Конкурс на разработку общественных пространств в 15 городах России



Архитекторы и студии, внимание!

Сейчас проходит интересный конкурс, результаты которого помогут преобразовать сразу 15 российских городов.



Задача конкурсантов – создать концепцию благоустройства ключевого общественного пространства в одном из городов, которые участвуют в проекте. Это Астрахань, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Ижевск, Калуга, Кемерово, Липецк, Рязань, Ставрополь, Томск, Ульяновск, Хабаровск, Чебоксары и Челябинск.

Присылать сразу 15 дизайн-проектов не надо, достаточно создать архитектурную концепцию для одного города. Вам нужно будет придумать, как сформировать качественную городскую среду на знаковой для города-участника территории.

Конкурс организуют Минстрой России, Фонд Единого института развития в жилищной сфере и КБ "Стрелка". Участие открытое, то есть отправить на конкурс свой проект могут даже начинающие архитекторы.




У каждого города будет три проекта-победителя. Авторы лучшего получат приз в размере 400 000 рублей, а архитекторы, занявшие 2-е и 3-е места, – 300 000 и 100 000 рублей соответственно. И самое интересное: победитель получит заказ на свой дизайн-проект! А все призёры смогут представить проекты на итоговой выставке, которая пройдет в Саратове с 13 по 15 мая.

Кстати, этот конкурс – лишь часть программы развития общественных пространств. В каждом городе до 2022 года будет благоустроено от трёх до 12 общественных пространств, причём по одному – уже в этом году. Поэтому участники уже сейчас могут сделать шаг к долгой и интересной работе над улучшением качества жизни в российских городах.

Заявки принимаются до 17 апреля, так что времени на разработку ваших проектов вполне достаточно.

Участвуйте в конкурсе и делайте наши города лучше!

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 145
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 1,5 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе,…
Значит так. Чтобы как в Перми не облажаться - несколько правил:

Больше парковок, плитки и лавочек с урнами!
Велодорожка строго 100 метров из ниоткуда в никуда.
Облицовка - гранит, стекло, искусственные стразы.
Обязательно фонтан.
Цвета фасадов - карамельный и розовый.
Художественная ковка - однозначно да!

Не выепываться со стрит-артом, арт-объектами и прочим абстракционизмом!

Обязательно обыграть "Любимому "замкадинску" - много(вписать сколько) лет!"
Логотип такой чтобы можно было красить трафаретом.
Безбарьерная среда сторого пупырышками и желтой краской по ГОСТу.
Указатели на библиотеку, налоговую, храм. В сторону торгашей, увеселений и прочего нужного - не указывать никогда!
Обязательно предусмотреть "стену достижений" с фото лучших людей города и местом под праздничные плакаты.

Дописывайте что забыл.
всё это в перми есть.
главное, чтобы река рядом с общественным пространством протекала охуенная молочная, а к ней кисельные берега с битыми цветными стёклышками, гранит нахуй. чтобы широта у общественного пространства была самая северная -потепление пережить чтоб со всеми. бабы в общественных пространствах должны быть красивые с низкими жопками, чтоб хотели, а мужики могли. мусора побольше, чтобы порядок на газонах в общественных пространствах был. ну и по мелочам, зарплаты там, чтобы дома люди не сидели. ходили в общественные пространства, ездили в пермь.