Вануату 🇻🇺: красивая дорога и признание Абхазии

Океания. Путевые заметки, день 5


На Вануату тут многие клевещут! Говорят, что островитяне признали независимость Абхазии, Южной Осетии и даже Крымнаш. Это, конечно, не так. Не знаю, кто пустил эту утку, но здесь об Абхазии никто не знает. Кроме того, у Вануату есть дипломатические отношения с Грузией, что автоматически означает признание целостности страны.

Хотя не все так просто! Так как Вануату — очень бедная страна, она признает или не признает какие-то территории только в обмен на экономическую помощь! В 2011 году она действительно признала независимость Абхазии (после того, как Россия выплатила 50 млн долларов республике Науру, подписавшей такое же признание в 2009 году). Но через три дня после подписания посланника Вануату в ООН прижали к стене, и он заявил на весь мир, что ничего такого не было! Почти сразу же премьер-министра Вануату, который подписал документ, сместили с должности, а сам документ отменили. Но через пару недель этот смещенный премьер-министр пошел на выборы и выиграл их! И, конечно же, снова восстановил документ!

Но в 2013 году Вануате снова стало не хватать денег, и на этот раз она решила стрясти их с Грузии. Саакашвили предложил правительству Вануату установить дипломатические отношения и передумать по поводу признания независимости. Вануату вроде бы согласилась, а вроде и нет: на словах чиновники заявляют, что Абхазия — часть Грузии, но на деле отзывать официальный документ они не спешат. Поэтому до сих пор никто точно не знает, признала Вануату независимость Абхазии или нет.

Для полноты картины нужно отметить, что аналогичная ситуация у Вануату с Китаем и Тайванем )

Здесь нельзя не порадоваться смекалке вануатян. Сами посудите, богом забытые острова в Тихом Океане, которы не карте никто никогда не найдет. А к ним выстраивается очередь из дурачков, которые готовы покупать внешнюю политику этой бесполезной страны. Ну, Вануату с этого хоть бабло в бюджет, а вот зачем Россия, Грузия, Китай и другие платят им деньги за непонятные бумажки, я не знаю. Хотя, принцип "без лоха жизнь плоха" никто не отменял, даже на далеких островах.



01. Если есть возможность, я стараюсь брать автомобиль на прокат. Не люблю таксистов. Автомобиль в диких местах (не путать с большим городом) — это свобода! В нем можно есть, пить, охлаждаться под кондиционером, хранить барахло, спать, спасаться от врагов. К счастью, сейчас в любой жопе мира можно снять в аренду машину. Дороги на Вануату хорошие!


02. Если съехать с главной дороги, то попадаешь в дикий лес!


03. Красиво!


04. Машин очень мало и ехать по Вануату страшновато. Часто народ использует асфальт дороги для сна и отдыха. Люди очень удивляются, когда мимо проезжает машина.


05. В основном дорога заполнена людьми. На переднем плане дети отошли, но на дальнем видны толпы, которые шастают туда-сюда. Разогнаться не получается.


06. Мосты по больше части деревянные.


07. Иногда так


08. А иногда вообще вот так )


09. Абориген


10.


11. Это бенгальский фикус, у него из веток растут воздушные корни. Если эти корни успевают достигнуть земли прежде чем высохнуть, то они превращаются в новые стволы.


12. Джунгли


13.


14. По больше части остров непроходим.


15. Все заросло.


16.


17. Местные жители любят порядок!


18.


19. Дом


20. Храм


21. Почти все дома очень простые.


22.


23.


24. Дети любят строить себе дома на деревьях. Почти в каждой деревни есть такой.


25.


26.


27. 23 марта в четырех из шести провинций Вануату пройдут выборы в правительственные советы. Правительственный совет есть в каждой провинции, он состоит из нескольких назначенных и нескольких избранных членов. Эти люди имеют право принимать законы, которые будут действовать в пределах их провинции. На агитацию потенциальным кандидатам отведено всего 2 недели, потом следует три для тишины, и потом проходят выборы.


28. Простая вануатская семья. На островных государствах у населения часто наблюдаются проблемы с лишним весом — сидят целыми днями под пальмой и жрут хлеб.


29. Стирка


30.


31. Кладбище


32.


33.


34.


35. В Вануату настолько жарко, что собаки пьют морскую воду!


36.


37.


38. Местные дети с палками и камнями охотятся на скатов, которые вечером выплывают на мелководье погреться.


39.


Один день в Корее: жилые районы и сортировка мусора
Две ночи в самолете: перелет на Фиджи

Фиджи: как живёт простой народ


Фиджи: как живут непростые люди. И перелет на Вануату!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Это Вам надо Илью попросить разместить объявление в газетах Вануату ... но не думаю, что кто-то согласится поменять райское место на Крым. :)