деньги каким-то дебилам, которые начали его очень глупо пиарить в соцсетях. В начале пытались делать это на теме «Игорь Шувалов снизил процент по ипотеке», а теперь переключились на «Игорь Шувалов спасает моногорода».



И здесь «Усы Пескова», наверное, первый успех шуваловских пиарщиков. До этого они были менее разборчивыми, и размещение про новую жизнь в моногородах шло через самые заспамленные аккаунты, которые даже не пытаются выглядеть людьми и аккуратно ретвитят друг друга и разного рода рекламные сообщения (вот пример). Большинство аккаунтов, где размещалась заказуха, уже заблокированы — это чтобы вы понимали уровень дна, на которое они опустились.

Но вот теперь аккаунт, который считался крайне оппозиционным, незаметно меняет владельца и начинает аккуратно впаривать 300 000 читателей какую-то лажу. Об этом, конечно, никто никому не сообщил. Дмитрий и Михаил не посчитали нужным рассказать лояльной аудитории, что они продали своей проект. Они посчитали возможным получить деньги, наебав свою аудиторию. Многие ведь до сих пор думают, что читают тех самых клевых ребят, с которыми бухали на разных тусовках. Люди до сих пор ретвитят «Усы», не ожидая подвоха, ведь это те самые «Усы», они лажу гнать не будут… Навальный, вон, недавно поздравлял их с 300 000 подписчиками, даже не подозревая, что на другом конце потирают ручки другие люди.

Такая же история произошла с твиттер-аккаунтом «Два слова». Он не такой популярный, как «Усы», но тоже известный. В свое время Венедиктов помогал ему раскрутиться. Сегодня его читают Кашин, Наталья Синдеева, Навальный и другие. Аккаунт вел Георгий Малец, более известный как тот самый Мартин, его брат Кирилл Руков и еще несколько ребят. И они тоже продали его, причем тем же людям, которые купили «Усы». И так же, как и «Усы», они не посчитали нужным сообщить своей аудитории, что владелец аккаунта сменился. Теперь «Два слова» просто превратились в спам-ленту одного СМИ.

А знаете, за сколько они продали проект? За 80 000 рублей. Во столько они оценили свое честное имя и репутацию. Столько стоила возможность купить очень качественную аудиторию, чтобы кормить ее говном.

Отака хуйня, малята… Это только две истории, как люди заработали бабло на том, что наебали других людей, которые им поверили. Осторожнее, не дайте себя обмануть.

P.S. За 80 000 рублей продали "два слова", за сколько продали Усы, я не в курсе.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…