Фиджи 🇫🇯: как живут непростые люди. И перелет на Вануату 🇻🇺!

Океания. Путевые заметки, день 4


Сегодня из Фиджи пора лететь на Вануату. Слышали про такую страну? Вот, а она есть!

В Вануату жарко! Жарко везде. Жара начинается в аэропорту и не отпускает тебя, пока ты не сядешь в самолет. Аэропорт старый и без кондиционеров. На потолке висят вентиляторы, но они не справляются. Я беру машину в аренду, но кондиционер в ней еле работает. Я заселяюсь в самый дорогой отель столицы, но в моем номере кондиционер не охлаждает комнату ниже 26 градусов. За сутки на острове жара чуть не свела меня с ума. Но это мне, видимо, не повезло. Не может же в стране не быть ни одного нормального кондиционера?



01. Это Фиджи… что-то напоминает, не правда ли? Мне почему-то природа напоминает либо Альпы, либо Алтай…


02. Еще леса с елочками, прямо как у нас! Что скажете?


03. Повсюду фермы.


04. Вчера я вам показал, как живут простые люди, но еще тут есть непростые! В основном это иностранцы, для которых сделали специальные резервации. Местные власти всеми способами стараются привлечь в страну инвестиции, поэтому они не очень дорого продают недвижимость иностранцам. Это касается не только домов, но и целых островов. Цена маленького острова начинается от 340 тысяч долларов, или 20 миллионов рублей. На крупных островах виллы стоят в пределах 600 тысяч долларов, или 35 миллионов рублей.


05. Тут красивые дорогие дома, яхты и рестораны! Все, что нужно для счастья.


06. Каких-то особо дорогих яхт замечено не было.


07. Рестораны на любой вкус. На Фиджи, кстати, много китайцев.


08. Есть даже «ХардРокКафе». Удивительное заведение, они, как «Макдоналдс», есть по всему миру. При этом в плане еды — это абсолютная помойка. Но в нее всегда стоят очереди! Как так? Чем они цепляют людей?


09. Виллы богачей выглядят так. Снять сложно, так как все закрыто зеленью.


10. У нормального фиджийского олигарха около дома должна стоять яхта


11. Красиво, но скучно!


12. По тротуарам ходит только прислуга ) Господа передвигаются на автомобилях.


13. Море тут плохое для купания. Грязное и слишком теплое.


14. Народ сидит в бассейнах.


15.


16.


17. А это Нанди, третий по величине город в Фиджи. Рядом с ним расположен международный аэропорт, поэтому в Нанди больше туристов, чем в любом другом городе Фиджи. Он в общем-то и живет только за счет туристов и сельского хозяйства.


18. Город одной улицы, здесь нет вообще ничего интересного.


19. Лавочка вместо парковки! Во как!


20. Народ тупит


21.


22. Очень странные на Фиджи телефонные автоматы )


23. Вечер


24. А теперь пора лететь дальше! Хорошо на Фиджи, но скучно. Тем более, я сюда еще много раз вернусь — все пересадки через остров. А сейчас нас ждет Вануату!


25. Вануату 🇻🇺 знаменита тем, что в прошлом году она отменила визы с Россией. Тогда страна попала в новости. Мало кто знает, где Вануату находится. Но теперь вануатяне могут приезжать к нам без виз. Вы, правда, не переживайте, вряд ли кто-то из местных может позволить себе такой дорогой билет ;) Да и наши туристы в бедное островное государство едва ли поедут. Так что отмена виз, это, конечно, хорошо, но скорее простая формальность, чем достижение.


26. Раньше Вануату была британской и французской колонией под названием Новые Гебриды, но в 1980 году она получила независимость и новое имя. Вануату состоит из 83 вулканических островов. Тут периодически случаются небольшие извержения и землетрясения.


27. Вануату — очень бедная страна. Она выживает за счет сельского хозяйства, но из-за разных природных бедствий его не удается планомерно развивать. Еще одна статья дохода — это туризм (чтобы привлечь туристов, Вануату отменяет визы с некоторыми странами). Но и на нем не удается заработать достаточно, чтобы вылезти из беспросветной нищеты. ООН считает Вануату одной из наименее развитых стран мира и периодически оказывает ей финансовую помощь.


28. Это не деревня, это столица Порт-Вила.


29. Столичное кладбище выглядит так.


30. Это центральная улица столицы! В колониальную эпоху тут жило очень много европейцев, но сейчас их тут практически не осталось. Точно так же, как не осталось в городе большей части домов в колониальном стиле — они были разрушены из-за землетрясений.


31. Как видно, город не самый крупный и интересный ;)


32. Сразу за центром начинаются джунгли.


33. Не хочу вас пугать, но, по-моему, это так говно сливают в море…


34. Про Вануату расскажу подробнее завтра.


35.


36. А это миграционная карточка, которую дали в самолете! Видели когда-нибудь, чтобы миграционная карточка была с рекламой? Я тоже нет )))


37. На границе все спят. Компьютер на досмотре накрыли простынкой, как труп…


38. Ура! Музыка! Во многих островных государствах приезжающих встречают музыканты.


39. Выезжаю из аэропорта, и словно в Африку попал! Суета, маршрутки, нищета… Завтра расскажу подробнее!!!


Один день в Корее: жилые районы и сортировка мусора
Две ночи в самолете: перелет на Фиджи

Фиджи: как живёт простой народ


Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
у министран бывают миникнязьки которые внушают своему мининароду, что есть злобная америка и агрессивный нато и они хочут их захватить и всячески поработить, поэтому очень надо содержать миниармию (чтобы она на самом деле охраняла миникнязька от мининарода).
а
Ну да, известно ведь, что всю свою историю люди не воевали друг с другом под разными предлогами, а жили в мире и согласии. Но эти поганые миникнязьки вдруг ни с того ни с сего решили создать армию и этим вынудили США начать тратить миллиарды на военные базы, войны в чужих странах и прочие акты доброй воли. Если бы не миникнязьки, то добрые эльфы из США распустили бы НАТО и собственную армию до последнего солдата!

Edited at 2017-03-18 11:28 (UTC)